Pull to refresh

Comments 53

Сразу скажу – я не создатель и не организатор

Скорее всего поэтому Вы забыли в тексте ссылку на проект поставить :)

Спасибо, попробую его. Я так понимаю, с зарубежными артистами такая тема не пройдет?
Как, название сайта ведь в заголовке? :) Оки, сейчас поставлю, чтоб кликалось.

Насчёт зарубежных не знаю, но по скольку сайт российский, то скорее всего да — не пройдёт. Впрочем, может у них есть свои аналоги…
в настоящее время ведутся переговоры с рядом зарубежных лейблов — так что «фирмачи» рано или поздно тоже появятся на Thankyou
Идея может и хороша, а вот интерфейс сайта перегружен.
Пользоваться невозможно.
Будем надеяться, что пожелания пользователей будут услышаны создателями :)
Во всяком случае ссылочку на пост я им скинула :)
Ну… Я вряд ли стану пользователем, а те кто уже пользуется видимо не жалуются.
Вас, например, всё устраивает?
Есть у них ляпы, конечно. Но я вижу, что проект активно развивается, сейчас гораздо удобнее чем месяц назад. Мне в первую очередь нравится идея. Интерфейс в принципе тоже нравится, хотя тут каждому своё — это понятно. Основные функции — скачать и поблагодарить — я опробовала, весьма удобны.
Присоединяюсь. Мне так и не удалось посмотреть перечень всех доступных релизов в жанре электроника, например.
Если я правильно понимаю, то это Музуканты > Электроника > Релизы. сперва там блок «последние релизы», а потом «все релизы»
А хотя да, вы правы, там похоже идут не релизы из этого жанра, а вообще все релизы.
К сожалению когда последний раз пользовался этим сайтом он нормально работал только в IE, идея хороша но впечатление осталось не лучшее.
Сразу признаюсь: я имею к проекту Thankyou.ru некоторое отношение. На нем представлено несколько артистов, с которыми я работаю («Ляпис Трубецкой», Noize MC, Карл Хламкин). Плюс — я немножко помогаю ребятам с продвижением их проекта. Что могу сказать: сайт действительно пока несовершенен, но все мелкие огрехи, на мой взгляд, искупаются отличной и очень правильной идеей — сведения до минимума числа посредников между музыкантом и слушателем. А что касается глюков и косяков интерфейса, то администрация сайта с благодарностью примет любую критику. Если у вас есть идеи, как улучшить проект — пишите на support@thankyou.ru.
Скажите, а кто проводит премодерацию? Или вы добавляете всех артистов? Или только известных? Мне как музыканту это очень интересно :)
премодерацию проводят специально обученные люди ;) ну, то есть творческий коллектив Thankyou.ru. можно оставить заявку на сайте (есть там такая кнопка) или прислать на мыло: talent@thankyou.ru
thank you, за ваш комментарий, позвольте еще спросить: например, мы относительно не знаменитая группа, сервису вашему от нас профита нет почти никакого, кроме тех невысоких процентов с минимальных платежей, которые будут перечислять люди, которые были на наших концертах, потому что песни у нас записаны тоже очень плохо на бюджетной студии или вообще в гараже. Так вот, на таких ребят у вас ориентации нет?
сервис ориентирован на любую качественную музыку, независимо от того, где и как она записана. «Гражданская Оборона» 85 года — это же пипец полный в плане записи, но нереальная круть в плане идеи, текстов и т.д. так что не стесняйтесь! ;)
Тем более что попытка — не пытка. Спасибо.
Я о сайте узнал в связи с выпуском последнего альбома «Ляписа Трубецкого». Причём сам альбом у меня уже был, я просто заслал денег музыкантам через сенькью.ру Довольно удобно. На QIWI Кошелёк приходит счёт, ты его подтверждаешь и все довольны.
Да, еще: не знаю, как другие артисты, а «Ляписы» заработали на системе добровольных пожертвований в Thankyou.ru гораздо больше, чем на продажах своего контента во всех тырнет-магазинах вместе взятых. Спасибо сознательным поклонникам, кстати ;)
Немного критики сайт грузится непозволительно долго — 12 секунд при моем канале в 20мбит.
Все в порядке, некоторые сайты после попадания на главную Хабра так вообще не грузятся. ;)
по поводу скорости: есть такое дело. но вот что мне ответил техотдел Thankyou: в данный момент мы занимаемся оптимизацией выдачи контента на сайте и работаем над уменьшением всевозможных задержек, как на клиентской, так и на серверной стороне (в частности, переезд на облачный хостинг позволит решить ряд проблем).

добавлю от себя: этот переезд планируется в ближайшее время
во-первых, у Thankyou.ru есть бюджет на рекламу — топовые релизы рекламируются уже сейчас (у Ляписов были баннеры на Dirty и Фактруме, у Uma2rman — на Ленте.ру, плюс к этому оплачивается таргетированная реклама в соцсетях и т.д.). Круги же, насколько мне известно, денег в прямую рекламу не вкладывают.

во-вторых, Thankyou задуман не просто как площадка для выкладывания и скачивания музыки, а как многофункциональный портал с собственной редакционной политикой. уже сейчас на сайте есть новости и расписания концертов, которые регулярно обновляются, редакция постоянно проводит розыгрыши призов от музыкантов, есть система накопления баллов — которая позволяет получать всякие бонусы, ну и так далее.
А какой процент от перечисленных денег получает исполнитель?
это конфиденциальная информация, с каждым артистом существуют индивидуальные договоренности.
но могу сказать, что Thankyou.ru берут меньший процент с платежа, чем, скажем, iTunes — это точно
Спасибо за ответ. А то я уже перечислял деньги и на thankyou и на кругах, а сколько в итоге кто получил — загадка, но хорошо, что процент меньше, чем у iTunes. Вообще, судя по тому, что подобные сервисы стали появляться, все же процент там нормальный и заниматься этим выгодно и музыкантам и площадкам.
Отличная идея!
Именно так и должна распространяться музыка, у кого музыка хорошая тот в любом случае заработает на ней.
Заодно и шлак отсеется.

Желаю проекту удачи!
Хм, мне понравилась фраза «цену контента выбирай сам», тыкаю кнопку «спасибо» что бы оплатить смской и что я вижу? Как мне заплатить им желанные 2 рубля? Уж не знаю что там с оплатой через виртуальный деньги — как то не возникает желания пробовать.
по цене контента:
по смскам и кредитным картам есть минимальное ограничение на стороне провайдера услуг, любыми другими инструментама можно заплатить хоть 1 копейку
Данный пост натолкнул на следующую мысль, в чем то даже концептуальную:

Почему бы с подобным подходом не реализовать портал обучения различным направлениям знаний? Первое что приходит в голову — Информационные технологии.
Например, специалист в свое области знаний может создать обучающее видео по какому-нибудь курсу и выложить в общий доступ на портал, а пользователи могут без ограничения просмотреть и если желают то и «отблагодарить» автора реальными деньгами. Чем фундаментальнее будет работа — тем больше гонорар автора, притом возможно довольно продолжительное время, даже с одного урока или курса.

Я вот лично готов «отблагодарить» автора, на самом деле полезного для меня курса, да даже символической суммой в 50 рублей. А может быть таких как я 100 человек в неделю? Уже ощутимо.

Подобное уже практикуется, например небезызвестный (Никита Королев)Info-DVD просит за «Первый в Рунете видео-курс по JavaScript (DVD)» — 2350 рублей [http://www.nikitakorolev.ru/main/products], много это или мало решать Вам. Я лично НЕ закажу этот курс, потому что я не знаю на каком уровне он изложен и будет ли он полезен мне весь полностью, или на 10% из просмотренного, зачем мне эти 7,5 часов в «одной коробке». Из превью я вижу что это видео создал один «человек-студент». Какой у него уровень знаний? Его личный опыт? Или он просто перечитывает на видео книгу по JS? На эту сумма я куплю (а может и скачаю бесплатно, нет все же куплю) 2-3 фундаментальные книги по данному вопросу и буду знать, что это работа группы опытных специалистов, признанных сообществом. И не поленюсь их прочесть. На самом деле — не вижу смысла покупать что-либо подобное.

Боюсь как бы (Никита Королев) кто-нибудь не «съединоросил» тему ,)

Немного уже оффотопик, поэтому, в целом тему можно подразвить и выкатить отдельным постом.
идея классная, более того — Thankyou.ru уже начал ее реализовывать. у многих возникают вопросы: а почему на сайте кроме музыкантов есть еще и спортсмены? что можно у спортсменов-то скачать? ;) так вот, спортивные видеоуроки будут точно!
Здесь нужен отдельный портал, ориентированный именно на обучение. Сами подумайте: музыка, спорт и тут же видеоурок «64-битные целые в MongoDB» — по моему как-то не в тему.
Примерно такое уже было на сайте smart.fm (сейчас закрыт).
UFO landed and left these words here
команда Thankyou не щадя живота своего работает над упрощением и укрощением интерфейса до разумных пределов. главное тут — не потерять простоту и понятность. ежели вы знаете, как побороть эту «пухлость» — будем рады вашим советам
ThankYou молодцы! Мы им помогаем эквайринг реализовывать со стороны шлюза, и я видел как менялся проект почти с самого начала. Огромная работа проделана.
Успехов. Еще много предстоит сделать!
Только музыка и спорт? А кино, видеолекции, мультфильмы? Может с текстами как-то поработать?
все будет. в планах — привлечение к проекту блогеров, поэтов, аниматоров и даже просто «героев» — то есть людей, которые совершили какой-то хороший поступок и заслуживают, в том числе, и материального поощрения. кстати, если у вас есть такие «герои» на примете — поделитесь с нами информацией!
Нынче героев нет. Вот оживить бы старых, да спросить за героизм по всей строгости.
Ну хорошо, что думаете об расширении. Полезное дело, нужное.
UFO landed and left these words here
Бесит:
«Присоединяйтесь!
Ты музыкант или спортсмен и хочешь к нам? Отправляй заявку!»

вот я спортсмен, но я заявку не буду слать, потому что они везде тыкают (наверное так должно казаться будто они мой добрый друг и у нас доверительные отношения)… из серии того как говорят журналисты с экранов новостей
как сказал Арагорн Фродо Бэггинсу: «ты» — это не панибратство, а признак доверия. ну или как-то так, за точность цитаты не ручаюсь…
а если серьезно — над стилистическими косяками мы тоже работаем, так что спасибо за вашу критику.
1. В Опере лента событий ссылается на thankyou.ru/#/события вместо thankyou.ru/#/events в IE. Соотвественно 404 страница не найдена.
2. Треки альбома в плейлист добавляются в произвольном порядке. i54.tinypic.com/14o3hoh.png
3. Правило хорошего тона, чтобы на верхнем уровне архива была папка, а не куча файлов.
4. Проставить теги проблема… i52.tinypic.com/fnft05.png
5. 128 kbps CBR? Я не аудиофил, но это совсем непристойное качество.
Ответы и комменты суппорта:

1. В Опере лента событий ссылается на thankyou.ru/#/события вместо thankyou.ru/#/events в IE. Соотвественно 404 страница не найдена.

Это ошибка, разбираемся. Возможно, это проблема кэша. Когда-то в незапамятном прошлом была попытка реализовать русские URL на сайте, однако, от нее отказались.

2. Треки альбома в плейлист добавляются в произвольном порядке. i54.tinypic.com/14o3hoh.png

Вопиющая ошибка, уже в работе. Спасибо за бдительность!

3. Правило хорошего тона, чтобы на верхнем уровне архива была папка, а не куча файлов.

Поправим логику формирования архивов при заливке на сайт.

4. Проставить теги проблема… i52.tinypic.com/fnft05.png
5. 128 kbps CBR? Я не аудиофил, но это совсем непристойное качество.

4-5: Дали указания менеджерам более внимательно формировать данные к публикации. Такой низкий битрейт — никуда не годится. Если бы вы указали, где именно его встретили, было бы здорово, мы бы мгновенно исправили. А вообще — все исходники нам дают артисты, значит — кого-то их них такой битрейт устроил… Может, это концепт такой? ;)
вот про этот сайт в передаче упоминается на 36ой минуте. Сообщается, что сайт-лохотрон:
www. 1tv. ru/sprojects_edition/si=5833&d=27.12.2011

Продюсер Витаса увидел на сайте призыв пожертвовать Витасу за его творчества кто сколько хочет.
посмотрела, продюссер явный не адекват и переживает, что деньги получит не он а Витас :)
да, продюсер — жесть. Я на это и хотел указать, просто нажал случайно кнопку «написать» раньше. А 2ой пост могу писать только через час.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.