9 June 2011

Результаты опроса: 301 ответ!

IT systems testing
Для подготовки доклада к конференции SEF.BY мы провели онлайн-опрос на тему автоматизированного тестирования.Основная цель — определить уровень автоматизации тестирования и популярные инструменты. В этом топике делюсь результатами.
Огромное спасибо всем, кто принял участие!

Всего ответов — 301, но некоторые вопросы респонденты пропускали, поэтому количество ответов на каждый выпрос варьируется и указано на вставке в графике. Также, в тех случаях, когда наши предположения о популярных тулах не оправдались и ответ «Другое» занимал лидирующие позиции, мы указывали самые популярные варианты пользователей.






















Лирическое отступление о силе Хабра…

С 10 мая по 9 июня – 301 участник. Причем число ответов, особенно в первую неделю, росло огромными темпами. Я даже поначалу делала скриншоты:) Так, динамика количества ответов с 11 по 14 мая выглядит так: 50-165-246-257… Ссылку на анкету я размещала только на Хабре.

Для сравнения, с 25 мая и по сегодняшний день идет аналогичный опрос в англоязычном сегменте для международной конференции. Ссылка на него была размещена на LinkedIn, в двух популярных группах по тестированию. Пока 38 респондентов…

Да здравствует Хабр!!!
Tags:опростестированиеавтоматизированное тестированиеинструменты тестированияграфикиавтоматизированные тесты
Hubs: IT systems testing
+3
3.6k 7
Comments 3