Pull to refresh

Comments 19

Затем он комбинировал её с теми данными, которые он получил только из публичных постов Интернета — его записей в Твиттере, Фейсбуке, сайтах и личном блоге.
По-моему, каждый сам писец своему счастью. Кто же его заставлял вести Твиттер, Фейсбук и личный блог, если он так печется о своей приватности?!!!
А кто говорил, что он печется?
Хотя, так можно собрать информацию не только на себя…
Очевидно, он о ней не печется, иначе не стал бы публиковать это.
Возможно, парень хочет добиться популярности (он же политик), сидя сразу на двух стульях — будоража мысли обывателей «теорией заговора» и при помощи технологий интернета.
Но живой пример того, что можно узнать о человеке, полагаю, полезен.
Убирав из статьи «панику» в сухом остатке можно оставить утверждение: «если ты пишешь в твиттере/блоге где находишься и выступаешь с заранее запланированными публичными докладами, кто-то внимательный может догадаться где ты находишься».
Так ему все данные дал оператор мобильной связи, без них ничего бы не было.
Я имею в виду координаты, кол-во звонков, смс, трафик…
Не знаю как в Германии, а у нас постоянно появляются свежие базы абонентов мобильных операторов. Пост о том, что, вероятно, когда-нибудь мы увидим базы с данными о всех ваших перемещениях за последние полгода-год.
Вот бы посмотреть сборную карту перемещения наших политиков. Да чтобы еще разными цветами маршруты представителей разных партий. Было бы интересно посмотреть на пересечения.
>>разными цветами маршруты представителей разных партий
А есть разные партии?
Вы хотите дать бесплатную рекламу дорогим саунам и публичным домам?
Вы что?! Хотите на репутацию золотого человека, Юрия Бенедиктовича, тень бросить? :)

А по делу: не думаю, что эта карта будет сильно отличаться от карты любого нашего бизнесмена с доходом подобным доходам (реальным) наших политиков.
Черт, промахнулся. Этот пост — ответ на вышестоящий про наших политиков. :(
За одно только представление этой информации огромное спасибо автору топика и заочные респекты автору отчёта!!!

TimeLine великолепен!
этой новости уже больше месяца. перевод не точный, не полный и вводит в заблуждение. во первых геолокационные данные и данные о соединениях, тексты сообщений и т.д. собираются провайдерами в рамках законов называемых общим словом «vorratsdatenspeicherung», что можно вольно перевести как «сохранение на потом», и, к примеру, для телекомов совсем не радостное дело, так как и стоимость дополнительной инфраструктуры на самих провайдерах, что в итоге перекладывается на клиентов.
далее, читая текст, может сложиться впечатление, что мальте шпиц уж много чего сделал, чтобы вы в итоге смотрели на этот няшный график. нет, увы, он просто унылый молодой бесперспективный политик из унылой партии. он лишь высудил, не без помощи людей из zeit, свои данные, часть которых потом zeit и опубликовала. так же zeit и искала все его следы в интернетах, что, однако, не сложно.
Спасибо за замечание, но я так и не понял, где именно я был не точен.
1. О горячей актуальности новости я не упоминал.
2. О особенностях работы немецких телекомов я не упоминал, но за слово «vorratsdatenspeicherung» — спасибо;)
3. Никаких характеристик ни фигуранту топика, ни его партии я не давал умышленно, во-первых, потому как лично с ним не знаком, во-вторых — политики мне хватает и на других сайтах.
4. Вполне возможно, что Шпиц и не знает Flash, и вполне очевидно, что старался он не сам.
я имею в виду, что информация преподносится не с той стороны, получается, что молодой зелёный политик и журнал встретились и решили сделать доброе дело, расследование, эксперимент о этих злых мобильных телефонах.

а было немного по другому, молодой зелёный политик решил, что он не зря политик, и ему надо бы знать, что именно наши доблестные телекомы сохраняют на потом. он обратился к телекому, я мол политик, давайте мне моё досье. телекомы ему отвечают, по закону эта информация не для тебя дружок, а для специальных ведомств исполняющей власти, а он им, пыщь-пыщь-датеншутц-засужу, и засудил. и тут он получает большую екселевскую таблицу и не знает, что с этим потом делать, так как думал, что наверно у них там всё как в фильмах про борна, с картами и девицами. отдал всё журналу zeit, чтобы они сделали всё как у борна.

ну примерно так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.