Pull to refresh
Comments 101
отличный повод приобрести лицензионную версию этого замечательного продукта :)
ггы, это вы так тактично предлагаете мне отказаться от portal2?
договорились
UFO landed and left these words here
«Он, вопреки моим уговорам подождать, приобрёл пару недель назад phpStorm за полную стоимость. :(» — достаточно часто, если написать об этом им, и упомянуть что обидно — то можно получить если не возврат денег, то какой нибудь бонус. Это частая практика.
нравится то нравится, а вот повышение лояльности, за такие поступки, огромно
Класс, щас мои знакомые программеры понакупают лицензий кто на новый год не успел еще. Отличная IDE
Блин, обидно. Купил месяц назад. Хотя я все равно рад, что поддержал ребят.
Правда ли что если я куплю IDEA, то получу «все-ide-от-jetbrains-в-одной»?
Оно так, но с некоторыми оговорками. Так как другие продукты живут своей жизнью, то их обновления попадают в соответствующие плагины для Idea с задержкой.
Вот пост на их форумах в эту тему.
Надеюсь ответят что-нибудь вразумительное (или может здесь увидят).
Релизы продуктов не синхронизированы, апдейты плагинов для IDEA Ultimate могут отставать или могут требовать обновления всей платформы (например, версии IDEA 10.5). Если хотите быстрее получать все свежие фичи, используйте EAP версии продуктов или придется купить нужные вам IDE отдельно.
Я как-то задавал такой вопрос habrahabr.ru/blogs/java/109709/#comment_3485932, вот ответ
Отличия есть только из-за того, что релизный цикл PhpStorm/PyCharm и IDEA не синхронизированы. В остальном функциональность одна и та же.
Кроме того, из тех языков, для которых у нас есть отдельные IDE, в комплект поставки IDEA входят только PHP и JS. Плагины для Ruby и Python надо ставить отдельно.
Я как раз собирался покупать.
Ребята, как украинцу легче всего оплатить её?
У меня ещё не сделана подходящая карта, а тестовый период уже закончился. Можно ли приобрести каким-нибудь удобным способом?
Для Украины только картой вариант.
Пробуй найти знакомого с картой, там без разницы кто оплачивает.
UFO landed and left these words here
Вы забыли важное уточнение — скидки только на personal license. Во всяком случае с IDEA так.
>Он, вопреки моим уговорам подождать, приобрёл пару недель назад phpStorm за полную стоимость.
Полная стоимость составляет не 1000$, а всего 99$, что на фоне любой IDE очень дешево
Дамс, на сегодня для PHP всеравно IDE удобнее нету…
Да и сохранение файлов сделали человеческое…
Залицензились уже 3 месяца назад… зато ща PyCharm рассмотрим… :)
Если судить по качеству IntelliJ IDEA Community Edition, то продукты у них действительно очень хорошие. Как говорится, на такое и денег не жалко. К сожалению/к счастью, пока что мои изыскания в области программирования вполне обходятся связкой vim+$compiler_name, но для чего-то серьезного бы купил. Так что удачи ребятам и их клиентам :)
Купил лицензию полгода назад, и хоть штормом вполне доволен, есть все же ряд весьма досадных косяков которые портят впечатление. Взять скажем прыганье в родительский класс (BaseClass) при клике на создание инстанса подкласса (new SubBaseClass), пару месяцев как не пофиксят, несмотря на большое кол-во голосов. Мое личное мнение — рано они обьявили текущий релиз полностью стабильным и 2.0 версией. И не хватает порта плагинов со взрослой JetBrains IDE.
И не хватает порта плагинов со взрослой JetBrains IDE

Чего-чего не хватает? Я действительно не очень понимаю. Плагины с IDEA отлично взлетают на PhpStorm, достаточно их просто скопировать.
все-все и не взлетят, потому как некоторым нужна функциональность java-части (иногда чисто формально в силу неправильно указанных зависимостей)
Да, почти все. Некоторые не хотят взлетать из-за того что они были написаны под старые IDEA, но обычно это можно исправить правкой plugin.xml. С другими вариантами невозможности прикрутить плагин от IDEA к PhpStorm я пока не сталкивался, возможно они не захотят взлетать если сильно опираются на специфику конкретно IDEA а не IDEA Platform. Если скажете что не взлетает можно будет посмотреть. А пока я все что мне нужно к PhpStorm прикрутил успешно :)
Ну, этот плагин и в IDEA не работает, вообще-то. По крайней мере на 9, 10 и в PhpStorm он отваливается с одинаковой ошибкой. к сожалению сейчас копать что это за ошибка и чем она вызвана я не имею ни времени ни возможности, но постараюсь посмотреть в чем причина когда вернусь домой, т.е. примерно через неделю. Но ничего обещать не могу.
Я посмотрел, плагин достаточно старенький. Возможно, он просто несовместим с текущей версией платформы. Странно, что его не пометили как deprecated.
Подскажите, пожалуйста, как прикрутить это?
В списке плагинов, после копирования в соответствующую папку, появляется, но больше нигде, насколько я могу заметить, себя не проявляет, ни в какое меню или панель не добавляется. :(
Вот, кстати, просто ужасно то, что у половины плагинов вообще не написано, что они делают и как это что-то сделать.
То что Вы дали (RegexPlugin 0.6.2) успешно взлетело на PhpStorm 2.0.1 после правки lib/RegexPlugin.jar/META-INF/plugin.xml. Добавил только секцию depends, при успешной загрузке плагина в меню «window/tool windows» появляется пункт Regex. Работает когда открыт какой-нибудь project.
Правда не знаю насколько он вам пригодится, т.к. регулярки в нем джавовские. Хотя если знать отличия то пользоваться можно.
А бесплатными программами вы из принципа не пользовались?
Я полностью пользуюсь бесплатными программами, даже сижу на Ubuntu.
До PhpStorm'а использовал netbeans, но Phpstorm намного удобнее =)
Мм, а как связано бесплатное и лицензионное? У всего есть лицензия. Например, GPL — использование программ бесплатное.
Простите, я наверное зануда. Но давайте я все объясню.
Посмотрите на свой первый комментарий в этом треде.
Моя первая лицензионная программа

Это не первая ваша лицензионная программа, а как минимум вторая. Ведь ubuntu вполне лицензионная.
Ага, зануда. Будет так правильней: моя первая купленная лицензионная программа =)
Блин, после моей з/п кончится акция. Что же так непродуманно-то?..
Я около месяца назад писал им в твиттер, что не успел на последнюю распродажу и очень хочу скидку. Видимо, прислушались. :)

Попробуйте и Вы через какое–то время, может снова цены уронят. :)
Когда была распродажа webstorm, я почему-то подумал, что это phpstorm, и купил. Потом понял, что не то купил, написал им, деньги вернули. Написал, что если будет акция по phpstorm, то обязательно куплю.
Может тоже сыграло какую-роль, если был не один я такой растяпой =)
Средняя зарплата junior'а. Просто выдают в начале следующего месяца.
одному знакомому тоже понравился данный продукт, правда он пока не покупал лицензию а использует по старинке через таблэтку.
Зачем таблетку? EAP тогда уже — польза от баг репортов, и с таблетками мучаться не нужно. Сам пол года на EAP версиях проработал и на новый год купил себе лицензию.
да конечно знакомый уже больше чем 30 дней на шторме поэтому и заюзал таблэтку.
Учитывая, что свежие версии EAP выходят чаще чем раз в 30 дней и устанавливаются полностью независимо, то эта проблема решается своевременным обновлением версий :)
И правда. А я обычные версии старался так поставить.
Тем не менее, уже хочется купить, скидки в самый раз, но, вроде, даже для PayPal нужна карта.
В марте купил PyCharm за 99$… Можно было бы месяцок подождать, но кто знал, хотя на мой взгляд PyCharm полностью оправдывает свою цену. Вот бы такую акцию через годик, когда обновляться придется :)
Разумеется мой любимый ReSharper сюда не попал. Не хочется говорить это страшное слово, но… пичалька :(
АА — жлобство!
Почему на Руби не 50?!
А вообще JetBrains молодцы. Еще зимой взял RubyMine с 65% скидкой.
Netbeans и рядом не лежал.
Пробовал, нравилось, даже хотел купить лицензию месяц назад, за 50$. А оно оказывается было уже 99$ )) Решил повременить…
попробовал KomodoEdit — и понравилось больше. шустрее оно.
Не знаю, как на винде, а на маке phpStorm работает великолепно и быстро. Лично я ждал скидки, чтобы слезть с Komodo Edit, который, в целом, неплохо, но очень проигрывает phpStorm в анализе кода проекта и автокомплите XSLT.
Кроме того, Komodo чудовищно отображает файлы с длинными строками без переносов.

В общем, как человек, работавший больше полугода на Komodo и спрыгнувший с него на phpStorm советую того же и Вам — уверен, не пожалеете. :)
А не подскажете, как в PhpStorm добиться выпадающих подсказок продолжения названия функции или переменной в JS и PHP не по Ctrl+Space а по мере набора? И чтоб без тормозов.
В KomodoEdit эта функция работает со свистом, как в VS, очень приятно.
У меня «из коробки» так работает, даже не лез за этим в настройки. Поищите в настройках «completion».
У меня вроде в некоторых случаях работало, но уж больно тормозило. И вываливало при наборе $ список вообще ВСЕХ переменных, включая PHP-шные, что приводило к ощутимой задержке до нескольких секунд. Очень неприятно.
Может быть не совсем в тему вопрос, но тем не менее…
Начитавшись восторгов, уже таки решил перелезть и настроил все как в NetBeans. Однако, не понял как работать с subrepo в Mercurial. В NetBeans просто тыкал мышой на директории, содержащей сабрепо, Mercurial -> Status и было очень удобно просмотреть и проверить перед коммитом все изменения. А тут этого не могу никаким образом постичь :(, видит только главный репозиторий. Кто-нибудь сталкивался/решал подобный вопрос?
Атпередил! :) Дотумкал, что надо было в настройки проекта пойти! Спасибо!
А откуда такая цветовая схема интерфейса, если не секрет? Редактор я себе настроил на темную схему достаточно быстро, а способ настроить интерфейс уже месяц ищу.
В KDE выбрал тему «Obsidian Coast», в IDE Settings — «Look and feel» = GTK+.

Но без изьянов, конечно, я репортил баг уже, но слишком мало голосов. Например, названия файов измененных в VCS — слишком темные, или куча всего ещё:


Но в целом — намного лучше, чем белое пятно повсюду)

А директории, где есть измененные файлы в окне проекта не показывает или как-то можно заставить? Ну то есть где NetBeans маленькие синенькие бочечки рисует.
Еще раз гран мерси и все такое! Но это в принципе понятно: то есть либо уже директорию распахнул и по цвету видно, либо в самом тексте маркеры. А еще (ну это и в Eclipse есть) в самом дереве проекта (слева) ставятся маленькие, опять же разноцветные значки, мол в этой директории произошло что-то интересное. Во, дывысь awesomescreenshot.com/05cbp72d3

P.S. Твою дивизию, пока мы тут PhpStorm обсуждаем, NetBeans таки разродился финальной семеркой.
Кстати, а вам не кажется, что сделали скидку как раз во время появления NetBeans 7.0?
Ведь это отличный способ привлечь людей к себе и не допустить массового перехода на конкурирующий продукт.
UFO landed and left these words here
А вот у меня недавно закончились все тестовые, пробные и другие лицензии на PhpStorm. Поришлось перейти на богопротивный (как мне казалось) Eclipse PDT. И что? Ничего не поменялоась, кроме сочетаний горячих клавиш. Так же тупит, так же ест память. А если нет разницы, зачем спрашивается, платить больше?
Недавно чуть не купил за 100 :)
Хорошо, что решил подумать ещё. Теперь точно куплю.
IDEA отличнейший инструмент для JAVA разработчика. Это тот продукт который покупаешь с удовольствием. Еще бы JetBrains сделало IDEA более дружественной для Linux разработчиков — то цены ей не было бы.

PS Было бы очень удобно иметь PPA для Intellij продуктов (стабильных и EAP). Вот тут тикет висит youtrack.jetbrains.net/issue/IDEA-63004 но никакого внятного ответа от разработчиков пока нет. Приходится пользоваться вот этим скриптом github.com/anatol/intellij-idea-dpkg
Такое же тормозное поделие как Eclipse, если не хуже.

Пробовал запустить build.xml с кастомными переменными среды — так и не нашел, где их установить. В эклипсе это хоть как то, но конфигурабельно.

Особо мега приятных вещей не заметил. При этом среда медленее eclipse со всевозможными плагиннами.

ИМХО, подобные среды для «профессионалов» которым важны плюшечки и кнопочки, а не результат.
В eclipse, туеиуфты так же комфортно работать как и в IDEA.

Вышесказанное — личное мнение, сказанное лишь для того, что бы люди сначало посмотрели триальную версию, а не сразу, поведясь на скидку, бросились покупать.
> подобные среды для «профессионалов» которым важны плюшечки и кнопочки

Дык там «кнопочек» не так уж и много. А вот «плюшечки» делают жизнь сильно удобнее, как для «профессионалов», так и для профессионалов. Можно ведь и блокнотом пользоваться, но это вряд ли ускорит процесс разработки.

> что бы люди сначало посмотрели триальную версию, а не сразу, поведясь на скидку, бросились покупать

Странно было бы купить что–то исключительно ради скидки. Лично я пробовал триальную версию и различные IDE для PHP под мак. phpStorm превзошёл всех — даже несмотря на ненативный интерфейс. Так что лично я этой скидки ждал, как и многие другие разработчики. :)
Вопрос в стоимости плюшечек.
eclipse, netbeans бесплатны — но имеют, на мой взгляд, больше и плагинов, и возможностей (особенно eclipse)

Координальные различия между eclipse и IDEA на 100$ сможете назвать?
Не пользовался IDEA, так что сказать не смогу.
Что касается сравения Eclipse и phpStrom, то могу назвать как минимум одно отличие: поставил — сразу заработало всё, что нужно мне для PHP, XSLT, CSS, HTML, JavaScript, jQuery, XML и так далее. Мне ну нужно париться с установкой кучи плагинов, потом разбираться, как это всё вместе неработает, расстраиваться и совершать какие-то ритуальные танцы, теряя время. :)

Всё это субъективно, и прошу рассматривать данный комментарий в контексте того, что я тупой и ленивый — мне хочется комфорта, и я готов за него немного заплатить. Я не готов был заплатить 99$, поэтому ждал скидки, работая в бесплатном Komodo Edit, но US $49 — вполне приемлемая для меня стоимость такого продукта.
Согласен — phpStorm может и стоит тех денег, что за него просят.
Но я говорил о IDEA — то чем пользовался (триальная версия)
Если честно бесят вот такого рода скидки. Я конечно не месяц назад купил pycharm, а в декабре прошлого года, для собственных нужд изучения питона, даже не девелоперства, а тут такое. Продукт конечно стоит своих денег, просто как-то не приятно чтоли.
Купил RubyMine. Последние две недели как раз учил Ruby на триальной версии. :)
Молодцы, что выпустили основной продукт под свободной лицензией — теперь эклипсы и нетбинсы не конкуренты.
UFO landed and left these words here
> Раз… Два…

Ничего подобного. Кто–то ждёт, а кто–то покупает за полную (пример моего коллеги) и не жалеют об этом, потому что удобство ему нужно «здесь и сейчас», а не через какое–то время, когда, может быть, сделают скидку. Если бы даты и размеры скидок были известны заранее, тогда Ваши утверждения имели бы смысл.

> Какой смысл платить за продукт, если через пару месяцев выйдет новая версия за которую опять нужно будет платить?

1. Версия 2 вышла совсем недавно, и обновится, имхо, на тройку ОЧЕНЬ нескоро
2. В лицензию включён год бесплатных обновлений
UFO landed and left these words here
> Вы уж определитесь :)

Он сам вполне понятно ответил выше в комментариях.

> Lol :) Прям сразу захотелось купить такую прогрессивную вкусняшку

Странный комментарий. Вы считаете, что софт обязательно должен каждый месяц увеличивать первое число в версии? Или раз в пол-года? Доработки второй версии будут, но для этого вовсе не обязательно выпускать версию 3.

> Лучше чем ничего, но все равно imho недостаточно

А расскажите тогда, как должно быть, чтоб было правильно?
UFO landed and left these words here
Купил джинсы — ходи в них всю жизнь. А если протёрлись–порвались, получай новые бесплатно.
Купил автомобиль — получай бензин пожизненно бесплатно. :)

Мне очень нравится ваша модель мироустройства, заверните — возьму две!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Выпускаются новые версии с новыми фичами и поддержкой новых версий фреймворков. Их делают люди, которые получают зарплату.
Если это не надо — можно пользоваться всю жизнь одной версией. Или вообще community edition
Люди делают качественный продукт и получают за это деньги. Отсутствие дохода бы привело к потере заинтересованности и они бы перестали этим заниматься. И кому от этого лучше?
Купил вебшторм с 50% скидкой :) Хороший продукт, за такой и заплатить не жалко.
А когда следующая акция? Очень купить хочется -)
Нужно уметь ждать. :) Скидка, по которой покупал я, была весной прошлого года (когда я и написал данный пост), так что есть вероятность, что ближайшей весной снова сделают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.