Pull to refresh

Comments 48

Мне потребовалась буквально неделя чтобы принять решение о покупке (правда у них это к сожалению не так просто у меня например на все про все ушло примерно 12 часов) очень клевый редактор единственное чего не хватает так это доп плагинов для других языков так как програмлю на нескольких и не хочется переключаться из одного приложения в другое хоть на платной основе.
А каких вам языков не хватает? Может, вам на самом деле нужна IntelliJ IDEA Ultimate?
Я не хотел бы покупать большой пакет с не нужными мне возможностями но вот если бы я как в том же эклипсе мог бы собрать рабочий инструмент для python+php+ruby+… не хочется как сейчас использовать для py+css+js pycharm а для работы в php другой, покупать зачем-то отдельно phpstorm не вижу смысла так как это не решает проблемы переключения а соответствующего плагина я не нашел хотя бы для подцтветки синтаксиса.
Ruby, Python и PHP вместе у нас есть только в составе IntelliJ IDEA Ultimate (и, кстати, лицензия на неё стоит дешевле, чем на три продукта по отдельности). Если вы не хотите покупать её, не покупайте, но ничего другого предложить вам мы не можем.
Что то не могу у вас на сайте перейти к «Ultimate» и еще пара вопросов:
1. Могу ли я с pycharm «обновиться до» idea а не покупать продукт заново. (иначе зачем мне потом, разве что в подарок, pycharm)
2. Если у вас будет появляться поддержка новых языков буду ли я получать их поддержку.
тоже интересуют ответы на эти вопросы
1. Напишите на sales@jetbrains.com. Скорее всего, мы сможем сделать вам refund на вашу покупку PyCharm, если вы захотите купить IntelliJ IDEA Ultimate.
2. Лицензия, которую вы покупаете, валидна для той major версии продукта, которую вы купили; для новых версий нужно покупать апгрейд. Но вообще очень маловероятно, что в ближайший год у нас появятся какие-то новые языки.
Большое спасибо за ответ, я могу сослаться на ваше это ваше сообщение здесь?
Я вот так и понять не могу исходя из вашего сайта сколько стоит «ультимат» для персонального использования? 199 баксов?
В IDEA ненужные плагины очень легко отключаются, в отличии от того же Eclipse, так что на основе Ultimate можно собрать такое решение, как вы хотите — без ненужных фич.
Несколько напрягает каждый день в нескольких окнах (не считая десятков табов) работать одновременно в трех редакторах komodo edit, pycharm, gedit
Мне ещё как-то понравился Sublime Text. Но он чего-то с рашными кодировками у меня не захотел работать. :-\
Странно, не знаю как во второй версии, но в первой кодировка меняется очень просто: кликнуть в главном меню пункт Preferences — Default File Preferences, найти в самом низу строчку fallbackEncoding, изменить Western (Windows 1252) на Cyrillic (Windows 1251)
Ох, блин! Спасибо огромное! :-)

А он, как я понимаю и остальные кириллицы разумеет?
после первого релиза сразу же купил, первая лицензия купленная осознано
и не разу не пожалел

а насчет апдейта — на данный момент больше всего радует поддержка документации
А каких вам языков не хватает? Может, вам на самом деле нужна IntelliJ IDEA Ultimate?
Хотелось бы поддержки других шаблонных движков, например того же Mako, да и вообще — не Django единой, хотелось бы видеть поддержку Pyramid.
Поддержка одновременно нескольких проектов так и не появилась?
а разве нельзя в новом окне другой проект открыть?
В этом плане по сравнению с предыдущими версиями ничего не изменилось. Пока что пользуйтесь кнопкой Add Content Root в диалоге Project Structure или открывайте проекты в нескольких окнах.
Новая версия это отлично, но когда уже можно будет открыть PyCharm в линуксе и увидеть приятные глазу шрифты, как в Eclipse?
Согласен, раза 2 уже ставил в надежде увидеть нормальное gui под linux. Софт всем устраивает, с удовольствием бы приобрел взамен eclipse, но жутко тормозящий и не родной интерфейс под линукс отбивают всё желание.
(58.53 Kb, 1280x1024)
в pycharm можно в принципе переключать окружение (file>settings>appearance>look and feel) в гноме смотриться вполне нативно не считая нескольких моментов (например «инфо-скроллинг» и тд)
Про это я знаю, тема GTK+ и выглядит уже лучше, но шрифты все равно полное убожество. Можно немного их улучшить, в settings>color and fonts>fonts поменять шрифт и увеличить его, также в файле pycharm.vmoptions в директории bin добавить пару строк “-Dawt.useSystemAAFontSettings=lcd” и “-Dawt.useSystemAAFontSettings=on“, после этого немного лучше, но все равно до Eclipse очень далеко.
С шрифтами, темами и в целом оформлении java приложений под разные оси у все есть свои косяки как у eclipse так и у pycharm меня например очень напрягает работа с темами, подцветкой кода и часто не корректным отображением сугеста и подсказок в eclipse. Как по мне это проблема платформы скорей чем конкретного приложения и все решают их по своему, в этом отношении прогресс по сравнению с первыми версиями для меня налицо.
По поводу Eclipse, меня он вполне устраивает в этом плане с плагином Aptana, и тема и подсветка и шрифты, если ребята из JetBrains сделают GUI в своих продуктах на уровне этого, то это будет супер. Кстати еще хотелось бы отметить, что PyCharm 1.5 работает в linux заметно быстрее чем версия 1.2.
Лично мне очень не хватает поддержки autocompletion для пакетов с нестандартными способами импорта. Например werkzeug. Так как PyCharm, насколько я могу судить, использует статический анализ кода, то с тем же werkzeug возникают проблемы. Конечно остается вариант отключить предупреждения о неизвестных модулях (перестанет раздражать), но autocompletion работать все равно не будет. Возможно есть альтернативные решения данной проблемы?
Это наверно единственная проблема, отделяющая от покупки PyCharm.
Пока что лучшее решение — дождаться, пока мы сделаем поддержку Werkzeug. Или написать плагин самостоятельно, благо API для этого есть.
Столько нового, а полезного в работе не добавят. Давал предложение на youtrack о возможности с помощью комментария определять для PyCharm тип переменной, когда это не происходит автоматически. Например в случаях передачи параметров, десереализации и прочего. Предложение было отклонено
Случайно раньше отправил.

Ответ:
There is no established convention in the Python community for such comments, and we do not plan to introduce any convention of our own, because we don't expect it to gain any wide-spread community adoption (most people will see such comments as an unnecessary code clutter and would ask «why don't you go write Java instead?»).


Даже банальный отдельный цвет для self в методах классов до сих пор не введен.
Прочитайте, пожалуйста, до конца мои комментарии к реквесту. В PyCharm 1.5 для параметров функций эта возможность есть.
А если у меня объект десериализуется?
Или банальное: В одном методе класса переменной класса присваивается объект известного типа, то в другом методе тип переменной остается неизвестным.
Посмотрел по коду — для локальных переменных @type тоже понимается. Если вам не влом —
пишите. :)
foo = deserialize()
""" @type MyObject """


Для атрибутов класса — если вы инициализируете их в __init__, то там тоже можно написать docstring c @type после присваивания, и pycharm должен его понять.
Здорово! Это как раз то, что я просил! =)
Вот только синтаксис не очевидный: после строки присваивания указание типа

Например так было бы очевиднее
foo = deserialize()
...
""" @type MyObject foo""


Но все равно это прекрасно. Теперь можно избавиться от всех не найденных функций.
Если коротко, что позволяет сделать API — можно ли свою раскраску кода сделать?
Опять же см. комментарий из реквеста. Мы никакого синтаксиса не придумывали; то, что мы поддержали — это фича epydoc.
Я так понял, что вы придумывать не будете, пока комьюнити питона не примет соглашение по этому поводу.
У меня не работает так…

Вот так работает
foo = deserialize()
""" @type MyObject """


А вот так уже нет
self.foo = deserialize()
""" @type MyObject """


Более того, перестает работать в таком (казалось бы очевидном случае)
foo = deserialize()
""" @type MyObject """
self.foo = foo


Стоит заметить, что такая конструкция не работает вообще никогда, если deserialize возвращает какой-то известный PyCharm тип
yole, синтаксис для переменных должен быть такой же, как в epytext, поэтому такой код не сработает без двоеточия после @type

Правильно:
foo = deserialize()
""" @type: MyObject """

Так как epytext не регламентирует определение типа переменной, почему бы не сделать:
foo = deserialize()
""" @type foo: MyObject """
Подскажите, а есть способ указать тип переменной в rst?
Давно ждал новую версию. Спасибо!
Единственное, что не нравится — это то, как происходит авто форматирование кода, посмотрю, может в новой версии что-то изменилось.
Принципиально там ничего не менялось, но несколько мелких фиксов было. Если вам что-то не нравится, вы не молчите, рассказывайте нам, тогда мы сможем поправить. :)
Единственное что напрягает в PyCharm, это неверные ошибки в HTML шаблонах и CSS.
Не знаю как писать корректно тэги на хабре, поэтому убрал символы <, чтобы парсер не удалил

Говорит что не существует путь, оно в общем то и понятно, не PHP чтобы обязательно существовать:
a href="/contacts/"> /a>
img src="{{ image_path }}/image.png" />
div style=«background:url({{ image_path }}/image.png)»> /div>
form action="{{ site_url }}/sent/" method=«POST»>

Аналогично в CSS:
.bt{background:url({{ image_path }}/main.png) no-repeat 72% 0}

Показывает ошибку что тэг не закрыт:
<input name=«email» type=text {% if mail %} value="{{ mail }}"{% endif %}>
<td {% if grey %} class=«table-grey»{% endif %}>

Всё что внутри показывает как ошибки:
script type=«text/javascript»>
{% if image_path %}
{% endif %}
/script>
Перед тем как покупатъ IDEA попробуйте как она работает с пхп проектами — мне очень не понравилось, вообще как-то совсем не удалось засетапитъ пхп проект так чтобы работало хоть что-то кроме подсветки кода. Если создать проект из сорцов то в навигаторе видно только папки. Вобщем я плевался плевался и таки отказался от использования IDEA до лучших времен. Если это в ближ месяцы поправят то оставлю обе лицензии, нет то попрошу ИДЕЮ отрефандить. А пайчармом я очень доволен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.