Pull to refresh

Comments 23

Стоит заметить, что не успели разработчики полностью внедрить Upstart, как сразу же многие решили перейти на systemd.
Да, я читал об этом. Но цель статьи помочь админам, привыкшим к иниттабу, быстрее адаптироваться в новой версии RedHat и всех ее производных типа Unbreakable Linux, Scientific Linux и будущем CentOS. Внедрят в следующие версии RHEL подсистему systemd — разберусь и тоже напишу статью.
Вы и вправду думаете, что в ближайшее год-два они перейдут на systemd? Во первых — это же rhel, а во вторых стабильность тут превыше всего.
Хотя спорить тут бесмысленно systemd круче чем upstart.
Нет, не думаю. Если на что-то другое и перейдут, то только в следующей версии как минимум, а это через 3-4 года.
Я имел ввиду, что я описал текущее положение вещей. Вот когда (или если) перейдут на что-то другое (то ли systemd, то ли что-то другое) — тогда и поговорим, и будет статья.
ага, а потом ещё QA недельку-другую. глядишь в июне зарелизят.
сейчас QA, вернее так писал Каранбир.
Кстати, вот товарищам скептикам иллюстрация на тему того, стоит ли изобретать велосипеды. По сути дела велосипед же. Но почему-то когда RedHat или Canonical выпускает двухколёсное изделие, никто этим в них не тыкает. А стоит велосипед смастерить Кулибину, то сразу начинается: вот есть такая библиотека, есть сякая, и т.д. Двойные стандарты, однако. А так, конечно, systemd прикольнее. С ним всё загружается быстро.
Одно дело, когда пишется «велосипед» потому, что даже не интересовался существующими решениями, или просто не захотел разбираться.

И совсем другое — когда имеющиеся решения не устраивают и возможности устранить эти принципиальные недочёты без переписывания всей системы и изменения её архитиктуры — никакой.

Это уже никак не назовёшь велосипедостроением.
Не знаю. А не было ли так, что сперва кто-то решил написать новую систему инициализации, а потом вдруг оказалось, что у старой туча проблем в сравнении с новым решением? Всё познаётся сравнением же.
А где-нибудь можно почитать, такое же подробное описание Убунтушного upstart на русском или английском?
запутали окончательно
после статьи www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30412 вроде ясно что systemd лучше и зачем внедрять upstart? с другой стороны в каноникл и редхат не дураки сидят…
смысл в переходе через upstart к systemd? =(
Когда только вышел RHEL5.0 из него выпилили систему управления rawdevice. Повесили всё в udev.
Вернули /etc/sysconfig/rawdevices кажется в 5.3.
Но с inittab-ом не думаю что вернут.
Такое чувство, что чисто из удтверждённого плана-графика решили перейти :)
а тем не менее вышел релиз CentOS 6.0. Зеркала еще не все обновились, но на некоторых уже доступно.
Centos 6 i386
Centos 6 x86_64
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.