Comments 7
Опрос составляется с целью выбора компании для рассмотрения при написании топика. При желании можно взять для рассмотрения вполне реальную компанию, для этого присылайте более детальные описания на электронную почту. Рассмотренны будут первые три компании вписывающиеся в рамки малого бизнеса.
Анализ и наложение процессов будет выполняться мною и gUAno
Хотелось бы все таки показать, что на примере именно малого бизнеса можно организовать упрощенную процессную модель, а потом подискутировать на эту тему. Если у Вас есть мысли или Вы с чем-то несогласны, напишите пожалуйста в комментариях.
Существует модели класических/типичных сервисов для сферы IT, наиболее жизнеспособная и распространенная среди них именуется ITIL. К сожалению, хотя бы частичная и корректная реализация наблюдается крайне редко, тем более среди малого и среднего бизнеса, — в нем вообще чаще всего слышишь: «это не для нас»/«это только для крупных компаний»/«это у нас не работает». Хотя для внедрения/использования не хватает либо знаний либо стремления. Опрос как раз и создан для выбора наиболее интересующего шаблона для рассмотрения и написания статьи по реализации сервисной модели ITIL в малом бизнесе.
Значит варианты ответа это профиль компании, которую вы собираетесь описывать? А что такое «количество отказов по причине „дорого“»?

Я думаю, ребята, раз вы в теме, то вам и выбирать, как описывать.

Кстати, 25 пользователей и 1 ИТ-шник это нонсенс по-моему. Тут одному не справиться, 3 человека нужны, хотя бы 2. Может я не встречал просто.
Да, хотели выбрать именно профиль. «Количество отказов по причине „дорого“» — имеется ввиду зрелость компании. Обычно IT специалист не заказывает всякую фигню, а тщательно обдумывает что и зачем купить, но сталкивается с непониманием начальства «зачем». Чем меньше таких ситуаций — тем проще наложить модель. Хотя с другой стороны можно показать подход к решению этой проблемы.

С формулировкой вопроса и ответов конечно ошиблись, первый блин комом :)

А 25 человек в компании — это тоже очень интересная ситуация. Если взять к примеру такие процессы как прием пищи, дыхание — они ничем не отличаются у людей бедных\богатых\чернокожих\белых\молодых\старых т.е. модель — она на то и модель, что способна работать в совершенно разных условиях. Этим и интересно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.