Java
Comments 17
+3
Ну, допустим, слить-то их давно собирались. Интереснее, какая часть результата останется бесплатной. Будет ли тот же MissionControl доступен всем?
0
Вряд ли, думаю самые вкусные вещи будут платными. Не зря же они не все будут в OpenJDK коммитить.
+1
Сегодня попытался прояснить этот вопрос на стенде. Четких планов пока нет. Общая идея, что фичи полезные для ентерпрайз приложений будут платными. Среди них управление jvm через окакл менеджемент тул, возможность работы jvm на кластере с терабайтами памяти и др.
0
Ой, ну и хрен с ними. На словах oracle management tool я непроизвольно вздрогнул — вот уж чем я готов пожертвовать неглядя. А вот работа на кластере это любопытнее.
0
А зря вздрогнули. Тут же Oracle Grid Control, например, отличный инструмент в своей области.
0
Эх, планы планы… Надеюсь, они таки дозреют до выпуска новой версии в скором времени.
Хотя, конечно, сам список их планов достаточно внушающий. Хорошо если команда разработки его потянет в адекватные сроки.
0
На пленарном докладе они признали что выход семерки сильно затянули. Рассказывали о том что только из-за перехода сана под управление оракла они затормозили на год. Но теперь оракл инвестирует в java и разработчики jrockit и hotspots теперь будут работать вместе. Сказали что фичи будут появляться постепенно, а полный прцесс займет не меньшу 2х лет.
0
Что же, будем надеяться, что в скором времени они нагонят упущенное.
Честно говоря я даже не против буду заплатить за некоторые интересные вещи, если они таки переведут Java на платную/бесплатную основы. Главное, чтобы они не отставали от прогресса на пару поколений.
+2
Сегодня пообщался с ребятами со стойки Java Performance, которые делали доклады анонсированные на хабре, и в процессе разговора задал вопрос, наверное не самый этичный, «Что изменилось в разработке Java, после того как Oracle купил Sun?». Ответ был примерно следующим (вольный пересказ): «Когда мы работали в Sun, ощущалась некоторая вялость в процессе разработки, у Sun не было такого маркетинга и мотивации. Oracle же нацелена на результат. По этой причине вольностей для разработчиков стало сильно меньше, есть четкие цели и сроки, в итоге продуктивность повысилась.». Так что будем надеяться вместе с Вами.
0
Мда, на Java Tech Day в Питере уже рассказывали ровно это же. Хотя могли и что-нибудь новенькое добавить за это время.
0
Попробую в eclipse.ini дописать
-XX:+UseCompressedStrings
-XX:+UseStringCache
-XX:+OptimizeStringConcat
посмотрим, что получится…
(G1 уже давно включён)
0
Перегон PermGen — вещь полезная, а вот зачем им сдалась NUMA, я не понял. Неужели реально много инсталляций на таких системах?
0
Может на декстопах и не много, но на многопроцессорных серверах уже достаточно. У нас как минимум половина. Позволю себе цитату на аглийском: «So if you're asking yourself if you should care about NUMA, two examples of Sun servers with NUMA architectures are the Sun Sparc E6900 and the AMD Opteron X4600. Sun's early chip multithreading (CMT) boxes (T1000, T2000, T5120 and T5220) are not NUMA, but the later CMT T5140 and T5240 are.» Причем это далекий 2008 год.
0
Я посмотрел спеки, забавные сервера. Тот же Sun X4600Ж: Sun нигде не декларирует, что это NUMA, возможно, особенно не хотят афишировать, что для 8-процессорного сервера они решили сэкономить на контроллере памяти )))))
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.