Pull to refresh

Comments 18

Linderdaum SDK устанавливаем в папку, в имени которой нет пробелов.
Тоже самое я бы сказал и про Android SDK. Иначе возникают проблемы с запуском эмулятора (хотя раньше все нормально было).
и только с латинскими символами
Выглядит заманчиво. Вот только интересно почему примеры игр исключительно 2d? проблемы с производительностью в 3d?
Вышеуказанный пример рисует вполне трехмерный икосаэдр.
Это я вижу, такую сцену можно с приличной скоростью и на чистой яве нарисовать. На сате для ПК есть довольно много серьезных 3d примеров, для андроида как обстоят дела с производительностью в 3d? Или хотя бы сравнение в производительности с чистой явой можно где нибудь посмотреть? Хоть что нибудь что бы оправдало использование этого движка помимо его существования?
Можно писать один и тот же код и под PC, и под Android и он будет работать. Соответственно разрабатывать на PC можно без эмулятора и очень быстро. Это особенно актуально, когда нужно настраивать игровую логику и арт — это заметно упрощает отладку. Разве хотя бы этой причины не достаточно?
LibGDX может тоже самое, да и к тому же с меньшим количеством телодвижений и под MacOS и под Linux, если при использовании этого движка нет выйгрыш в скорости то какой тогда смысл?
Всегда думал, что выйгрыш в скорости это только одна из фишек любого движка. Не менее ценна инфраструктура и «количество телодвижений», которыми можно писать проект и пичкать его контентом. Выбор языка тоже играет роль — у кого-то люди на С++ пишут, у кого-то на Java.
С производительностью проблем нет — скриншот выше с Samsung Galaxy S и сцена выдаёт 58-60 FPS. Над 3D игрой работаем :)
Как обстоят дела с поддержкой шрифтов? Русский язык?
Поддерживается кодировка UTF-8. FreeType 2 под интегрирован и под Андроид, и под винду. Соответственно можно использовать любые TrueType/OpenType шрифты. Ещё есть поддержка растровых шрифтов из текстуры с 256 (16х16) знакоместами.
А в чем преимущество перед cocos-2dx? Те и под айфон и под вин и под андроид позволяют писать. Тоже на плюсах.
За прекрасное пошаговое руководство спасибо!
С cocos-2dx, да и вообще c библиотеками под маки, сравнивать, к сожалению, не приходилось. Поэтому объективно прокомментировать не могу — думаю чем-то лучше, чем-то хуже, как и в любом другом выборе.

>За прекрасное пошаговое руководство спасибо!
Пожалуйста! Будем рады вопросам по разработке на нашем форуме или на хабре. Жалобы, багрепорты и пожелания тоже велкам!
Это да. Но я не знаю кто из инди разработчиков будет делать 3Д игры. Все-таки объем работ значительно больше, особенно в плане контента, уже надо бы привлекать моделлеров/аниматоров.
Точно подмечено. Но мы работаем над 3Д игрой и выложим её на маркет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.