Pull to refresh

Comments 10

Через несколько лет уже будет на руках статистика по эффективности этого канала. А пока что врядли туда вкладываются большие бюджеты. Из того, что видел-знаю — садится 1-2 ответственных человека, да и все. Основное преимущество — низкая стоимость одного контакта, ниже чем у традиционных медиа на порядок.
А если посчитать, сколько денег уйдет на содержание «пары человек», пока они будут собирать коммьюнити серьезного размера, чтобы считать его эффективным медиа? А если еще учесть, что часть этой аудитории будет пересекаться с аудиторией, которая уже была охвачена традиционными каналами распространения информационных сообщений? Да и вообще, сбор коммьюнити очень часто начинают с рассылки по имеющейся базе клиентов, а также расстановку кнопочек на сайте. В итоге получается, что в это коммьюнити вливаются в основном те, кому вы и раньше могли доносить свои информационные сообщения. Просто тут получается более удобное и более централизованное «место», если так можно выразиться.
может для кока-колы и макдональдса пересечения аудиторий и важны… и еще для десятка-другого компаний… для остальных, такая проблема не очень актуальна) это возможность быть на связи с клиентом на его условиях) но у меня только теория, статистики нет, надеюсь что-то опубликуют по анализу эффективности такого общения
бюджет содержания пары человек наамного ниже среднего рекламного бюджета
Главное не форма, а содержание.
Новые технологии облегчают общение людей, даже тех, которые не имеют отношения к этим технологиям. Это главное и это содержание, а какая была вчера форма, есть сегодня или будет завтра может быть и не важно.
За модой человек гонится от природы своей и натуральном мире и в виртуальном.
А чиновников в эту тему надо пихать, пусть хоть через помощников а с народом общаются.
К сожалению, многие чиновники только делают вид, что общаются.
В ВК регистрировался только из-за своих одноклассников, которые разъехались по всему миру, захожу туда раз в неделю.

Что касается рекламы (для рынка СНГ) в социальных сетях, то она работала в начале, когда тебя раз в неделю пригласят в группу рекламного характера, тогда люди относились к этому с интересом: читали информацию, переходили по ссылкам, вступали в эти группы. Сейчас же, когда в день приглашают в 20-30 разных групп, люди от носятся к этому негативно, отказываются от вступления или ставят запрет на приглашение.
Все верно. Никаких сил не хватит, чтобы общаться в десятках групп, да еще и не забрасывать при этом «старые» форматы онлайн-общения (e-mail, форумы, месенджеры). Люди бегут от информационного перегруза, поэтому и «закрываются» там, где казалось бы, самое место быть открытыми.
Это всего лишь дополнительные каналы общения с клиентами, это не привлечение новых, а удержание старых, повышение узнаваемости, (псевдо)открытости и т.п. Да и люди сейчас ездят в метро уткнувшись в свои смартфоны и рекламу на стенах могут не замечать. А сколько молодежи сидит в инете и кроме контакта никакие сайты не посещает?!
Вы говорите о полностью изолированных личностях, которых в действительности не существует. У описанных вами личностей гораздо больше каналов получения информации, чем вы считаете, даже если эти личности сильно асоциальны. Посмотрите на них (если они рядом), и вы увидите, что такие люди имеют реальных друзей/коллег по работе (opinion maker'ов), слушают «Наше радио», ездят по эскалатору метро (где работает сервис аудио-объявлений), посещают магазины (где вообще все маркетинг, реклама и мерчандайзинг), поднимают голову в городе и так далее.

Да и каким образом человек может не знать, например, про существование Билайна, Мегафона и МТСа?
Если у вас подгорели блинчики, это не значит, что блинчики плохие. Просто вы не умеете готовить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.