Comments 17
А где же перечисление аппендеров? Описание тонкой настройки сортировки сообщений по источнику и приоритетам?
Там как минимум, кроме консоли и файлов, есть еще syslog и mysql.
Использую >2 лет, течей не наблюдал.
Ну так ведь базовые вещи описаны, типа сборки. Просто многие что пытаются использовать этот проект у себя наткнувшись на первую же проблему при сборке бросают эту затею («сроки горят»)… Быть может потом опишу библиотеку более подробнее, с написанием например своего appender-а.
еще есть log4cpp… Они все похожи, т.к. наследуют черты log4j, но родственниками вроде бы не являются… надо бы как-нибудь на досуге сравнить их все. Много хороших отзывов о Pantheios…
Использую log4perl — тот же аналог log4j но для perl'a.
Очень удобно например менять appender без изменения кода.
И MDC (Mapped Diagnostic Context) полезная вещь, с помощю которой можно добавлять дополнительную информацию в логи.
Зря вы не упомянули о том, что конфигурировать аппендеры и порог вывода можно в конфиг-файле без пересборки программы. Это, как по мне, очень сильный плюс библиотеки.
Чорт, я слепой. Всё-таки это неправильно, что нету Undo send для комментариев, хотя бы в течение минуты с момента отправки :(
log4cxx — мертвый проект. Как очень давно то пытался его использовать. Емнип столкнулся с какими-то проблемами. Переход на log4cplus их решил. Переход на него занял очень мало времени.
Да, схожая ситуация была с XALAN (обработка XSLT). Проект жив, но автор похоже один и обещает следующий релиз уже года 3 (причем не пропадает, пишет иногда в рассылки, но в основном о том, что у него нет времени).

Теперь еще это. Не доверяю я апачевским библиотекам.
Эстеты могут бросить и sed и dll-ки в %SystemRoot%\System32\, если sed им в дальнейшем нужен.

Уж лучше бросить это в отдельную папку и прописать путь в %PATH%
Причем на комменты в предыдущей статье про Pantheios ответить, увы, некому… -> интересовало habrahabr.ru/blogs/cpp/117973/#comment_3844884, есть еще несколько похожих комментариев. Ни одного ответа… автор тупо постит черновики?
Поддерживаю… «рассматриваю процесс сборки и работы с библиотекой на платформе Windows, используя VisualStudio 2010 SP1» по сути только это и присутствует в топике. Напрашивается вопрос — кому это нужно?
> также поговаривают что библиотека течёт и не такая уж и быстрая.

log4cxx очень часто (относительно специализированных под приложение «костылей») вызывает printf (измерял callgrind'ом ), так что, порой, проще придумывать свой костыль поверх stringstreams и синглтонов. При запуске тестируемого приложения внутри ssh+screen скорость падает в десяток раз…

Плюс, сий логгер отвратителен при деинициализации — даже после тычка в LogManager он все равно выполняет в своих макросах свой код.
Если кому-то, вдруг, надо — отключение логгера в compile time:

#define LOG4CPLUS_DISABLE_INFO
#define LOG4CPLUS_DISABLE_WARN
#define LOG4CPLUS_DISABLE_DEBUG
Wait. Не то нагуглил… походу, для log4cxx надо определять свой макрос, вызывающий LOG4CXX_*, и уже его препроцессором отключать/включать. Иначе этот кошмар из приложения без тонн #ifdef на каждой строке не изгнать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.