Comments 26
Жалко, что английской версии пока нет. Я привык для всего софта на компе только английские версии устанавливать. А то в одной программе «Файл > Сохранить как…», в другой — «File > Save as…», в третьей — «File > Opslaan als…»… Путаница сполшная для меня.
Так что я релиза на английском подожду!
Юзал бету-версию, вроде ниче так. Напоминает по сути 6-ую версию.
Не хочу сказать ничего плохо про тему поста, но сколько я не пытался подружиться с касперским, столько же раз быстро с ним расставался. Есть, по моему мнению, куда более легкие и удобные средства "защиты".
Вот и про 7ю думаю, что ситуация для меня лично ничем не изменится.
Согласен. Наверное, из известных антивирусов это самый медленный.
Мне сейчас устраивает Symantec. Конечно, надо не забывать отключать real-time защиту файловой системы...
Раньше я использовал Symantec, но у него триал на три месяца всего. Да и у Symantec свои завороты, например, в какой-то прекрасный момент он переставал слушаться руля - не реагировал на команду отключения проверки почты и продолжал сканировать, как ни в чём ни бывало, а это меня очень напрягало, особенно, когда я посылал многомеговые аттачменты, Symantec настолько замедлял отправку почты, что почтовый клиент просто терял коннект с сервером. Отключить проверку не получалось - все галки в настройках были сняты, но он всё равно проверял исходящую почту.
Я использую firewall и антивирус, скан почты, как правило, отключен. С триалом же у меня проблем нет, т.к. есть честная corporate лицензия.
Я тоже пользуюсь Symantec (corporate лицензия). Даже при включенном автопротекте потребление ресурсов довольно небольшое. Скан почты включен, т к большие вложения не отправляю, а заливаю на хостинг и даю ссылку.
у Касперского тоже потребление ресурсов небольшое, пока он не взбесится. То ли на него постоянные Standby/Hibernate так плохо действуют, то ли у меня еще что-то не так, как бы ему хотелось. Также раздражает его еженедельное сканирование, когда собираешься уходить с работы, надо побыстрее что-то доделать, а тут этот сцуко начинает все сканить и работать становится невозможно. Еще это чудо программерской мысли периодически достает своими "Прога такая-то лезет в реестр. Разрешить?" и "Тулза вешает хук. Точно не кейлоггер?". Не очень понимаю, как его можно устанавливать простым блондикам при условии невозможности адекватного вмешательства пользователя в его работу.
Мне приходится его чуть что выключать, чтобы работать не мешал. Использую только от приступов паранои.
зы У меня Dell i6000, PM-725, 512, винт 80/5400, ось XP SP2 Pro, касперский 6, годовая подписка.
Еженедельное сканирование можно легко отключить в настройках. Также как и вопросы «Прога такая-то лезет в реестр. Разрешить?» и т.п.

На счёт большого потребления системных ресурсов — не знаю. У меня всё в порядке.
про еженедельное сканирование понятно. Если отключить вопросы, это будет означать "разрешить" или "запретить"? Если разрешить, потеряется защита от потенциальной опасности, а если запретить не будут работать некоторые программы.
То есть, конечно, возможность сама по себе хорошая, но как ее использовать неясно.
Что же тут неясного? Если вас раздражают вопросы, вы можете их отключить, и всё будет работать как будто касперского нет.
Если же вы хотите полную защиту, то вам придётся терпеть эти «вопросы». Это ваш выбор.

И если вам про отключение «еженедельного сканирования всё понятно», то почему вы на него жалуетесь, и спешите быстро сделать работу до того, как «оно!» включится, а просто не отключите эту функцию?
У меня Касперский 6 работает намного быстрее Norton'а. Седьмой ещё не опробовал.
Использовал 30 дней тестового периода. Впечатления отрицательные. Очень тормозит комп при использовании сетевых тяжелых программ как DC например, сильно замедляет загрузку страниц в любом браузере, т.к. делает это не налету, а прогоняя сначала через себя.
Из положительных моментов: стал удобнее интерфейс, и добавились некоторые функции.
Общее впечатление: NOD + Outpost работает быстрее и гибче, касперского 7 удалил и не жалею, т.к. тормоза ужасно раздражали.
Ставился на машину 2,6 проц | 1Gb оперативка
Новый NOD, что сейчас в бете, избавляет от необходимости использовать Outpost, и несмотря на то, что Outpost функционально богаче (и возможно надёжней), он был удалён мной как только поставлен новый NOD Smart Security. Уже второй месяц пошёл - не пожалел ни разу.
DC сам по себе замедляет систему не слабо, даже без антивируса.
Я пробовал висту в связке с нод, аваст, авг, нортоном (360 и 2008 бета) е-траст и kav 6/7 и самый быстный на этот момент - kav 7. Кстати, проверяет сетевой траффик он на лету, не говорите глупостей.
Единственное что меня не устраивает - это proactive defense, которую я никогда не включаю за ненадобностью.
да, ставился на машну амд 2.1 ггц + 1 гб ram.
подписываюсь под вышесказанным :) лично у меня ни одна из версий каспера не вызвала положительных эмоций, а вот NOD + Outpost точно не хочется ни на что менять
UFO landed and left these words here
AOL с выходом нового Касперского обновит свой антивирус или соглашение с Касперским касается
только конкретной версии ?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.