Comments 20
Повторюсь, я не паникую и не пишу сюда, чтобы вернуть деньги (вместо этого я общаюсь с их службой поддержки). Я пишу сюда, чтобы предостеречь посетителей от схожих проблем с сервисом компании.
Например, теперь я понимаю, что билеты надо было покупать непосредственно у Delta.
Лучше было бы если Вы написали, когда Вам либо официально отказали в возврате, либо когда вернули, но при этом потрепали Вам нервы. А так не понятно. Вдруг они завтра вернут…
kuber, буду держать в курсе, и обязательно сообщу, когда получу отказ или деньги.

Но я не сколько про сам факт возврата написал, а сколько про уровень сервиса: полное отсутствие ответов по электронной почте в течение полугода, невыполняемые обещания, невнятные ответы службы поддержки по телефону и перевод на отсутствующего человека. Согласитесь, в целом достаточно проблемная и неприятная ситуация? Вот я хочу, чтобы вы, kuber, когда будете покупать билеты и выбирать, где это сделать, несколько раз подумали насчет того, действительно ли стоит использовать для этого anywayanyday.
Это, понятно, но карму мне все равно понизили. За что не понятно. Почему Вы не подали иск в суд?
Спасибо, что вернули на место.
Если есть возможность, то посоветуйтесь с юристом. Возможно они Вам еще и не устойку за столь долгие разбирательства выплатят.
kuber, я не возвращал карму на место (даже и не знал до этого о таком функционале), я просто почти никогда не понижаю карму (только откровенным троллям). А очки надо куда-то тратить — вот я и плюсую тем, с кем встречусь: мне все равно, а человеку может приятно.
Если не верите — посмотрите какие-нибудь сервисы истории кармы, наверняка такие есть.

А за совет насчет юриста — спасибо, воспользуюсь.
Да, попробуйте. Возможно Вы вернете больше чем потратили или вернете очень быстро, так как они могут испугаться.
А почему не подал иск в суд — потому что думаю, что есть еще шанс оформить возврат. К тому же, судопроизводство процесс затратный, в том числе и по времени.
Т.е. вы считаете нормальным когда компания говорит что вернет вам деньги через 2 дня, проходит 5 ни ответа ни привета?
Человек не паникует а поднимает шум, портит имидж компании которая этого заслуживает. Так и надо делать в подобных ситуациях, я считаю.
Условия возврата хорошо бы писать еще до оплаты. Я в плсденее время зачастил в Грузию, дык при покупке билетов через flyuia.com при оформлении билета «эконом» пишут:
Условия применения тарифа

* Нет минимального периода пребывания
* Максимальный период пребывания: 1 год
* Разрешенный багаж: 20 кг (7 кг в кабине)
* Начисление миль в Panorama Club? Есть, 50%
* Стоимость билета не возмещается
* Изменение рейса:USD50+ разница стоимости


Что значит стоимость билета я не до конца понимаю, но ведь предупреждают. Судя по разнице с «бизнес» и «гибким» (до вылета возмещается полностью) это как раз политика возврата — «не воспользовался — кури бамбук». Неприятно, но зато честно.

З.ы.: однажды уже отменял билет в штаты, емнип, как раз дельты рейс был, но отменял за месяц до вылета, видимо поэтому деньги вернули за три дня.
Жаль, что постобслуживанию клиентов, особенно в нетривиальных ситуациях, не всегда уделяют должное внимание. Ваш пример — лишнее тому подтверждение. Сервис до оплаты хорош, а после как придется.

У меня похожая ситуация с РЖД была, когда по их вине, нельзя было использовать билет, а с меня мало того, что комиссию немаленькую взяли, так еще и для возврата надо было письмо им в бумажной форме писать. Хорошо хоть как-то до конца дело доводят))
Не знаю. Мне однажды пришлось менять билет за две недели на РЖД, дак поменяли сразу: показал паспорт, дал билет, сказал нужную дату, заплатил комиссию и все.
Я не просто менял, я восстанавливал и возвращал. и процедура оказалась непростой.
Советую Вам попросить телефон какого-нибудь начальства или главного, иначе телефонный футбол будет идти долго и нудно.

краткая выжимка поста должна звучать немного иначе, а именно, что вы — ССЗБ

1. ваш грипп — ваша личная проблема, которой вы создали проблему awad'у

2. так как вы вынуждаете их совершать движения, которые им неприятны, ненужны и лишни,
а именно: связываться с этой дельтой и просить их делать им возврат, а потом делать возврат
вам, не зарабатывая на этом ни копейки, более того — отдавать вам уже заработанное!
то, что дельта молчит — может быть правдой. дельте отдавать свои деньги тоже не очень приятно.

3. «подзабыл на несколько месяцев про проблему» — ТП awad'a должна была помнить или, может быть,
финансовый директор / бухгалтер / директор компании?? оно им надо? см.п.2. вы забыли — им и хорошо.

4. «у нас так не принято, вы позвоните сами» — вам надо, вы и звоните, не так ли?

Сайт у anywayanyday.com отличный, оформлять билеты удобно и приятно. Но не дай бог у вас возникнут какие-нибудь проблемы — готовьтесь к неотвеченным письмам, странным ответам операторов и к почти годовому ожиданию. Тем не менее, хочу отдать честь работнику компании, который следит за группами в facebook, vkontakte — он очень оперативно отвечает на вопросы, и похоже, именно он и инициировал оформление возврата.

То же самое можно сказать про любой бизнес. Никому не нравится бесплатно (или теряя на этом) решать чужие проблемы. Поймите это и спокойно и настойчиво требуйте взад своё бабло, т.к на то вы имеете право и вам его обязательно вернут, если оно вам действительно нужно настолько, что вы захотите тратить на это время.
еще добавлю, что ваш негатив — ничто в общем потоке позитива, которым довольны 100500 покупателей awad'a, которые не болеют внезапно гриппом, и тем, кто этого делать не собирается — пост бесполезен, только таким, которым как и вам, просто НЕ ПОВЕЗЛО. бывает, чо
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.