Comments 23
Торжественно клянусь платить гуглю 50 баксов в год за мыло на Google apps for domains, если они ещё и секьюрный ICQ-транспорт в Gtalk поднимут.
К чёрту транспорт. Пускай уже похоронят ICQ с её OSCAR-протоколом и переведут всех на чистый XMPP.
Убеждать 200+ клиентов и друзей переходить на XMPP? Да из них 90% даже не знают такого ругательства. Дешевле самому у себя поднять транспорт.
А вы не убеждайте переходить на ХМРР. Предложите им клиент для чятика Вконтакте, Майл.ру агент, Google talk, Qip infinum, кому что хочется.
А у них тоже есть это знаменитое икание по приходу сообщения? Если да, почему бы и нет.
Раньше висела куча контактов в аське. Сейчас поудалял, только самых закоренелых оставил. Остальным даю сразу джаббер и говорю, что аськи нет. И процент медленно, но увеличивается.
90% из них вы не писали уже больше года.
А клиенты все любят Skype.
В качестве данных аккаунта AIM можно (по крайней мере, так было пару лет назад) ввести данные своего ICQ UIN. После этого в Gtalk-клиенте в Gmail (к сожалению, только там, на standalone-клиент Gtalk и другие клиенты это не распространялось) можно было нормально общаться со своим контакт-листом из ICQ. Давно не проверял эту возможность, может быть, сейчас что-то поменялось.
Можно было, только с кириллицей это дело работать ни в какую не хотело. А также частенько вместо ника голые UIN'ы висели и пойди разберись, кто за этими циферками прячется ;)
Возможно, я вплотную это не пользовал, знаю только, что такая возможность была, и удостоверился, что оно так работало.
C кириллицей были проблемы, если на том конце была какая-нибудь глючная асько-поделка не умеющая посылать юникод.
Угу, поэтому я был одним из немногих, кто радовался акциям ICQ по отключению старых левых клиентов — юзвери нехотя, но обновлялись.
То есть года через 4 можно ожидать что гугл допилит свой ICQ транспорт? уберут эти html тэги и кодировку поправят :)
что-то наоборот… была возможность использовать асю до недавнего времени, а теперь пропала… причем, надо отметить, что ICQ не принадлежит AOL, поэтому поддержки нет.
Тоже заметил, что с этим нововведением — контакты из ICQ пропали, и как их в чат добавить — понять теперь не могу
Отличная новость, у меня AIM это основной IM на работе (к сожалению).
Вот только я не совсем понял, будет ли это работать со всеми XMPP клиентами (чат в Gmail и родной клиент Google Talk меня мало интересуют).
Пока мне не удалось написать самому себе з AIM на Google Talk через Adium.
С другими клиентами всё всегда и так работало. Достаточно только настроить транспорт.
В Adium и так есть более-менее стабильная поддержка AIM.
Я думал суть этой новости в том, что теперь можно общаться непосредственно между Google Talk и AIM без транспортов, поддержки протокола OSCAR в клиенте (или что там сейчас в AIM используется) и т.п.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.