17 June 2011

Корпоративный троллинг. Часть первая

Project management
В коммерческой деятельности одним все время что-то нужно от других. В проектном бизнесе вы жаждете втюхать свои услуги. Вам нужно получить прибыль. Заказчику тоже много чего нужно. Но, независимо ни от чего вам нужно продать услуги и получить за них деньги. На каждом этапе вам будут оказывать сопротивление. Сегодня я начну рассказ о том, кто и как будет оказывать вам сопротивление и что вы можете сделать для того, чтобы этому противостоять.

В общих чертах проект в ИТ состоит из следующих этапов. Сначала вы узнаете о потребности кого-то в чем-то (или создаете эту потребность). Потом вы третесь возле заказчика, всячески облизывая его и склоняя в сторону откровенного разговора. Я намеренно выношу за скобки коррупционные сделки и буду рассказывать только о сделках в рамках закона.Когда клиент созревает для встречи, вы устраиваете шоу, в ходе которого продается идея и рисуется картина прекрасной жизни, которая наступит после внедрения вашего решения. Потом контракт и аванс. Потом обследование и долгая нудная работа по проектированию. Потом сдача проектных документов. Потом реализация и запуск решения. Потом ввод в действие. Каждый этап закрывается актом, на основании которого вам на счет падает копейка. Вот такой бизнес. Конечно, я утрирую, и иногда все может быть наоборот. А иногда — и шиворот навыворот.

Итак, займемся классификацией троллей и их приемов. Сегодня — формальный троллинг. В другой раз троллинг очный.


Какие бывают тролли



Троллинг возникает на каждом этапе, где вам от заказчика нужна подпись на акте о выполненных работах. Также троллинг возникает в ходе внедрения и даже в ходе предварительной презентации. Потому что тролли бывают разные.

Всего британские ученые выделяют три разновидности троллей.

Тролли — жертвы. Это те бедолаги, которые страдают от вашего появления. Они теряют влияние, работу. Или наоборот, им приходится работать, если до этого они пинали балду. Любые изменения люди принимают в штыки. Это есть научный факт. При этом одни затыкаются и молчат в тряпочку, а другие начинают троллить. Вычислив таких обиженных, вы должны их гасить при каждом удобном случае. Если они сидят на одном совещании с вами, то не допускайте, чтобы они сидели рядом с боссом. Втискивайтесь между боссом и троллем. Ищите логические несостыковки в словах тролля и указывайте ему на них. Подвергайте сомнению его компетенцию, насколько это возможно по контексту. Главное, не перегнуть палку.
Наиболее злобные тролли должны выноситься из проекта. В крайнем случае пишите официальные письма. Потому что убыток от действия троллей колоссальный. Ниже я расскажу о том, как производится троллинг и вы сами все поймете.

Тролли-киллеры. Это специально выделенные сотрудники, готовящие почву для появления «босса в белом», который будет предлагать вам заведомо невыгодные условия или попросту отжимать бесплатную работу или скидку. Вопросы художественного отжима достойны отдельного описания, так что оставим это удовольствие на потом.

Тролли — выскочки. Как правило, это карьеристы, которые не брезгуют использовать любую возможность для самопиара. Если человек толковый, ему можно и подыграть. Когда он смекетит, что вы работаете на него, он так же плавно начнет вам помогать. Если он дебил, что наиболее вероятно, то вам придется его припугнуть, прилюдно унизить и дать понять, что ему вас не переиграть. В крайнем случае он так же должен выноситься из проекта, как и тролль-жертва.

Виды формального троллинга



Проще всего работает формальный троллинг. Например, в ходе согласования документов и в ходе приемки системы. В документах пишется обычно всякая лажа, докопаться до которой особого ума не надо. Вот для примера, самые заметные грабли.

Любой, каждый, все. Эти три магических слова не должны встречаться в ваших технических документах. Ищите и давите их, если вы не хотите, чтобы тролли праздновали легкую победу! Написали «выбирете любой объект». Тролль выберет именно тот, который не будет отвечать заданным условиям. И будет абсолютно прав. Так же его не обломает проверить «каждый» элемент. Если хотя бы в одном не будет наблюдаться сходства, то ваша фраза является формально ложной, а значит, можно смело заносить это в протокол, без лишних деталей. Большой босс не станет копаться в деталях, а просто не подпишет акт и оставит вас без денег.

Вал замечаний. Метод относится к изматывающим тактикам. Его применяет тролль-киллер, который может потратить неделю на то, чтобы подготовить сотни замечаний к вашим документам. Тут фишка в том, что для отработки каждого замечания вы тратите значительные ресурсы. А отрабатывать их вы обязаны. Даже если нужно всего лишь дать объяснения, то вам нужно их написать, составить общий реестр, не забыть подготовить протокол отработки, сопроводительное письмо. Иногда приходится выдергивать специалистов, которые уже могут быть заняты на других проектах или могут быть в командировке. В итоге вы можете просесть по срокам, что будет являться формальным поводом вас послать.

Бесконечный цикл. Вы отрабатываете все присланные замечания и думаете, что победили. Но тролли подготовили вам еще кое-что. Документы пересылаются на согласование троллю из другого отдела под предлогом сложного внутреннего регламента, а тот генерит еще пару десятков замечаний. Вы отрабатываете и их. Тогда первый тролль говорит, что вы внесли изменения в исходный документ, о которых он ничего не знает. И снова начинает вычитывать и генерить новые замечания. Все продолжается ровно до тех пор, пока вы не просрочите очередную отработку, после чего вас радостно посылают.

Во-первых, сразу подготовьте регламент работы по замечаниям, затвердите его у босса. Чтобы заказчик собрал все в одну кучу, в стандартную форму (например, в табличку) и отправил вам для отработки. Это исключит циклы и дублирование замечаний.

Далее вы должны назначить анти-тролля, который будет планомерно докапываться до каждого замечания. Где нет конкретики — нафиг. Где демагогия — нафиг. Из всей кучи присланных замечаний выбирайте только те, где четко написано что нужно изменить. Остальные отклоняются. В 70% случаев от вас отстанут. Но если на той стороне окопался тролль-жертва, готовьтесь к смертельному поединку. Он не успокоится и будет все равно долбить вас замечаниями. В ряде случаев нужно привлекать тяжелую артиллерию из тех, кто заносит бабло, чтобы тролля-жертву отстранили от участия в проекте.

Согласитесь, все это было бы очень грустно, если бы не было так весело. В конце концов, это такая же игра, как и многие другие, в которые играют взрослые дяди и тети.
Tags:троллитроллингуправление проектами
Hubs: Project management
+79
3.7k 134
Comments 94