Comments
Меня вот интересует, когда Гугл откроет возможность покупки для остальных стран? Только 14 стран могут покупать (http://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Market) остальные курят. Как курят и разработчики, не имеющие возможность продавать. Как мне кажется гуглу бы расширить возмоности сначала горизонтально, а не вертикально.

Вообще интересно, в чём причина такого ограничения? Сам живу в Эстонии. Мы как бы и Евросоюз, и валюта у нас как бы евро. А покупать ПО на маркете официально никак.
это связано с аналитикой, google анализирует в каких странах платежеспособность нормальная.
Ну а что мешает открыть в странах где платёжеспособность меньше? По моему разумению это только подстёгивает пиратство программ в этих регионах. Мне кажется это не совсем та причина.

en.wikipedia.org/wiki/Android_Market — уверен, платежеспособность населения Эстонии побольше Индонезии будет.
Даже Пакистан может покупать. А половина Европы не может. Непонятно.
На счёт market-enabler у вас Эстонии как? ;) Запрет вроде как-то с операторами связан, но это обходится элементарно подсовывая маркету кривой ID оператора. Гугл походу не против.
Ну он такой полу-официальный, в плане от него никому не плохо.
Ну это надо рут получать и иметь соответствующие знания. А как быть обычному пользователю?
Рут на большинстве девайсов получается в один клик вроде как. Но с некоторыми девайсами не везёт да.
Я повторюсь:
а) я говорю про обычных пользователей, не шибко дружных с техникой;
б) я говорю про легитимные способы покупок, ибо с рутом ты теряешь гарантию (про возврат к первоначальному состоянию знаю, но всё же)
Платежи от гугла — далеко не единственные. В наших проектах неплохо себя зарекомендовала библиотека от Fortumo, также пробовали аналоги от Zong и Boku.

Гугловский вариант пока отпадает из-за завязки к кредиткам, которые мало у кого вбиты, и ужасным покрытием по странам.
Инфа устарела, 29 стран могут продавать, а покупать — еще больше
UFO landed and left these words here
Довольно сложное изложение материала, так сказать «сразу к делу».
Нехватает более общей инфы:
Итемсы на продажу — это просто уникальные ID-шники ваших предметов(разделов) вашей проги, но не в коем случае еще какие-то apk.
Вот как это выгляит:
image
в данном случае Potion и Sword это и есть те самые ID, в случае приобретения которых вы разлочите к ним доступ в основной проге.
Следует учесть пару особенностей:
  • выбранные ID (100 символов) должны быть уникальны для всех ваших предыдущих и последующих программ
  • продаваемые итемсы(ID-шники) не могут повторно использоваться в других ваших программах

На мой взгляд главная фишка In-app Billing, это то, что теперь можно делать бесплатную программу(игру) с ограниченным функционалом(меньшим количеством уровней, предметов), и в последствии предоставлять юзерам возможность докупать функционал, то есть, теперь не обязательно делать версии Free и Pro для маркета.
Очень яркий пример In-app Billing это симпотная игра Cordy, где главному персу игры можно за деньги менять цвет, докупать всякие «плюшки» в одежду и разблокировать доп уровни.
Potion и Sword — это только название айтемов(Title), их ID можно увидеть, кликнув по названию. Id — это In-app Product ID.
Как разработчик я за это, как пользователь — против. Если раньше, покупая игру, вы покупали 100% функционала, то теперь даже полная версия приложения ничего не гарантирует.
Зато оно позволяет не продавать игру, а выпускать ее бесплатно и без рекламы, но с неполным количеством уровней/возможностей.
А возможно ли использовать эту систему для пополнения игрового счета прямо из приложения? Притом, что данные по счету хранятся на нашем сервере. То есть, нужна возможность проверять статус платежа именно с сервера. Плюс еще нужно как-то обрабатывать возможность отмены платежа пользователем. Помогите, пожалуйста, информацией по этому вопросу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.