Social networks and communities
June 1 2011

Twitter запустил собственный фото- и видеохостинг



Да, случилось то, о чем недавно уже писали на Хабре: Twitter открыл собственный фото- и видеохостинг. Видеохостинг, как видим, является неожиданным бонусом к ожидаемому сервису размещения фотографий. Похоже на то, что у таких сервисов, как Twitpic и Yfrog появился очень серьезный конкурент, который вряд ли будет долго мириться с ними, да и все рычаги управления — у разработчиков Twitter.

Пока что о давлении на конкурентов ничего не говорится, но вполне можно ожидать действий Twitter против сервисов, созданных сторонними компаниями. Сейчас «родной» фотохостинг доступен не для всех пользователей Twitter, но уже через короткий срок (примерно пара недель), его откроют для пользователей всех стран. Об этом заявил Дик Костоло, CEO Twitter.

По его словам, новые сервисы Twitter «привязаны» к твитам, и для того, чтобы просмотреть фото или видео, не нужно будет никуда уходить — все будет доступно прямо в потоке сообщений. Кроме того, наиболее популярные видео и твиты будут размещены в новом разделе главной страницы сервиса.

Все те, кто работает с Twitter со своего мобильного устройства, сможет получить обновленные версии приложений, поддерживающих новые функции сервиса микроблогов, через некоторое время.

Интересно, что техническим партнером Twitter в отношении нового фото и видеохостинга является Photobucket. Фотографии на Twitter теперь будут помечаться тегом «powered by Photobucket». При нажатии на ссылочку, пользователь попадет на страницу, где можно будет редактировать фотографию, делиться ею со знакомыми, либо же сохранить фото на Photobucket.

Теперь остается один интересный вопрос — будет ли Twitter заявлять право собственности на все материалы, размещенные пользователями? Дик Костоло сообщил, что все права на фото, видео и текст принадлежат пользователям, так что вроде все в порядке.



Via Mashable
+27
604 7
Comments 34
Top of the day