Comments 20
Да, уже подняли бучу на эту тему, целый профсоюз создали. А тем временем, сделано всё неплохо, не хуже, чем у Эппла, к примеру (я конкретно про биллинг).
Они даже PayPal к себе не пустили, а про WM и ЯД можно, видимо, не заикаться.
Причина плавает на поверхности. Рассудите сами, зачем компании посредник, если она сама может проводить платежи и зарабатывать на этом деньги. И как уже сказал YasonBy, WM работает только в СНГ, в других странах о ней мало кто знает. Да и отдавать пару процентов с миллиардных оборотов сторонней компании было бы глупо.
Ну в каких-то игрушках еще давно видел очки какие-то докупать можно было… не знаю правда как было реализовано, видимо просто переходом на сайт.
Отличная новость для разработчиков игр и продавцов прочего электронного контента.
Скачать бесплатную читалку с тремя фриварными книгами и докупать их прямо из программы по мере необходимости. По моему удобно.
Хм… раньше у меня была одна мина на поле — QIWI, теперь у меня будет таких мин несколько. Придётся такие приложения прятать, чтобы в кармане не запускались и ничего не платили.
А что делать людям из стран, где кредитки малораспространены, или о существовании которых гугл вообще не подозревает (вроде Эстонии, где платные приложения в маркете даже не видны)?

Пока радует только, что есть альтернативы, взять хотя бы аналогичное решение от Fortumo.
Людям — ничего не делать, разработчикам — делать проверку, работает фича или нет (Гугль, кстати, подозревает, именно за этим такую проверку и ввели). Ну и предоставлять другие варианты, конечно.
Теперь будут различные вариации Счастливого фермера с покупкой лопат и картошки.
А эта фича зависит от того, может ли разработчик публиковать платные приложения?
Например, украинский разработчик сможет выпустить бесплатную lite-версию с возможностью докупить возможности полной версии?
Прошу вас не делать ошибку и расценивать данное нововведение как какого-то рода ответ Гугла на Эппловские 30% налога на все сделки внутри приложений, проданых в AppStore (как я написал в одной статье ), так как Гугл не заставляет использовать свою систему оплаты.
Эппл же обязывает ввести свою систему оплаты через iTunes как альтернативную и болeе простую в каждое приложение (и за ту же цену, что и в собственном магазине каждой фирмы!), что ведёт к тому, что используется Эппловская система оплаты и цены соответственно растут.
Здорово. Теперь можно не делать отдельно бесплатную и платную версии приложения, а просто сделать возможность заплатить за дополнительные функции или за отключение рекламы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.