Comments 92
Этот плюс компенсируется необходимостью каждый раз её покупать. Что трудозатратнее, чем сполоснуть кружку водой ;)
Можно удивляться, что человек забивает гвозди микроскопом, но запретить ему это... ;)
дело не в расходах, а в мусоре :)
потому что применяться одноразовые решения будут только тогда, когда это экономически выгодно, а мусор - это долгосрочная перспектива, на которую сейчас можно забить, а через какое-то время окажется, что мы в нем по уши.
Если человек выбирает темную сторону силы, то, скорее всего, он будет придерживаться политики "проблемы негров шерифа не волнуют".

Черные вещи делаются с расчетом "я сейчас бабла срублю, а дальше - хоть потоп". Если пытаться влиять на людей с позиции "нужно думать о будущем всего человечества", то влияния не будет.

А вот если показывать, что белые вещи делать лучше, выгоднее, да и просто - уважать будут, то есть какая-то вероятность.

Есть еще вариант, конечно. Больно бить по рукам чернушников. Как мне кажется, в нашей стране - самый эффективный. Но самый труднодостижимый.
ну а с какой стороны нужно посмотреть, чтобы узреть выгоду в народном признании?
это пример ;)

в любом случае, всегда будут те, кому нравится, и другие. но это уже в такие дебри уходим... ;)

В общем, зарабатывать в сети можно как на белых, так и на не очень, проектах. Что делать - дело сугубо личное ;))

Кстати, как раз в сети нечистота проекта далеко не всегда дает могущество ;) и даже не всегда деньги ;)
ну да, естественно.
и не только в Сети.
А вот теперь пример другой, более близкий к жизни.
Я каждый день встречаю людей, которые в молодости наверняка занимались "белыми" делами, боролись за то, чтобы борьба стала главным делом борьбы за борьбу, отдали лучшие годы делу Ленина и Партии, а теперь сидят возле забора юсуповской усадьбы и продают свои стоптанные башмаки, чтобы можно было в ближайшие дни купить булку и питаться ею до конца месяца. Плохо? Да нет же, им не впервой, во время фашистской блокады было так же, выжили же! И сейчас выживут. Время от времени вдоль тротуара проходят сытые и румяные менты (вот уж кто явно не "белыми делами" живёт) и покрикивают на стариков.
Правда же, мы хотим именно такого народного признания?
Утешение "а зато я не ворую" выглядит как-то жалко.
И не смешно это.
Занимаясь не самыми лучшими с точки зрения дежурного морализаторства делами, я имею возможность некоторым из таких людей оказывать посильную помощь. И почему-то лично мне кажется, что это более нужно, чем оплачивать служебные мерседесы депутатам.
Так что нужность и полезность всего этого "белого" очень сильно под сомнением.
И ещё. В старости никто ничем и ни в чём не поможет, если у тебя не будет хорошего состояния, которое помощникам может достаться в наследство.
уупс. не поняли мы друг друга.

Я, хоть и отшучивался, но тему предполагал изначальную - белые и черные проекты в сети. Белые и черные я разделяю не по степени дружбы с налоговой и прочими органами, а по способу заработка.

Прошу прощения, если ввел в заблуждение ;)
я понимаю. Но на самом деле нет принципиальной разницы между уходом от налогов и разводом лохов. И то и другое - мошенничество. Как-то неправильно делить эти понятия.
Но и я не об этом.
А именно о том, что не надо стремиться делать "белые" дела. Зачастую это не что иное, как показуха. Прислушайтесь к себе, к своим проблемам.
У меня нет стремления делать "белые", как вы выражаетесь, дела. У меня есть желание не делать черных.
ты сам загоняешь себя в яму - не делать черных можно только делая белые. Иначе получается именно позерство - смотрите, какой я стараюсь не делать черных дел, но всё таки делаю, но старааааюсь, даааа!

В вашем разговоре chx правдивей.

И кстати, изначально была допущена еще одна ошибка - признание - не есть белый путь. Белый, это когда просто делаешь белые дела. И точка. Ты честен сам с собой и большего не нужно. Можно добавить, что мол "большее придет само" (ну типа кармы в буддизме), но не стоит зацикливаться на метафизике - одной честности за глаза хватит.
Черт. Мы начинали за Интернет. Заканчиваем за метафизику.

Я говорю о том, что те два интернет-проекта, которыми я сейчас занимаюсь, являются белыми. С точки зрения именно интернет-проектов - я не гарантирую, что после получения первой же копейки побегу сдавать в налоговую положенные 13%. И у меня напрочь отсутствует желание делать черные. Опять же, относительно Интернет черные.

Уже выясняется, что я сам с собой нечестен.
Читайте классику.
Незнайка начинал с показухи, а в итоге получил волшебную палочку.
Могущество? Да нет...скорее самоудовлетворение от наличия самомнения о кажущемся могуществе.
UFO landed and left these words here
Не совсем понял. Что значит "граждане требуют"? Вы валите лес, а граждане требуют петь в опере? или что? можете уточнить?

спасибо заранее.
UFO landed and left these words here
Это немного другая тема ;) кнут и пряник, как обычно ;) других методов пока не придумали ;))))
UFO landed and left these words here
формулировка в оригинале несколько погрубее будет ;)) это уже причесанный вариант ;)

Самое прекрасное в том, что миллион способов не так эфемерен, как многим кажется ;)
UFO landed and left these words here
Согласен, своего миллиона я еще не заработал. Но и опыта работы в чужих успешных проектах это не отменяет. Как в черных, так и белых проектах, зачему.
Вопрос не в том, что хорошо, а что плохо. А в том, что тебе самому нужно. Ты на свой вопрос для самого себя ответил. Я думаю, что найдется и много таких, кто будет думать и делать наоборот. Вопрос выбора.
Согласен, это мой выбор. Но всегда хочется, что бы такой же выбор сделали и другие люди ;) С той целью и написал
Вот я тоже на данный момент с тобой согласен. А если настанут хреновые времена и надо быдет что-то думать, а? :)
У меня в планах заработать свой миллион раньше :)
Да и кажется мне, что думать тем, кто занимается не белыми проектами, придётся раньше ;)
UFO landed and left these words here
>>
Не нужно постоянно опасаться банов или каких-либо других санкций от, к примеру, поисковых систем.

Ага. :) То, что сейчас в норме и как бы белое, завтра уже ахтунг.

Вообще, нет ничего белого/серого/черного. Любое влияние на выдачу ПС это уже плохо, с точки зрения ПС. Это большая дискуссия... :)
Согласна с тем, что банят все подряд проекты. Даже какой-нибудь 5-ти страничный сайтик малого бизнеса могут. Дело тут не в персональном выборе, а в работниках, которые принимают решение банить иль нет...
Для большинства нормальных белых проектов бан это не конец света, в отличии от черных, заточенных под яндекс.
Банят их все же значительно реже и то, часто, не без причины. Очень уж многие любят впихнуть куда-нибудь линкопомойку или что-то такое.
А если все компании будут платить налоги в белую, то на экономика станет самой лучшей :)))
Если все будут платить налоги в белую, то экономики России не будет. Или останется 1 нефтянная вышка Газпрома причём :)
Скорее не экономика станет лучшей, а расходы на депутатов гос. думы и другие "слуг народа" повысятся раза в четыре.
"Сделать мир чуточку лучше" - респект! Таких проектов все больше и вокруг них люди, с которыми интересно, приятно и радостно жить и что-то делать. Это не наивняк, это пазитифф. Надеюсь, скоро это будет мейнстрим.
UFO landed and left these words here
Поддерживаю, работать надо так, чтобы перед людьми за это стыдно не было
Мне ближе принцип из книги "Дзен и искусство игры на гитаре": "Делайте то, что нужно, когда нужно, на пределе своих возможностей и поступайте так каждый раз."
"на пределе своих возможностей" - это выматывает и в конце концов Делающий устанет (проверено). Лучше так: делай то, что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь, полагаясь на свою честность.
- "надо" - из области рабства. Хочу - это для живого человека.
- "чтобы не было стыдно" = самонеудовлетворенность, или т.н. комплекс неполноценности. Быть лучше всех не получится никогда. Тут лучше просто полюбить себя, сделать свое самолюбие живым и тогда не будет стыдно перед собой в первую очередь. А на других уже и заглядываться не будешь.

Получается: Я хочу работать так, чтобы мне было хорошо!
Хорошо звучит! Ясно!
Почти логическое колечко: я хочу чего хочу. Все ответы на ноль вопросов.
Конечно. Например, я сказал что формулировка "я хочу работать так, чтобы мне было хорошо!" несамодостаточна и тривиальна.

Потому что во-первых не отвечает на вопрос, отчего может быть хорошо (и о ужас! как следствие, не дает понять, чего же я хочу!).

А во-вторых, если разобраться, то "хорошо" - всегда опирается на "хочу". Вот поэтому тривиальна, да. 0=0.
Если серьезно то мне приходится балансировать между "надо" и "хочу" как между стратегией и тактикой, поэтому и стал придираться к сказанному ;)
UFO landed and left these words here
Спасибо за интересное предложение. Но в данный момент я в Москву переехать не могу (хотя уже звали), да и есть много других (своих) задумок.
Всё равно спасибо, надеюсь вы найдете достойного компаньона.
UFO landed and left these words here
Я не говорю о том, что вообще нельзя покупать ссылки или что-то такое. Если нет другого выбора, то почему бы и не купить (правила поисковых систем это просто Их правила. Да и ссылки можно купить на тематических сайтах, на видном месте).
Хотя мне трудно представить проект, который нельзя раскрутить другими способами. На хороший, правильный, полезный проект люди сами ссылки ставят. А трафик, зачастую, можно (и стоит) получить первоначально не из поисковых систем.
Покупка ссылок это, имхо, или seo (когда вам заказчик платит за хорошее место в серпе) или просто неумение раскрутить сайт другими способами.
Даёшь больше креатива! :)
На membrana.ru в четверг было 24 тысячи посетителей, из них 14 тысяч были новыми, из них всего 2 тысячи посетителей пришли по рекламе. Вот такой расклад, на мой взгляд, вполне нормальный - 10% посетителей пришло по рекламе, 40% это постоянные посетители и 50% пришли сами. Проект поднялся преимущественно за счёт контента - если ему сейчас перекрыть краник рекламы, вряд ли это существенно повлияет на него. Подстраивания под поисковики и прочей ерунды на сайте нет.
Вот и весь креатив =)
а кто скажет где заканчивается белое и начинается чёрное?
для кого-то магазин с доставкой любых семян конопли из Голландии - это белое
а для кого-то сайт Альджазиры - чёрное
Нету белых, нету черных ;)
Есть только чья то точка зрения, для одного - вы хорошие, белые, пушистые. А для кого то...
UFO landed and left these words here
Это ВАША точка зрения, для меня альджазир белые и пушистые, дают большие скидки и доставляют вовремя ;)
UFO landed and left these words here
Не очерняйте белый сервис! :) Вы наверно из магазина с доставкой семян конопли из Голландии? :)
UFO landed and left these words here
Я недавно написал приблизительно то же самое на форуме Димы Давыдова, он меня не понял. Кстати, я думаю, что цель заработать миллион (это уже из полной версии) и цель сделать что-нибудь хорошее будут отчасти конфликтовать друг с другом. Но, честно говоря, порадовал!
Всё хорошо, пугает только перспектива общения с разнообразными госорганами России. Если в интернете всё обстоит так же, как и в классическом бизнесе, то дело плохо :-(
Сейчас эпоха, когда есть все, разное и в любых количествах. По закону джунглей - слабые умрут. Потом сильные эволюционируют, все вокруг изменится, и так будет до самого последнего дня человечества.
Иметь дело с белым (неважно чем) порой просто невыгодно, с серым - проще, с черным - неэтично, но конечно же очень интересно. Никто не отменял адреналин, никто не отменял прямые зависисмости риска и прибыльности. Вообщем имхо белые проекты в нашем безумном, безумном, безумном мире на сегодня, сполна уравновешены с черными.

p.s. хотя по хорошему надо определить понятия "белого" и "черного", чтобы иметь возможность сказать что-то действительно обоснованно.
p.p.s. я сам тоже за белые :) мне нравится их открытость и бизнес-ориентированность.
Ну это тема с реальностью не имеет никаких пересечений! Если есть 50-70 тыс. $, то можно сделать что-нибудь занятное, что позволит авторам говорить: "Это сделал я! Круто!". Если очень постараться, то может быть и другим этот сайт тоже понравится. Если за спиной есть опыт, голова нормально варит и компетентные партнеры, то может быть получится реализовать те 6 пунктов, которые описаны в посте.

Если сравнивать дорвеи, PPC и популярные контент-ресурсы, качественно удовлетворяющие информационный голод и тягу к социальной активности, то и трудозатраты и финансовые вложения очень намного перевешивают в сторону вторых.

Ну и потом...
И то, и другое - бизнес. Понятия "серый" - "белый" очень относительны.

Если вы хотите завести себе очередной 2.0, в силу романтичности идеи и собственных амбиций, то не надо подменять понятия.
UFO landed and left these words here
Для нормального разработчика участие в PPC системах это своего рода бесконечное соревнование именно в умении писать код который может конкурировать с другими софтописателями этой области, а также с мозгами разработчиков поисковых систем... Что касается вложений, нормальных денег на PPC не заработать без хорошей материальной базы, которая в основном уходит на аренду серверов и доменов.

Я к тому, что не стоит обольщаться, вкладывать нужно в любое производство. А белые проекты никто не мешает делать параллельно с чёрными и естественно там больше денег уйдёт на рекламу...

А если хорошо продавать PPC трафик и тратить деньги на белые проекты - вот она модель совершенства без участия лишних партнёров :)
Лучше вас никто не совместит.
Белое - всегда Дороже ;) Черное низкий порог вхождения, поэээтому столько пионеров.
А можно (если не работать "на себя") присоединиться к уже готовому проекту-сервису.
Например, в блоге писать

или в журнале на сервисе

и вполне реально заработать какие-то деньги при не больших вложениях времени.
расскажите мне как сделать белый бизнес хотя бы частично таким же прибыльным как черный, и я вам поверю.

как на белом можно заработать и отбить свои деньги, менее чем за, ну скажем полгода?
как не обанкротится? а вложений в белый, зачастую, нужно знааааааачительно больше нужно, чем в черный.

опять-таки, куда деть мнение, что все хорошее и мега-нужное уже давно придумано, и все что делают - это только плагиат и оптимизация?
Лично для меня финансовые приемущества (не такие большие, кстати, если речь идет о проектах стоимость больше 10k) черных проектов компенсируются вышеописанными 6 пунктами.

Отбить деньги за полгода - можно. Причем на этом всё не закончится, а только начнется :) В отличие от.

И всё может и придумано, но вот большая часть этого всего реализована невероятно убого. Так что пользу принести людям вполне реально :)
Согласен. Хватает недоделок, и вещей которые явно можно улучшить. Не так много естественно, но есть.

Отбить деньги за полгода - можно. Лично считал. Правда не так просто :) Особенно если придерживаться основ, например, минимализации функционала ( и др.). Грамотное исследование аудитории и профит-центров сможет привести к уменьшению процентов на 30%. А это косты, расходы. Как минимум. + с этого действительно все только начнется :) пусть не полгода, а год. Но ваши следующие прибыли смогут заложить на лопатки черный проект запросто. Только не забывайте, что с момента старта начинается бизнес. И тут же добавляется масса обязанностей и работ. Удержаться поможет грамотный менеджмент и хорошая проверка в самом начале старте (не забываем о стратегическом планировании. Хотя бы 1-2 года). Это безусловно относится и к черным проектам. Но черные проекты как правило кальки друг друга. А в данный момент я говорю о хорошей и уникальной идее.
Придумайте оригинальный проект или идею, и все у вас будет. Вон сколько новых проектов успешных стартовало и развивается, или было куплено за очень значительные средства.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.