Pull to refresh

Comments 15

Интересная проблема.
А что насчет MIT Kerberos?
Пока проблем не видали в силу использования исключительно латинских символов и цифр… (опыт подсказывает, что не надо извращаться там, где это не требуется). Но потенциальные проблемы интересны. ОС Debian Etch (коробочный NetGear — уж очень проблематично обновляется), Samba 3.5.5, libkrb53. AD крутится на win2k8.
Так же керберос используется для squid_ldap_auth. Там ОС Debian Squeeze и libkrb5-3, samba 3.5.6.
Мне кажется, что это исключительно проблема FreeBSD. Тот факт, что та же Samba под более старой версией ОС работает нормально, говорит сам за себя.
а почему не удалить дефолтный kerberos, который в /usr/lib сидит?
дабы не править LD_LIBRARY_PATH
Таким удалением можно получить нерабочую систему, т.к. на него завязаны некоторые базовые утилиты. Нужно пересобрать мир без кербероса.
угу, я пересборку мира и имел в виду.
просто если есть свободное время и ресурсы, можно было бы поиграться с этим :)
Да, такая мысль у меня была. Теоретически можно пересобрать мир не со стандартным керберосом, а с MIT. Поиски в Инете на эту тему ничего не дали. Похоже, никто этого не делал. Самому копаться не хочется. Пока нас устраивает предложенный workaround.
Надеюсь, что в будущих версиях FreeBSD это будет исправлено.
Напишите багрепорт на сайте FreeBSD, есть шанс что исправят!
А почему не использовать просто Win2k3 файловый сервер? В чем цимус связки AD + файловый сервер на *BSD/Linux? Да и как так получилось, что логины то латинские, то киррилические. Почему не переделать всё на стандартные латинские?
Не существует никаких «стандартов» на логины. Если в среде сисадминов и было принято использовать латиницу (для облегчения себе жизни), то для нашего рядового пользователя гораздо ближе и проще ввести свою фамилию на родном языке, чем упражняться в транслите.
Есть несколько сценариев, в которых может понадобиться доступ к серверу FreeBS по протоколу SMB. В нашем случае на фре крутится веб-сервис, а по самбе на него складываюся фотки и видео для сайта. Виндовому пользователя это удобнее делать по SMB.
Уточните пожалуйста, виндоус-клиенты заходят на шару или монтируют себе шару?
Случайно ткнул в ctrl-enter…

Продолжу.
Пользователь сидит на виндовой машине и открывает ресурс: "\\websrv1\video". После этого копирует нужные файлы в шару.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.