Pull to refresh

Comments 27

Если быть совсем честным, то от меня ускользает сокральный смысл сего приложения… и это даже несмотря на то что я сам не так давно бросил курить.
Я решил психологическую, физиологическую и моторную проблемы электронной сигаретой. Не ущемляя себя в привычках, сохраняя здоровье себе и окружающим. А приложения и книги никогда не помогали.
Видел кучу знакомых, которые пробовали бросать курить электронной сигаретой. Получается так: неделю они курят электронную, потом курят и электронную и обычную, потом снова возвращаются на обычные.
я пытался курить сначала и обычные и электронные, легкие скажу я вам пребывают в некотором шоке от разности. После чего я понял что плавно на электронки не перейти. поэтому я просто взял марку сигарет со всеми градациями легкости. курил понедельно, от самых крепких до еденички. А потом взял никотиновую электронную сигарету и разницы не почувствовал вовсе.

При курении электронной большее опасения вызывает привыкание именно к стилю курения электронных сигарет, желание выжать из них максимум. Постоянные смены жидкостей и ароматов, ну и спайки и моддинги :)

В случае с вашими знакомыми скорее всего возникла ситуация когда аутомайзер перестает тянуть необходимое количество как при покупке, постепенно выдыхаясь. И конечно же человека это не устраивает. Он ощущает нехватку никотина и кидается на ближайшее что есть под рукой — обычные сигареты. В таких ситуациях выходов несколько.
1. Покупать сигарету которая работает на картомайзерах (встроенные в катридж аутомайзеры) что дает насыщенный вкус и глубину на протяжении выкуривания этого картриджа.
2. Иметь под рукой запасные аутомайзеры.
Ну или покупать серьезные агрегаты которые обсуждаются на моддинговых форумах.
Пока по настоящему сам не захочешь бросить, никакие книги, фильмы или приложения не помогут.
Тем более надписи на пачках сигарет.

Разве что новые привычки формируются.
Знакомый принципиально не курит из пачки на которой написано, что курение приводит к импотенции)))
Эти надписи только усугубляют ситуацию, подсознательно настраивая на то, что рано или поздно ты заболееш чемнибудь. Все курильщики знают о вреде и это их неостанавливает!
Пока человек сам не захочит — ничто не заставит его бросить, а даже если бросит, то тяга к курению останеться…
З.Ы. Бросил курить 7 месяцев назад. Полет нормальный! :)
Более того, из-за них откладываешь визит к врачу, думая «Кашель? А что ты хочешь, выкуривая две пачки в день? Врач скажет что надо бросать и тогда всё будет нормально. Но это я и так знаю, а значит смысла особого идти нет».
UFO landed and left these words here
>и не говорите про компанию — не врите себе.

Почему-то именно в компании я чаще всего нарушаю установленные самому себе рамки. Нарушаю практически всегда в компании независимо от того пью или нет, но редко нарушаю в одиночку независимо от того пью или нет. А после того, как за вечер в компании выкуришь двухдневную норму, как-то глупо на утро считать минуты, чтобы сразу поддерживать эту норму, за 2-3 дня как-то само входит (если компания опять не появилась).
Я никогда не курил, но начну пожалуй, если мой мозг продолжат долбить этой пропагандой. На месте табачных компаний, я бы специально оплачивал все акции против курения (думаю именно так они и делают) — ничто так не обращает внимания некурильщиков (а изначально мы все Не курим) на возможность курения, как весь этот цирк.
Посмотрите на все с другой стороны. Мы с друзьями смотрим на это с шуткой, например так: «Сегодня купил две пачки сигарет, две с импотенции и две с бесплодием, не знаю, с чего начать?». На приложение смотрю точно также. Мне именно не в кайф пропагандировать друга бросить курить, а подъебать его, мол, вот тебе еще одна с бесплодием или с тем текстом, что я сам напишу.

Ну а автора поддержите, идея классная.
А я собираю такие надписи с помощью CamScanner под Android. Результаты тоже можно отсылать куда угодно, составлять из них PDF документ и т.п.
Уж простите, но если бы он мне бил по лицу, когда я закуривал, то тогда бы я его поставил. Я не мазохист, но все мои «бросить курить», заканчиваются «блин, опять покурил», туша сигарету…
UFO landed and left these words here
После книги А. Карра не курил 30 дней, на 31 день быль новый год… и к сожалению «понеслась опять», теперь вот вновь бросил.
Интересно, кто-то действительно верит, что хоть один курильщик узнает что-то новое для себя из подобных надписей?
UFO landed and left these words here
Я поддерживаю всех кто бросил курить и продвигает в массы здоровый способ жизни. Хоть приложение и не очень… по автору большой плюс!
«здоровый способ жизни» — звучит здорово! :)
Лично я курил достаточно продолжительное время (на протяжении нескольких лет). Читать книги и курить электронные сигареты не пробовал. Считаю это самым бесполезным способом. Пробовал сокращать количество и переходить на более легкие сигареты.
Т.к. зависимость эта во многом психологическая, то и победить ее удалось усилием собственной воли. В один прекрасный день я просто перестал курить и все. Конечно организм первое время привыкает, стабилизируется обмен веществ и через пару месяцев вообще перестал думать о сигаретах.
Кого-то сподвигать на это дело — занятие ИМХО бесполезное, особенно методами устрашения.
Вроде с месяц назад на Хабре был пост про электронные сигареты. Там автор привел интересные аргументы, например про притупленное обоняние во время курения, цвет кожи и т.д. И, задумавшись об этом я бросил курить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.