Comments 6
Больше таких статей! Вообще считаю, что разработчикам и программистам иногда не хватает коммерческой жилки. А может им просто некогда заниматься лицензиями, правами, договорами.
Согласен. Я например так и не смог разобраться что можно а чего нельзя в GPL ( а про другие разновидности лицензий полностью\частично\совсем не совместимых с GPL я и не говорю ). Но иногда в своей работе я подсматриваю в Open Source проекты иногда даже беру куски. Самое страшое что я не знаю нарушил там я что-нить или нет т.к. только маньяк помоему может в этих лицензиях разобраться и понять что можно а чего нельзя.
Так что не удевительно что не только я но и сами юристы не хотят в этом разбираться.
Все очень просто - взял кусок из GPL - обязан выпускать свой продукт под GPL. С другими разновидностями возможны варианты.
Это крючкотворство, начнутся замеры куска этого самого кода, а если взял одну функцию, а в коде их тысячи, а не взял ли тот кто писал код его сам откуда то, нарушив тем самым другие лицензии.

Нет, всё же на целые библиотеки я могу ещё кое-как понять всякие там лицензии, но лицензий на алгоритмы нет и быть не может.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.