Comments 108
Дизайн унылый. Больше всего добил голубой градиент, который в конец переходит в серый. Интерфейс топорный. Не выделено важное, зато угрюмо пестрит менее необходимое. Сразу видно кучу готовых плагинов на сайте. Скрипты не вынесены в отдельные файлы, css не объединены в один файл. Чтобы оценить объект надо не только наводить между (ОМГ!) серых смайликов, так еще и не с первого раза срабатывает клик(у меня Chrome 11 win7). Можно долго перечислять минусы. Плюсов пока не увидел.
UFO landed and left these words here
Ordenador, а у вас какой браузер? Про карту не понял, можно поподробнее? Очень важно.
UFO landed and left these words here
Наш дизайнер хочет вас побить :=))))
Над дизайном подумаем, отзывы противоричивые. Пока большинству нравится. Про смайлики понял. Хотя у меня тоже Chrome 11 и все работает.
Ваш дизайнер застрял в середине прошлого десятилетия, уж простите.
Лого с банальным градиентом и готовыми шейпами рисуется в первых уроках фотошопу.
Custom UI в шапке мягко говоря некрасив.
Правило трех цветов с натяжкой, но соблюдается.
Шрифты в контентной области слабо читаемы — я бы увеличил их размер, ну или по крайней мере сменил бы, например на Tahoma или Verdana, так как они более шире и лучше читаются в небольшом кегле.
Шапка, казалось бы, весельнькая, но прокручивая страницу вниз при обширном контенте просто угнетаешься серым фоном.
Иконки готовые, кнопки готовые.
Пичалька.

P.S. Это не освещая проблем с юзабилити.
Эх, жалко, что пока не могу проголосовать за ваш пост. Спасибо. Учтем.
Хозяева домов, гостиниц и отелей могут самостоятельно предложить свой объект на сайте. После тщательной проверки жилье будет доступно не только для бронирования прямо на сайте, но и для отзывов уже побывавших гостей.

И как же будет осуществляться проверка?
Проверка уже осуществляется. Для этого мы прозванием объекты, отслеживаем информацию о них в интернете. В некоторых регионах и городах есть представители. Например, по Черному морю 4 представителя. Каждый отвечает за свои города, часто приходится проверять объекты лично.
Также отслеживаем как объекты отвечают на запросы по бронированию, если возникают подозрения, то проверяем еще раз.
Это очень хорошо! потому что безопасность и точность информации в таких проектах намного важнее юзабилити и дизайна. Еще было бы здорово придумать защиту от накручивания рейтингов.
Рейтинги различные — голоса(смайлы), сообщество (отметка Я здесь был), количество порекомендовавших, отзывы. Сложно это все сразу накрутить. В дальнейшем будем развивать соц. часть, у каждого объекта и города будут лидеры мнений. Вот тогда владельцам жилья будет интересно собирать своё сообщество вокруг своего объекта.
А разве сложно зарегистрировать несколько учетных записей и проголосовать «за свой» объект положительно, а за конкурентов — отрицательно? что этому может помешать? Если речь идет о частном доме то ненастоящих постояльцев может оказаться намного больше чем реальных людей, которые были там и оставят отзывы. Еще есть такой момент, что негативных отзывов люди оставляют в ~7 раз больше чем позитивных.
Время покажет как сделать лучше, пока мы можем только гадать и предполагать. Будем смотреть и разруливать. В любом случае уделим этому большое внимание.
Да, блин! :) Во Владивостоке сопссно только в Версале и можно остановиться. :) Господа, вы б потратили немного времени на изучение. Насколько я понимаю, если уж по России отдыхаем, то и озадачиться следует Россией, а не Подмосковьем.
Варианты, как это сделать с минимальными затратами:
— Находите турфирмы в каждом из субъектов РФ и отсылаете запрос: «Бла-бла-бла, хочу отдохнуть в Вашем регионе, что Вы можете предложить по размещению?» Две турфирмы на субъект да по два варианта размещения (подешевле и подороже) и будет у Вас более-менее адекватная база по России.
— Сходите Вы на сайт Интуриста чтоль… Там 11 страниц гостиниц. Переписывай — нехочу. (Если что — ссылка: orient-tour.ru/tours/3644)
— Ну а по-хорошему, надо садить людей и звонить/писать/общаться.
Переписывать объекты мы не собираемся. Сейчас уже по многим городам представлены объекты. Пока плотно работаем с основными регионами и городами. В основном с теми, которые интересны туристам. Позже будем прорабатывать города, которые интересны командировочным.
ага, если быть точнее — после длительного нагрузочного тестирования
Это показатель сегодняшнего рынка аренды жилья для отдыха и поездок. Найти жильё в частном секторе сейчас непросто. Одного сайта, который бы освещал все жильё в мелком секторе по России и Украине сейчас нет. А к мелким сайтам, освещающим жильё в каждом регионе, доверия мало. И на маленьких сайтах выбор небольшой, так что выбрать оптимально не получится, лучше поехать и посмотреть на месте.
Не видел, спасибо. У них пока 500 объектов по России, хотя сайт существует 2 года — похоже скоро закроют :(
Вроде ниче не собираются закрывать.
Они сами все объезжают судя по заявлениям на сайте, наверное, потому так мало.
Это нереально :) Надеемся к концу года привлечь на сайт 15 — 20 тыс. объектов, если их объезжать лично — это масса времени. Для проверки и работы с объектами мы придумали много инструментов.
Привет!
И сколько ваши ребята обходят объектов в день? максимум 5-10 в день?

Без обид, но сейчас очень много местных сайтов, которые вот так вот ходят по владельцам и зазывают их на свой сайт. После этого у владельцев остается только негатив, так как реальных клиентов от этих сайтов нет.
Привет! Тоже включусь в диалог: )

Непонятно, почему ты говоришь о негативе со стороны владельцев. Ребята рассказывают им об идее, добавляют дом на сайт, а не пытаются что-то продать. Разве кому-то доставит негатив размещение на площадке с хорошей идеей?

Просто они у нас супер-герои, и у них получается намного больше 10 домов в день: )
Привет. А в чем идея? Ходить каждое лето по домам? Согласен, хорошее совмещение приятного с полезным. Но по моему все банально: и к ним приходит штук 20 сайтов за лето.
Для них главное клиенты, а не размещение своего объекта на очередном сайте.
20 местных сайтов приходят к владельцам с предложением купить размещение на сайте. Ну либо разместить бесплатно, но брать посредническую комиссию с клиентов.

А наша идея в том, что нельзя зарабатывать, не создавая дополнительной ценности. Поэтому мы просто делаем владельцам страничку на сайте и размещаем их прямые контакты. Эта идея им нравится.

Вообще, о посредничестве на Юге они готовы говорить долго, их это действительно волнует.
«Хозяева тоже проникаются идеей, но не сразу. Чтобы рассказать о сути проекта, приходится преодолевать барьеры и ломать стереотипы. Как только мы стучимся и спрашиваем о жилье летом, большая половина хозяев недоверчиво нас оглядывает, недобро смотрит на блокнотик с ручкой и отвечает вопросом: «Вы из налоговой?». Мы улыбаемся и говорим о себе. О том, что создаем открытую и бесплатную систему общения хозяев с отдыхающими. Жильцы курортных мест ищут подвох: «ВАМ зачем это надо?». Объясняем, что массовый рынок в интернете стремится к бесплатности, зарабатывая деньги на рекламе.»
Это цитата из вашего блога. К сожалению разговорами эти проблемы не решить. Тут нужно доказывать делом.
Что мы успешно и делаем уже два года :) Владельцы домов и мини-гостиниц желают сдавать свои номера без посредников, пользователи (и мы как авторы сайта в их числе) желают без посредников и комиссий находить этих владельцев. И мы такое общение стимулируем, беслптано создавая им страницы с полной контактной инфой, а не ограничиваем искуственно.

Так что наших ребят, агентов, владельцы домов в конечном итоге воспринимают как хороших друзей, коими мы им на самом деле и являемся. И да, действительно, страницы их домов на нашем сайте очень приносят их бизнесу большой прок. А в глобальном смысле — новый уровень отношений всей отрасли.
А дальше им звонят/пишут клиенты. Все. :)
Мы даже ничего не узнаем об этом. 0 посредников, 1 транзакция.
Так где изюминка? В чем идея? Вроде у всех так. Вы будете зарабатывать на комиссии от транзакции?
У всех или комиссия с клиента (как у турфирм или «маклеров»), или плата за добавление дома (как у вас со следующего года), или плата за открытие контактных данных (особо извращенная модель).

Первый способ недружественнен к клиенту, второй отсекает сегмент совсем дешевого жилья, в третьем огромный барьер для пользователя, который делает его совсем нежизненным.

У нас и создание страницы бесплатное, и комиссия с пользователя не берется и не будет, и контактные данные указываем максимально полные. Это сочетание создает новое качество общения. Когда два человека, заинтересованные в общении друг с другом — легко могут это сделать.
Идея как раз в этом.
Так а на чем вы зарабатываете? Вы же тоже ничего не берете с владельцев? Где «изюминка»? ))
А почему вы решили, что вам будут платить? ))) За что, за красивые глаза? Вы очень удивитесь, когда начнете говорить владельцам, что хорошо бы и платить, вас просто пошлют куда подальше.

Ну вот поставьте себя на их место. Позвонил какой то менеджер Петя и сказал, вот вы у нас на сайте размещены, а теперь заплатите. Я думаю вы укажете куда ему идти )
Ссылка не срабатывает tvil.ru/register/assistant.

Мы настроены довольно серьёзно. Мы понимаем, что владельцы будут платить только, если сайт будет клиентов приводить, поэтому сейчас мы работаем над инструментами для владельцев и полностью прорабатываем сайт. А уже в следующем году будем активно работать на трафик, хотя он уже и сейчас неплохой.
во-как, а средний-то какой?
2-2,5 на человека?

вот, например, на сайте Куда на море Ру средний по 7-8 на человека, даже при том, что там куча всего грузится аяксом )
Извините, но мне это не интересно обсуждать. Для справки: не целевой трафик у нас — это 1.5 млн. визитов в месяц.
Картинки не вставляются ( Еще раз.

На картинке показана посещаемость за апрель, в мае поменьше
ну этим скрином вы развлекайте глупеньких инвесторов :)
а здесь, как уже говорилось серьезные люди.

сделайте скрин ссылки «за неделю», внизу будет график, который покажет, что у вас посетителей 500 тыщ, просмотров 1,5 млн за 31 день с текущего дня :)
Ну даже 500 тыс. это очень круто для сайта новичка. Согласитесь? :) Про количество просмотров вы правы: их в среднем 3.5 на человека, так как основной трафик не целевой. Я об этом писал выше. Но все же вот вам скрин посещений за май, может вы после этого вы успокоитесь :)
Хотя буду рад ответить на все ваши адекватные вопросы.
скока спалили в директе сайт новичок, чтобы достичь такую цифру ?)
Я уверен, вы намного умнее, чем стараетесь показаться.
Но на всякий случай все равно поясню. Эта цифра всей посещаемости, а трафик из директа — это очень маленькая часть.
Все настроены серьезно, вы тут несерьезных людей видели? ) Только таких сайтов как ваш тысячи. У моего брата небольшая гостиница в Сочи, так он рассказывает сколько таких мальчиков с горящими глазами звонят каждый день. «Мы вас добавим на сайт, БЕСПЛАТНО!» Каждый год одно и тоже, «Добавляйте» он им отвечает, кто это и что он их не запоминает.
Мы это все понимаем, у меня опыт работы в недвижимости 6 лет, все ньюансы этого бизнеса я знаю. Мы будем доказывать словами, а делом.
А при чем тут отдых? Я пишу про жильё для отдыха. Аренда жилья. Мини-отели, гостевые дома, квартиры, коттеджи
Посмотрел ваш блог. Читать интересно, еще раз понимаешь все сложности работы с частным сектором. Мне постоянно наши ребята на обзвоне рассказывают приколы: «А что такое e-mail ?» «Нас не волнует, что кто-то хочет нам написать через интернет, пусть звонит» — это высказывания владельцев в мелких городках России. Люди не готовы развиваться ради своей же прибыли. Мы сначала думали, что они «зажрались» и у них всегда все комнаты заняты, но на деле оказалось, что нет, просто они либо экономят, либо принципиально не хотят: позиция следующая «Если кому-то надо, то он позвонит» При этом фотографировать и размещаться в интернете многие тоже боятся.
Да-да, знакомо :)
Это трудно, но нужно обучать. И вам в журнале форбс советовали то же.

Нужно знакомиться, стараться вникнуть в их проблемы, помогать их разрешению. Мы поэтому нередко отправляющихся в наши экспедиции людей называем прогрессорами, как героев из романов Стругацких.

Самое прекрасное в человеческих отношениях — момент понимания друг друга, и, сделав шаг навстречу, можно получить новое качество отношений. Владельцы домов кажутся принципиальными, но и они в этот момент понимания раскрываются и оказываются самыми радушными людьми.
Алексей, ты мог ее видеть в виде приложения вконтакте, вы общались с нашим главным по разработкам насчет возможности покупки нашего сервиса. И группами дружим давно.
К закрытию даже не близко, растем как никогда :)

Как и вы. Мы как бы рады вместе продвигать идею того, что можно находить дома легко и путешествовать без посредников.
Понял, о чем речь. Общались по поводу приложения. Бизнеса я тогда не увидел у вас, интересна была аудитория.
не льстите себе, таких сайтов много, например,
kudanamore.ru

я уже молчу про азур, отдых на кубани, плюс миллион региональных, где много информации )
Читайте внимательно мой пост. Я писал, что мелких сайтов очень много и все они местные. Вы подтвердили мою мысль.
нерегиональные, крупные сайты, где «много» частного сектора есть. не врите.
ну вот на вскидку сразу три: отдых на кубани, идисюда, азур.

конечно у них нет объявлений о частном секторе в Иваново или Архангельске, но кому он нужен, не на курортах? )
Могу только Азур выделить по черному морю, остальные — это просто информационные каталоги, не более. На Азуре 500 объектов, многие в Украине, как я могу там подобрать себе оптимальное жильё?

Вобщем, вы не назвали мне ни одного крупного сайта по России.
в общем смотрим на идисюда: «мест размещения (сайт): 7005»

на отдых на кубани их еще больше )
Идисюда — объектов с фото 1000, с описанием — 4000.

Мне не интересны эти сайты, мы делаем качественный сайт, который бы запоминали и возвращались на него, а не сайт, который можно найти через поисковики и забыть, а-ля идисюда. Причем идея сделать ресурс жилья для отдыха и поездок по всей России.
ну вам в первых постах сказали про ваш качественный сайт )

чем вы от них отличаетесь пока неясно :)

на идисюда возвращаются и просмотров там много и что самое главное, они деньги зарабатывают!

вы уже сколько потратили? 1-2-3 миллиона? когда собираетесь в плюс выйти? или хотите продать ваш сайт?
В первых постах сказали про дизайн, это все поправимо. Мы запустились 3 месяца назад и прекрасно знаем что делаем, и деньги зарабатывать у нас на третьем месте. Есть вещи поважнее.
Вы же можете и дальше завидовать :)

Хотя куданаморе неплохой сайт, только вот сделали его для заработка денег, иначе бы вы здесь не занимались провокациями и расследованиями :)
куданаморе ру — отличный сайт, на нем удобно и владельцам и туристам. да это бизнес проект, на нем главное прибыль. для яндекса думаете прибыль не главное или для гугла?)

но и очень важны методы достижения. и тут мы ставим во главу угла удобство :)

мы знаем ВСЕ про всех ближайших конкурентов, поэтому никаких расследований нет, так вывод на чистую воду недобросовестных пиарщиков )
www.pr-cy.ru/analysis/kudanamore.ru Советую заниматься продвижением. Для 2-х летнего проекта это очень плохо. 1000 посетителей в день из директа — это мало для вашего проекта, да и дорого. Владельцы жилья скоро убегут от вас при таком трафике, а вы разоритесь на директе. Делайте ставку на поиск. У нас через 3 месяца уже 2300 с поиска.
Вобщем, удачи вам. Лично я полностью за взаимную поддержку. Чем больше будет таких сайтов, тем быстрее будет развиваться индустрия. А соответственно проще будет работать нам с вами.
открою страшную тайну — это партнерский сайт ))

идеи общие ес-но есть, продолжайте расследование !:)
я уже все ваши советы выгравировал в золоте на рабочем столе ))
вы такой умный )

1. владельцы жилья не убегают, а оставляют о нас отзывы )
2. у нас только тематический трафик, который позволяет оставаться довольными нашим клиентам )
3. про директ можете рассказать нам вы, вы же там столько денег спалили в апреле, поэтому я и задал вопрос, когда собираетесь выйти в прибыль? :)
И правильно сделали, что выгравировали.
Про партнерский сайт считайте, что я поверил. Мне лично абсолютно нет до вас никакого дела. Если бы вы здесь не написали, возможно, я бы о вас и не узнал никогда.
По директу пока был тестовый запуск для составления бизнес плана, так сказать, для инвесторов. Как видите нас там сейчас нет. А денег мы спалили не много, не переживайте.
Прибыль для нас не главное сейчас, и за своё будущее мы спокойны. Спасибо, что за нас беспокоитесь. Очень приятно.
Картинку действительно не очень красивую поставили. Попросил, чтобы изменили.
А как получили эти 3500 объектов за 3 месяца? Это были живые обращения с их/вашей стороны или использовали чью-то базу?

Интересно и как пользователю и как «интернет-предпринимателю» :)
Ок, а как получили эти объекты обзвоном самостоятельно или используя турфирмы и т.п.?

Вы как-то ушли от ответа :)
Да обзвоном, рассылкой. С турфирмами не работаем, по квартирам и домам начинаем работать с агентствами.
тупо крадя информацию со всех профильных сайтов, первооткрыватели блин )
Все верно. Многие контакты мы брали со сторонних сайтов. А где их еще брать? :) Сейчас вот работаем напрямую по тем объектам, которые не представлены в интернете.
получается, что у вас сейчас стыренная, непроверенная информация. а как же «После тщательной проверки жилье будет доступно не только...»? Первооткрыватели?)
Если мы сами прозваниваем все контакты, то как информация может быть быть непроверенной. Иногда конечно всплывает, что отвечал агент, а не владелец, но это выясняется в процессе бронирования. Ни без этого. Правдивость информации об объекте, фото и характеристики, пока бывает сложно проверить. Для этого надо человек 50 нанимать, это проблема каждого подобного ресурса. В основном отслеживаем инфу об объектах в интернете. По черному морю часто представители проверяют лично.
т.е. с чего начали к тому и пришли )
вы тянете инфу с других сайтов, и может быть проверяете, работает ли телефон :)
Читайте внимательно. Мы проверяем объекты после их внесения. Каждый может самостоятельно добавить объект, для этого созданы все инструменты.

На странице tvil.ru/register/assistant потеряли title. Тут тоже: tvil.ru/register?back=/register/assistant

Щелкаю во Владимире по ссылке фото для квартиры на карте: The requested content cannot be loaded. Please try again later.

Пошел смотреть квартиру, вернулся — а карта снова выставлена с настройками по-умолчанию. Хотелось бы, чтобы сохранялся масштаб и место.

Что это у вас чекбокс уехал?
Click here to view full size

Кроме того, нет возможности добавить объект вне России, в то время как очень много россиян ездят в Крым на отдых. Думаю, что это должно быть сейчас high-priority.
По титлам есть проблема, но сейчас не до этого.
С фото действительно есть косяк, исправим. Странно, в отелях работает. Хмм…
Чекбокс… поправим, спасибо.
Про Крым согласен, но сейчас пока ресурсов не хватает всем заниматься, но скоро будем. На главной Украину уже поставили — готовимся :)
Нельзя сказать никому, что Вам «сейчас не до этого» — «Спасибо, добавили в свой todo-list» или «Постараемся добавить».
Спасибо, но нам сейчас действительно не до мелочей, но мы их потихоньку правим.
Да молодцы, чо. Счётчик только стыдливо прикрыли. Новотеку прячете? Если у вас реальный траф — дайте контакты ваших seo-подрядчиков.

tvil.ru/register/assistant — копирайтера прямиком в газенваген.

На морде не хватает большой кнопки «найти».

Модуль «Найдите жилье для отдыха или поездки» смело выкидывайте, он бестолковый. Навигацию по местоположению смело делайта на странице поиска.

Карта на морде — что она делает? Нет… я серьёзно!

Вот бы ещё на морду пример контента, тех самых объявлений. Хотя в промо-слайдере о них косвенно упоминается, но всё же.
Трафик реальный, сейчас около 20 000, с поиска приходит около 5 000 (уже!)

Про морду согласен, там будут серьезные изменения

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.