Pull to refresh
Comments 84
Поздравляю Яндекс :)
Сам я большинством их сервисов не пользуюсь, но за соотечественников рад.
Пользуясь случаем хочу выразить благодарность компании Яндекс, за Маркет, не раз выручал =)
спасибо.
да, единственный сервис Яндекса, который однозначно лучше других
А как же поисковик? По русскоязычным сайтам пользуюсь только им, Гугл по рунету так не ищет. Кроме того чисто визуально Яндекс мне намного больше нравится, чем Гугл. То же самое можно сказать и про карты. Плюс Яндекс.Деньги. На этом, пожалуй, все. Больше ничем не пользуюсь, но и это не так уж мало, не так ли?
Лично мне ещё и их почта нравится больше, чем гмейл.
однозначно лучше только как каталог товаров, как база по ценам price.ru зачастую лучше
price.ru какой-то корявый. Да, когда он только появился, он был крут. Но за несколько лет они ничего не изменили и банально «просрали все полимеры» яндексу.

Кстати.маркет дал мне больше цен по монитору Samsung EX2220, например. И минимальные цены ниже.
Я нуб в экономике, но если Яндекс купят с потрохами, это нормально будет?
Или идёт расчёт на то, что его никогда не купят?

Повторю: «я нуб в экономике».
На сколько я в курсе в свободном обращении только 20% акций, т.е. с потрохами даже при желании купить никто не сможет…
И даже на этот случай есть «золотая акция» у Сбербанка.
Гугл. Скупит все акции. (но не скупит все т.к. их 20% всего, оказывается)
у сбербанка есть 1 мажоритарная акция, дающая право вето на продажу более 40% акций забугор
Нет, не с потрохами. IPO — первичное размещение акций компании на биржу ценных бумаг. Успех мероприятия зависит от количества акций, купленных в первый день торгов и их стоимости в конце дня. Например, Apple в декабре 1980 года успешно провела IPO, продав все акции всего за 1 час, общей стоимостью на 4,6 миллиона долларов. И это при учете того, что за неделю до этого трагически погиб Джон Леннон.

Важно понимать, что акции покупает не один человек, а несколько (порой, сотни, тысячи и десятки тысяч людей). Став владельцем акций компании, можно участвовать в собрании акционеров (это вообще отдельная песня, ее я описывать не буду).

Выгода от IPO вполне очевидна:
— Привлечение капитала в компанию: проведение IPO позволяет компании получить доступ к капиталу гораздо большего круга инвесторов.
— Наличие акций, торгуемых на рынке капитала дает наиболее объективную оценку стоимости компании, которая может использоваться как инструмент оценки деятельности и мотивации менеджеров, или ориентир для сделок слияния и поглощения.
— Учредители компании получают возможность продать все или часть своих акций и тем самым капитализировать ожидаемые будущие доходы компании.
— Ликвидность капитала учредителей после проведения IPO также резко повышается, например, банки гораздо охотнее выдают кредиты под залог акций котируемых (публичных) компаний чем закрытых (частных) компаний.

После проведения IPO компания должна стать публичной, т.е. раскрывать все свои финансовые показатели и отчеты.
Забыл написать главное: если компания успешно провела IPO — это круто. А если еще и цена акций поднялась и/или все акции были проданы еще до закрытия дня — это очень круто. Компания нисколечки не проигрывает от это, она только выигрывает, причем очень сильно, поскольку получает на руки живые деньги, которые тут же можно вкинуть в оборот (вложить в разработку, купить серверов, и прочее).
то, что цена акций поднялась означает лишь то, что компания была недооценена ранее.
Невозможно предугадать, как пойдут торги. Если поставить стартовую цену слишком высокой (ну как бы оценить себя со своей колокольни), то можно банально не продать весь выставленный пакет акций, что есть не совсем гуд.

Палица о двух концах. Участники рынка сами оценят компанию, не стоит им навязывать свое мнение, редко у кого это получалось.
Интересно чем это обернется на политику внутри этой тёплой компании.
Ведь после выхода на IPO они должны себя вести по другим правилам.
Про это надо книжку написать. И главу в учебнике по иформатике :)
Неплохо так, — одномоментно подорожать на 3 миллиарда.
Поздравления!
Как раз читаю «Богатый папа, бедный папа», и вам советую.

Кто знает, можно ли купить акции Яндекса онлайн?
«купить акции яндекса онлайн бесплатно без смс без регистрации»
— читаю «Богатый папа, бедный папа», и вам советую

Бугогашеньки…
Вполне себе хорошая психологическая книга.
Хорошая книга, но для людей которые умеют анализировать и размышлять о том, что читают, а не слепо действуют указаниям в книге.
А там разве есть какие то указания? Там по моему просто идет разьяснение о том, что есть активы и есть пассивы. И надо чтобы активов было больше пассивов.

Неплохая книга для начального вброса.
«Купить акции яндекса голые хипстеры бесплатно скачать»
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ждем статью на хабре «как купить акции яндекса онлайн for dummies»
При наличии свободных средств (на вскидку — от USD 5000) — запросто.
Типа ваш запрос в 35$ x 1 акцию никто и не удовлетворит, или почему обязательно нужно 5000, примерно?
за 35 долларов с Вами никто работать не будет, так как не выгодно. А 5к — это минимальная сумма, с которой брокер может согласиться с Вами работать
На Nasdaq минимальный лот — 100 акций. Вне зависимости от стоимости. Т. е. при цене $38.85 (цена закрытия первого дня торгов) с учетом комиссий брокеров нужно иметь капитал от $4k.
По-моему, отличный вариант для стартапа по продаже одиночных акций.
Здорово, только я вот уже 10 минут шарюсь по их сайти и не понимаю, где, собственно, волшебная ссылка на начало действа? Как покупать-то? Одни «Learn more» да упоминания (без ссылки, ага) на «facebook app». Как-то странно.
Обсуждение было в этом топике. Глубже не следил, ибо считаю это хренью. Акции и эта штука соотносятся примерно как реальные деньги и вебмани
> На Nasdaq минимальный лот — 100 акций.

Это неправда.
На американских фондовых биржах (NYSE, NASDAQ, AMEX) все ценные бумаги торгуются поштучно. Т.е. можете считать, что размер всех лотов = 1 акции. И можно купить любое количество акций от 1 и выше.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Да я не об этом. Просто в последнее время часто слышу «как бы акций прикупить». А за этим всегда следует ба-бах.
А Яндексу можно только поаплодировать, и пожелать, чтобы достойно несли наш флаг на мировой бизнес-арене.
К слову о переоцененности. При цене закрытия $38,85, рыночная капитализация составила $12,4 млрд. Чистая прибыль в 2010 году — $134,3 млн. У Google на тот же момент рыночная капитализация $167,01 млрд., прибыль — $8,505 млрд. Если разделить капитализацию на прибыль, то для Яндекса этот коэффициент равен 93, для Google — 20. «Физический смысл» этого коэффициента: сколько лет нужно отбивать инвестиции вложенные в актив, если текущая ситуация не изменится. Т. е. либо акции Яндекса переоценены, либо инвесторы горячо верят в значительное изменения ситуации в лучшую сторону. Скорее всего, и то и то верно. Рынок интернет-рекламы в России быстро растет, интернет-компании сейчас в чести и дешевых денег на рынке много.

P. S.: Чтобы не развивать холивары отмечу, что реальные инвесторы понимают описанный коэффициент не так, поскольку не собираются держать актив так долго. Для них на первый план выходит дивидендная политика и изменение курсовой стоимости акций.
Жаль не свечки, там в первые 5 минут торгов сквиз был на 60$ за акцию
Организаторы: Morgan Stanley, Deutsche Bank Securities и Goldman Sachs. Координатор: Morgan Stanley.
Вот народ моржу получил на разнице 25 — 35$, купив вчера по 25$, а уже на следующий день, продав за 35$.
Продавались. Крупным клиентам банков Morgan Stanley, Deutsche Bank, Goldman Sachs.
Продавались по первичной подписке. Это что-то вроде аукциона. Инвесторам предлагают диапазон, отталкиваясь от которого они предлагают цену за которую готовы купить. У Яндеса была «переподписка» в 15 раз. Если проще, заявок на акции было в 15 раз больше, чем их было. Соответственно, не все смогли купить по первичной подписке, а только те, кто предложил лучшую цену (ценовые предложения «конкурентов» при этой процедуре не видны).
а в яндексе опционы практиковались?

ну и вообще говоря — успешное IPO — это конечно хорошо, но для компании — то что она стала публичной далеко не факт что лучше чем когда она была частной.
Да и на любую другую ситуацию можно посмотреть, как минимум, с 2-х сторон. Яндекс быстро растет и развивается, но мне, например, было уютнее в офисе Яндекса на Самокате, чем в Красной Розе.
Несколько недель тут пробегал SEC filing Яндекса, где поименно перечислены все люди, которые после IPO получат более-менее внятные пакеты.
UFO landed and left these words here
Купил 40 акций, через ING банк. Заплатил комиссии 43.8 $
Простите, можете немного подробнее рассказать как покупали акции? Именно через ING. Спасибо.
В бельгийском интернет банкинге от инг есть возможность торговли на любой бирже
Завидую по-белому. Молодцы! Долго шли к этому и трудно. Но добились и Яндекс, кстати, по-моему, вполне заслуженно достиг этого.
Поздравляю Яндекс :)
Сам сервисами пользуюсь и почтой, да и еще с каждый разом радуют нововведениями.
Тем, кто заинтересовался вопросом покупки акций компаний на зарубежных биржах, предлагаю ознакомиться со статьёй:
Как купить акции IT-компаний на зарубежных биржах? (часть 1)
Как купить акции IT-компаний на зарубежных биржах? (часть 2)
Сразу предупреждаю, что там много текста. Если захотите прочесть, запаситесь свободным временем.

Статья находится в закрытом блоге Финансы для всех и доступна только зарегистрированным пользователям, присоединившимся к этому блогу. Для доступа к статье сначала перейдите в указанный блог и нажмите справа кнопочку «Присоединиться».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.