Comments 18
слабо верится что это поможет.

когда есть физический доступ и к картриджу и к принтеру то взлом становится вопросом времени.
UFO landed and left these words here
зачем ломать картридж когда можно поломать принтер? :)

в итоге вся эта кутерьма скажется только на цене СНПЧ и альтернативных картриджей.
UFO landed and left these words here
Возможно, я неверно понял, но "любителям дешёвых расходников придется взламывать защиту каждого картриджа" - купил принтер, купил картридж, а потом просто "заправляй" картриджи.. разве нет?
Нет... обычно эти картриджи считают количество отпечатанной бумаги. Так что ты его заправишь, а он тебе скажет, что пустой...
Эту тему нужно прессовать, распространять экологический пиар как против одноразовых двд, активизировать всяческие гринписы. В то время как весь мир ускоренно бежит в сторону рециклинга и экономии материальных ресурсов, подгоняемый глобальным потеплением, эти "афтары" выпускают тонны искусственно одноразовой пластмассы и хоронят в ней галлоны сэкономленных чернил. Это - варварство. Никакого отношения к защите т.н. интеллектуальной собственности это не имеет. Борьба с "пиратством" в идеале предполагает оплату использования и неиспользование в случае неоплаты. При идеальном безпиратском рынке лишних носителей быть не должно. Здесь же преднамеренно гробится масса трудноутилизируемых ресурсов. Сколько там нефти идет на один картридж? За это давно пора ЛОХмарков и прочих проИЗВОДИТЕЛЕЙ сажать.
кстати, на самом деле вообще не понятно почему производители борются с альтернативными расходниками.

народ который их использует делится на две категории:

1. Хоум-юзеры. Как правило используют картриджи альтернативных производителей. По заявлениям производителя использование не оригинальных расходников приводит к снижению ресурса принтера. Должны радоваться. Чаще принтеры будут покупать.

2. Профессионалы. Используют СНПЧ. Вообще не понятно зачем с этим бороться. Почему бы возглавить движение и самим не сделать модели с СНПЧ? Думаю многие предпочли бы купить готовое чем париться с прокладкой трубочек, установкой бутылочек да ещё и по уши вымазаться в чернилах при этом. ;)
По заявлениям производителя использование не оригинальных расходников приводит к снижению ресурса принтера.
Как мне кажется эти заявления делаются для того, чтобы юзеры боялись покупать левые и покупали оригинальные расходники, а ресурс принтера от этого слабо зависит :)
Скоро будут выпускать молотки, которые работают только с фирмиными гвоздями и работают только определённое количество забиваний - потом самоуничтожаются.
И машины, которые проезжают только 3000км - потом придёться покупать новую.

Дикий капитализм в действии.
мдааа я знал что DRM и проприетарщина это зло.

Только более менее начало легализовываться ПО, так на те пожалуйста, теперь «пиратство» это использование неродных картриджей.

Принтер это не по, которое «пираты» тиражируют нелегально, принтер это вещь, за которую я заплатил деньги, я ей могу хоть гвозди забивать или как хлебницу использовать.

Скоро у нас будут лицензии на хлеб. Bulka Home Basic OEM на одного пользователя, Bulka Home Premium на двух пользователей , Corporate для столовых. Каждый нарушивший лицензию будет страдать неделю от поноса ;)
Принтеры, которые требуют только фирменные картриджи, которые вдобавок нельзя заправлять, будут очень плохо продаваться.
"первые поставки CRI сможет осуществить уже в начале 2008 года."
Спешите приобрести принтер и RDM-kit в 7-м году=)
А вобще это ужасно=( Согласен с каментами выше.
А это на тему "легализации ПО": http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
На самом деле, сами компании понимают что не все так однозначно.

К примеру, взять Microsoft - кто-то хочет сказать что они не в состоянии разработать более совершенную защиту для своих продуктов ? Могут! А Hewlett-Packard не в состоянии разработать такой чип, с его-то мощностями ? В состоянии !

Имхо, совершенно ясно, что как только производитель насильно обяжет к использованию исключительно оригинальных комплектующих, популярностью начнут пользоваться более дорогие но демократичные в плане картриджей принтеры (вспомните битву Apple Mac и IBM PC). А любые антинародные меры - это очень коварный процесс - потенциально он может вообще закончится крахом направления даже самой крупной компании.
Хм, ещё один способ заработать.
И чем круче сделают, тем больше денег можно отгрести.
конечно, уже пара лет записи, но…
а не подскажите, на основании чего компания верит, что имеет право заставлять потребителя пользоваться только её расходниками?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.