3 May 2011

А Вы едите собственную стряпню?

Symantec corporate blog


Мы считаем, что каждая софтверная компания должна использовать собственные разработки внутри компании. Это честно, правильно и эффективно. Кроме того, никто не справится с масштабным тестированием корпоративных продуктов лучше, чем крупная ИТ-компания. Размер имеет значение.

Возьмем тот-же корпоративный антивирус, в чем его главное отличие от домашнего – правильно, в управляемости. В собственной инфраструктуре Symantec мы можем эффективно управлять антивирусом на 80 000 устройствах – серверах и рабочих станциях сотрудников. А еще надо управлять фаерволом на этих 80 000 устройствах, еще защитой от вторжений, контролировать уязвимости софта, следить за утечками конфиденциальных данных… а еще есть около 20 000 мобильных устройств – смартфонов различных производителей, — за безопасностью которых также надо следить и т.д. и т.п.
А если всё это надо делать в виртуальных средах (А во внутренней инфраструктуре Symantec – около 5600 виртуальных серверов), всё усложняется в разы – малейшее неправильное распределение ресурсов – и вам грозит «антивирусный шторм» (представьте, что может случиться если на нескольких виртуальных машинах, находящихся на одной физической, одновременно начнется антивирусное сканирование или установка обновлений). В общем, как известно, чем сложнее система, тем больше в ней мест для поломки, поэтому корпоративные ИБ-продукты надо тестировать с особенным трепетом, чем мы и занимаемся.

В Symantec 17 000+ сотрудников и более ста тысяч различных устройств, подключенных к сети. То есть, разрабатывая софт для крупных компаний, мы имеем полноценную возможность самостоятельно его тестировать. Программа Eating Our Own Cooking («Едим Свою Собственную Стряпню») работает у нас не первый год и в ближайшем будущем переживет немаловажный этап в своем существовании – уже очень скоро мы вместе с вами сможем увидеть бета-версию SEP12 (Symantec Endpoint Protection 12 – прим.ред.). Официальный релиз продукта не увидит свет до тех пор пока он не будет безукоризненно работать на 10 000 компьютерах внутри Symantec.

А пока ждем бету, осталось совсем недолго… Здесь уже доступна предварительная регистрация для бета-тестеров
Tags:betaEOOCSymantec Endpoint ProtectionSEP
Hubs: Symantec corporate blog
Comments 4
Ads