Pull to refresh

Comments 46

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вот чорт, скоро ферма станет 3-м крайзисом! :-)
Это безусловно круто

HTML 5 пока еще только начинает этот путь, но я думаю будущее все таки за ним.
Отдаленное пока будущее :)
я бы всё же поставил вопросительный знак. смысл всовывать всё это в html 5. сейчас есть платформа, которая двигает компания не производитель браузеров, а html 5 — это стандарт по которому каждый производитель браузеров будет должен делать свою платформу? слишком уж это сложно и главное БЕССМЫСЛЕННО.
Единственный минус во всем этом, это то что во всякие фермы восновном играют те у кого видеокарта допотопная или вообще встроенный графический чип. По этому о красотах все равно придется забыть если.
Ох, ждем, ждем.

Когда там выходит 11-ый флеш плеер?
Что теперь будет с Unity3D? В какой нише Юнити останется более привлекательной технологией?
как ни странно, когда юнити сможет паблишить во флэш, игры будут делать на юнити, так как ide там куда более продвинутый, а ide флэша и вообще флэшеры как таковые отпадут.
Здесь остается не раскрыта тема цены, будет ли этот экспорт доступен в бесплатной версии Unity3D, или придется покупать лицензию? А с Alternativa3D все куда проще, пусть пока он и не обладает таким мощным GUI как Unity (я думаю это только вопрос времени), зато все абсолютно бесплатно и в свободном доступе.
Ничего, будет дальше клепать релизы и жить счастливо.
С выходом Molehill API эти возможности движка лишь ограничивают разработчика.
По поводу сжатых текстур, насколько я понимаю, Adobe ещё сама не уверена в подаче этой возможности, т.к. с ATF юзеру приходится качать почти в 3 раза больше контента чем он мог бы качать имея возможность определения типа поддерживаемой GPU компрессии DXT/ECT/PVRTC.
Свершилось! Сегодня мир геймдева изменился.
Отсыпь мне тоже, пожалуйста.
Для тех кто в танке.
Армия индифлэшеров подавляющее большинство которых занимается геймдевом получило инструмент который позволяет создавать полноценную трехмерную визуализацию.
Уже накоплено огромное количество библиотек и решений, то что выпускается на сегодняшний момент вполне конкурентоспособно и занимает свою нишу.
Возможность создавать качественную визуализацию добавляет еще одну степень свободы, расширяет сегмент и увеличивает конкурентоспособность.
Если почитать форумы геймдева, особенно темы новичков — видно что в геймдеве всегда существовал определенный порог. Во первых для того что делать мало мальски вменяемый проект необходим был определенный штат, поскольку узость специализаций при разработке чаще всего не позволяло одному человеку владеть в полной мере необходимыми навыками. Ну и кроме того надо было быть недюжим специалистом в языках высокого уровня.
Всегда были попытки разрушить данный барьер, достаточно вспомнить такой софт как Game Maker, 3D Rad и многие другие проекты направленные на снижение планки языкооснащенности. Это целое направление по продаже костылей для чайников.
Сегодня эта планка серьезно просела и не потому что actionscript это бейсик, а потому что людей использующих его именно для геймдева очень немало. Сегодня эти люди получили в свое распоряжение инструмент позволяющий оборачивать свои проекты в оболочку не уступающую десктопным играм.
На данный момент флэш как средство геймдева лидирует в социальной среде, он имеет отличные сетевые решения идеально вписываясь в клиент-серверную архитектуру. Много вы знвете десктопных игр с много милионной аудиторией? Они есть но стоимость их разработки не сравнима со стоимостью разработки флэшевого клиента с такой же аудиторией.
И вот теперь помимо массовости и социальности флэшевый геймдев будет выглядеть так же как десктопный.
Увеличится количество индидевелоперов, рынок веб игр серьезно изменится, не сразу но изменится.
Самое главное — теперь MineCraft можно сделать и на флэше!

А вообще(по всем платформам включая флэш) инди 3д игр невероятно мало по отношению к 2д. Причина — слишком дорого/трудоемко делать 3д арт. Инди игры обычно выезжают на геймплеи, крутой арт — удел больших компаний.
Да, но именно в этом ключе 3D может быть решением, поскольку если взять любую RPG, в том числе флэшевую. Основная проблема спрайтовой реализации это горы арта, а если аватар поддерживает смену одежды и оружия то это вообще вешалка.
Самое очевидное решение это переход в 3d, причем есть проекты где эта концепция отраженна, сейчас не вспомню но какая-то англоязычная очень популярная MMORPG где подложка мира — спрайт, а герои тридешные.
Безусловно проще один раз смоделировать рюкзак и потом в колладе в чистом XML прикручивать его к героям, нежели рендерить этот же рюкзак во всех возможных цветах, во всех возможных поворотах на всех возможных аватарах проекта.
Суровая реальность вот в чём:
1) Флеш никак не решает проблему объёма контента, т.к. нет неявной работы с диском пользователя
2) Для большого круга задач 3д реализация гораздо требовательнее по размеру контента
3) SM 2.0 на которую ориентируется флеш не поддерживает кучи современных техник, соответственно и картинку сопоставимую с десктопом достичь будет весьма проблематично
4) Производительность AS3 оставляет желать лучшего, никакой Alchemy не спасает
5) Ущербный ввод в полноэкранном режиме (джойстики есть не у всех)
Пока не сделают нормальный захват мыши, думаю о MineCraft'e на флэше можно забыть.
У меня одного от демонстрации отрисовки точечных спрайтов ассоциации с Канобу?
Такими темпами скоро в описаниях социальных игр будут писать системные требования :)
UFO landed and left these words here
Ну уж тебя-то можно и в закрытый тест заправить, напиши ПМ в игре, я уточню что и как. Правда, пока там не слишком много всего.
UFO landed and left these words here
Вот скажите. Зачем я сейчас, в 2011 году должен наблюдать графику 1999 года? Я на неё насмотрелся с помощью 3Dfx. Зачем мне это спустя десять лет на видеокарте в сотни раз мощнее, чем тогда?
Судя по бурной реакции наступил на больное место. Аргументы будут?
Играйте в Crysis и не лезьте в веб. Люди тут понимаешь старались, только только сделали вполне работоспособный и не глючный движок с поддержкой GPU, а вам уже графику со стерео эффектами подавай?
Ну почему? Я в 1998 играл в 3D виртуальном мире. Глобалоном. Куча народа там сидело. Общались, создавали миры. И никакого флеша, да браузер там тоже не нужен был.

А пока я вижу «а давайте запустим эту программу в вот этой, а она еще в другой работает, а та (надеюсь) уже в OS и попробуем с всем этим взлететь».

Я действительно далек от темы. Но вот именно с стороны для меня все это выглядит странно.
>И никакого флеша, да браузер там тоже не нужен был.

вся соль — в браузере, о чем вы
Я извиняюсь, но флешу браузер не нужен. Вообще. Ни chrome ни ie ни даже opera. Как для air так и для swf. И html не нужен, ни 4 ни 5 ни css ни js ни .net ни directX ни openGL ни… Работает везде (где есть флеш — т.е. почти везде) одинаково — пиксель в пиксель. Писать для flash вообще сказка — и chatroulette и «ферму» и youtube и танки и даже сайты целиком, которые — чудо — могут работать без html и опять тика в тику )
Так нужен или не нужен? А то мой Android 2.1 c тоской смотрит на yotube. Или наоборот.

Ок. У меня было вчера паршивое настроение, я извиняюсь. Я понимаю, что делать в флеше настолько-же проще, как в BASIC по сравнению с C или ассемблером. И работать будет почти везде (желание отключить флешь в OS X возникает после двух-трех страниц форума с флешовым банером крашашимся каждый раз при переходе на новую страницу, теперь я понимаю чего маковцы так на флешь гонят все время).

Извиняюсь.
Загнались, SM 2.0 публично появилась в 2003 году. Исходя из идеологии Flash по отношению к мобильным устройствам, на сегодня этот уровень является планкой для устройств с поддержкой OpenGL ES. Crysis'а на флеше никому не обещали.
Не смотрите. Не для вас. Нету технологий и решений для всех.
> Alternativa3D

Альтернатива Unity 3D для Linux?
звучит как сегментирование на «Unity 3D для не unix, и флешедвижки для linux». Разве Unity столь безоговорочно круче?
Нет. Я unity3D не оценил. Устанвить не могу.
Ура, Ура! уже начал изучать, убивает только то, что с поддержки движка 7.7 не очень то много осталось, а документации под 8 альтернативу еще нет. Вчера пробовал переделать свою игрушку писанную на 7 под 8, так материалы старые поубирали, я теперь не пойму даже как текстуировать модели. Люди кто-нибудь что-нидь уже пишет на 8 движке, поделитесь документацией.
Спасибо, я там уже завсегдатый, но пока маловато инфы, ведь народ то уже пишет на 8 движке, где-то ведь люди нашли описания к классам и методам…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.