24 May 2011

Компания Panini выпускает hi-tech коллекционные карточки

Gadgets


Не знаю точно, как переводится словосочетание «trading cards», но это понятие включает в себя и бейсбольные карточки, популярные, в основном, в США, и любые другие виды коллекционных карт. В общем-то, ничего особо интересного для жителя какой-либо из стран СНГ, если бы не новость о том, что компания Panini выпустила новый девайс, электронную коллекционную карточку. Памятуя о том, сколько всяких DIY-проектов было создано на основе устройства, ставшего как-то частью журнала Vogue, можно только представить себе, что могут сделать отечественные умельцы с этими новыми картами. А карты эти действительно неплохо оснащены.

Каждая из них включает небольшой дисплей для отображения видео, плюс есть 2 гигабайта памяти. Есть, понятное дело, и небольшой динамик, который позволяет прослушивать звукоряд к видеоролику, записанному на карту. Вероятно, отечественного любителя гаджетов не заинтересуют всякие там записи финтов баскетболистов, бейсболистов и прочих спортсменов (хотя, как знать, может, кто и будет покупать карты для просмотра видео с любимым спортсменом), но вот возможности такой карты представляют значительный интерес.

Такие карты будут поставляться с небольшим видео, показывающим нам какого-либо спортсмена, а оставшаяся память пригодится для хранения своих собственных файлов. В общем, HRX (High Reel Xperience) карты представляют собой нечто мини-фоторамок. Компания-производитель обещает видео «HD-качества», но понятно, что на таком небольшом дисплее неплохо будет выглядеть и обычное видео хорошего качества.

Если таких карт будет выпущено много, можно ожидать появления множества самодельных устройств на основе таких карточек. К сожалению, подобные карты будут вкладываться в наборы обычных карточек — и не все такие наборы будут содержать подобные девайсы. Тем не менее, через некоторое время после запуска продаж обновленных коллекционных карт, можно ожидать появления их на Ebay.

Via Wired
Tags:hi-techhrxгаджеты
Hubs: Gadgets
+16
1.2k 5
Comments 18