Gadgets
Multicopters
31 March 2011

Советы начинающим птицеводам: как купить Parrot AR.Drone

Еще год или два назад я прочла про любопытную игрушку — Parrot AR.Drone. Это квадрокоптер, оборудованный камерой и позволяющий устраивать игры с элементами дополненной реальности. И вот, в начале марта я решилась-таки на покупку этой кибер-птицы. В «Амазоне» она стоила $299.99. 5 марта я сделала заказ.
image

Так как в Россию Амазон игрушку отправлять отказывался, я воспользовалась услугами посреднической конторы Shipito.com, где у меня больше года зарегестрирован калифорнийский почтовый ящик. Покупку я оплатила через PayPal со сбербанковской долларовой «визы», указав калифорнийский адрес для доставки. Сама же доставка коптера по Штатам была бесплатной. Обработка посылки в Shipito обошлась мне в $8.5.

Посылка отправилась из Амазона только 10 марта. А 13 марта я сообразила, какую глупость сделала! Пару лет назад, когда у меня еще не было эккаунта в Shipito, для того, чтобы выяснить, сколько придется платить за доставку того или иного товара через Shipito, я в качестве одного из адресов доставки в моем амазоньем эккаунте вбила их адрес — указав произвольный номер абонентского ящика (своего-то у меня тогда не было). То есть мой «попугай» отправился неизвестно кому! Какая же я дура! У меня было ЦЕЛЫХ ПЯТЬ СУТОК, чтобы увидеть и исправить ошибку — а я заметила ее через несколько дней после отправки. Воображение рисовало картины, как неизвестный мне румын или китаец, увидев нежданно свалившуюся в его ящик трехсотдолларовую игрушку радостно оплачивает доставку нечаянного подарка. Или как нечистый на руку шипитовец пишет мне, что посылка, которую я отправила по ошибочному адресу, уже выслана получателю — а сам представляет, как порадуются коптеру его дети. И ведь винить-то некого — ошибка исключительно моя!

Смирившись с тем, что $300 подарены неизвестно кому, я написала письмо, в котором обрисовала ситуацию, и отправила его по всем имевшимся у меня контактам Shipito. И вовремя! 14 марта посылка пришла в офис компании — и была помещена именно в мою почтовую ячейку :) Молодцы ребята, оперативно и честно отреагировали, исправив мою ошибку!

Но приключения на этом не кончились. По весу и размерам посылка не подходила ни под один вариант доставки — для одной почтовой службы слишком тяжела, для другой — слишком габаритна… Но и эту проблему удалось решить. У Шипито есть услуга по переупаковке посылки. 15 марта за дополнительные $8.5 они перепаковали ее так, что стала возможна доставка «USPS Express Mail® Internatiional», $86.57. 18 Марта посылка отправилась через океан.

И тут я вспомнила, что после принятия нашими жуликами и ворами депутатами чертова закона об уголовном преследовании за скрытую видеосъемку — на таможне стали заворачивать даже аккумуляторы для мобильников, а за работы в области дополненной реальности стало можно получить срок (во всяком случае, несколько специалистов, устанавливавших системы квартирного видеонаблюдения, такие срока уже получили). Началась нервотрепка — пройдет ли мой «попугай» таможню — или его завернут как шпионскую аппаратуру для скрытого видеонаблюдения. В одном из видео-роликов с рекламой квадрокоптера «пилот» выталкивал винтокрылую машинку из окна, опускал ее на пару этажей — и дрон влетал в окно чужой квартиры. Благо, WiFi и передача видео с камеры дрона позволяют рулить им на достаточном расстоянии и без прямой видимости. Настоящая шпионская техника!

Тем не менее, дрон прошел таможню и 22 марта приземлился на складе EMS, откуда я его и забрала.

Итог: Parrot AR.Drone летел ко мне 18 дней, не без приключений. Сумма затрат:
(стоимость дрона: $299.99) + (услуги Shipito.com: $8.5 + $8.5) + (доставка USPS: $86.57) = $403.56

В эти выходные мы планируем провести первые испытания коптера, так что через некоторое время попробую подробно рассказать о самом дроне :) Пользуясь случаем, я хотела бы найти в Москве других владельцев Parrot AR.Drone — все «дополненно-реальные» игры расчитаны на участие двух квадрокоптеров. Так что если у вас есть Parrot AR.Drone и вам надоело гонять его в одиночку — пишите в личку!

Несколько ссылок по теме:
Видеоролики игр для AR.Drone
Уголок разработчика

+62
6.8k 75
Comments 57
Top of the day