Pull to refresh

ФБР просит помощи в расшифровке сообщения 1999 года

Cryptography
ФБР обратилось за помощью к сообществу гражданских криптоаналитиков за помощью в расшифровке предсмертного послания, которое было найдено 30 июня 1999 года в карманах жертвы преступления Рикки Маккормика (Ricky McCormick) из Сент-Луиса.

Скан записок на сайте ФБР

ФБР сообщает, что «несмотря на тщательную работу отдела криптоанализа (CRRU) и Американской ассоциации криптограмм, значение этих двух зашифрованных записок остаётся загадкой».

Две записки содержат более 30 строк букв, цифр, скобок и тире. По словам родственников Маккормика, с детства составлял такие записки, но никто в семье никогда не мог их расшифровать. По мнению следователей, записки были написаны за три дня до убийства.





Если у вас есть идеи, как расшифровать этот код, пишите в департамент CRRU по адресу (да, они всё ещё принимают бумажную почту):

FBI Laboratory
Cryptanalysis and Racketeering Records Unit
2501 Investigation Parkway
Quantico, VA 22135
Attn: Ricky McCormick Case


ФБР сообщает, что за помощь в работе не предлагается награды. Криптоаналитик бюро сказал: «Даже если обнаружим, что записки содержат список покупок или любовное письмо, мы всё равно хотим знать, как этот код расшифрован. Это шифровальная система, о которой мы ничего не знаем».
Tags:ФБРшифркриптоанализ
Hubs: Cryptography
Total votes 110: ↑106 and ↓4 +102
Views13.2K

Comments 243

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.