Pull to refresh

Comments 61

Нельзя рассматривать ситуацию в отрыве от понятия "целевая аудитория". Посмотрите, на кого направлен 76_82 и на кого ретро передачи по ТВ.

Проект Дом-2 успешно работает в интернете, как это не прискорбно, а сайты МТВ и других разжижителей мозга вполне себе посещаемые ресурсы с успешной конвергенцией контента и полного взаимопроникновения аудиторий :)

Если вы не против, я немного позже разовью эту тему :)
Та передача, которая послужила поводом была "Мои 80-е" - что по аудитории очень близко. Буду ждать развития темы.
Я думаю интернет и ТВ пока слишком разрозненны в плане "целевой аудитории", как правильно заметил предыдущий комментатор. И это "слишком" действительно велико.

Хотя несомненно есть сферы где это реально, но увы - если чтото и делается, то либо слабо финансируется, либо опять таки слишком удалено от основной массы "интернет сообщества".

Думаю через пару лет можно будет говорить о появлении достаточных условий для создания подобных проектов, когда интернет станет более "массовым" и целевые группы начнут плотно пересекаться.
Знаете, мне кажется, что "слишком разрознены" деятели организующие проекты в интернете и ТВ. А аудитория - понятно, что мы говорим про Москву. И здесь, как мне кажется, пересечение аудторий интернета и ТВ существенное.
Блоговая поддержка у какого «Взгляда»? Передачи по ТВ или у газеты vz.ru?
Передачи. Я ее вспомнил потому, что они наиоблее активно взаимодействовали с внешней средой.
Не надо торопиться ) Потихоньку ТВ и современном виде помрет... Газеты уже во всю сливаются с Интернет. WSJ - главный пример тенденций...

Когда Интернет дорастет по аудитории до той же мобильной, то все и сольется... "Пришли SMS..." - с ТВ уже слилось :)
UFO landed and left these words here
Останавливают только тарифы на трафик. Это дело времени.
UFO landed and left these words here
Забудьте о ТВ. Скоро будет "править" Ютуб! ;-)
При том, что никто не захочет смотреть, что дают. А будут смотреть то, что хотят в данный момент.
Меня как раз очень интересует этот момент :) Я, как правило, включаю телевизор как радио - чтобы мозг отключился. Уже забыл, когда интересовался программой. Интересно, на ваш взгляд, большинство потребителей выбирает контент или кушает то, что дают?
Пипл хавает то, что дают.

Я тоже по вечерам люблю полежать на диванчике и посмотреть телевизор. Как правило, думаю я не о том, что там показывают... ;-) Фишка в том, что можно полежать... :-)
И другие. Кто что-нибудь круче придумает...
А может телевидение просто побаивается … Вот пример мой отец в чисто телевизионной и политическиактивной возрастной категории однажды пропустил судьбаносное решение по средствам попуска новостей . Подошёл ко мне и спросил что там пишут в Интернете ?
Открыв ему новостной сайт и оставив его наедине с компьютером он прочёл новость и удалился . В последствии данное явление становилось всё чащё и чаще… Однажды прочтённое им с монитора не совпало с его точкой зрения о чём он мне и сообщил ,очень быстро ему была продемонстрирована другая новостная лента и третья с другим видением ситуации . После чего пришлось объяснить навыки поиска в Интернет и всё человек нашёл ещё один более интерактивный источник информации . В последствии он стал сверять новости из телевизора с новостями в Интернет. Позже новости по телевизору потеряли приоритет… Так что есть мнение что Интернет не имеет кроссовой распространенности с телепрограммами потому что в силу обстоятельств элементарного отсутствия знакомства с ним и навыков сёрфинга . А рекламу то продавать надо для этого нужна аудитория ,а в случи повышающейся интернет грамотности население начнётся её отток и ускорять этот процесс телевидение не собирается.
Очень логично. Только Вам повезло, что у отца есть желание разбираться. А я уже начал терять надежды, находясь в подобной ситуации. Сколько не борюсь, а человек привыкает, что ему не надо ничего делать, чтобы получать халявную инфу, пусть искаженную и кучей мусора, но без усилий.
Очень точная иллюстрация происходящего.
Телевидению приходится постоянно отдавать свою аудиторию интернету.
Но происходит это преимущественно из-за молодой аудитории. Зрелым, пожилым и старым - своё медиа.

Когда мы оглянемся через 5 лет на массмедиа прошлого, увидим, что интернет стал сильно перевешивать других.
Пример: когда вы в последний раз покупали ГАЗЕТУ?
Я покупаю газету два раза в месяц - Авторевю. И весьма довольна чтением. Более того, собираюсь и дальше ее покупать. Может, я - закостенелый консерватор, но утром в субботу за чашечкой кофе очень приятно в руках держать газету, пусть и не желтую, а глянцевую.
Газеты - это фетиш. Но вот от теленовостей ощущение сейчас такое: уже читал, уже знаю и знаю при этом больше, чем вы мне успели показать в своем вечернем выпуске.
а помните, фразу из хорошего советского кино?
"через 20 лет будет одно сплошное телевидение...", но нет сплошного тв...
а будет ли через 20 лет один сплошной Интернет??
Интернет будет ещё долго жить с нами, может быть в другом изменённом виде, но по той же идее — объединить как можно больше людей и убрать все барьеры: территориальные, культурные, языковые и т.п., увеличить масштаб.
UFO landed and left these words here
Не согласен.., я лично уже более полугода тв не смотрю вообще, всё что мне интересно я скачиваю и смотрю. Интернет не привязан к времени - это очень большой его плюс.

Насчет фраз тоже не согласен.., фразы в большинстве из фильмов, а их я опять же смотрю на компьютере :)
фразы в большинстве из фильмов

Их тоже можно не смотреть. Я имею ввиду популярные фильмы. Тогда чувствуешь себя более свободным :)
Только он эту фразу в "Москва слезам не верит повторял" и через 20 лет. То есть над ещё тогда поиздевались, неплохо, кстати.
Вобщем согласен с автором заметки, телеканалы слабо используют потенциалы сети, например сайт у первого канала довольно посредственный.
Но тенденции уже есть, взять, например, (не очень хочется приводить этот пример но надо) передача на ТНТ «Правила съёма», в котором участвуют тренера с одного пикаперского сайта (не хочу рекламировать, это выходит за рамки моей компетенции ;) и мне за это не платят ) и, насколько, я знаю, инициаторами были ребята с сайта, а не л\телевизионщики.
Преценденты есть, а там видно будет куда что и как пойдёт.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Кстати, я не смотрю Пожиратель Времени, т.к. всё что хочу узнаю через Сеть. ))
UFO landed and left these words here
Я умею распределять своё время и Интернет — это средство в моих руках для достижения моих целей.
А в крайнем случае в Интернете можно учавствовать в "передачах" и получать ответ, как никак, а развитие, главное не усугублять.
Проблема Интернета в том, что он усугубляет анти-социальность в человеке, рразрушая некоторые психологические барьеры.
UFO landed and left these words here
Думаю у интернет-каналов большое будущее (большее чем у простого TV), интерактивчик всё-таки. youtube - отличный пример.
UFO landed and left these words here
Хорошо, пусть каждый выбирает сам что ему по нраву. Осталось только дождаться. ;)
UFO landed and left these words here
Абсолютно с вами согласен. И еще есть немаловажный фактор, который, на мой взгляд, помешает средней домохозяйке и многим другим пользователям ТВ отказаться от него в пользу интернета. Прелесть ТВ в том, что для его потребеления не требуется делать чего-либо. Достаточно просто включить. Можно совмещать его просмотр с чем-либо. А вот для потребления интернет-контента необходимы сложные действия - найти ресурс, куда-либо закачать или составить некий плейлист, запустить... Пока это слишком сложно для среднестатистической домохозяйки
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Да рассказали бы вы как это просто каким нибудь аборигенам на амазонке а мы не так давно были такими же . Да и не надо преувеличивать к хорошему быстро привыкают
Уже полно голосовых примочек к броузерам. Хотя бы к опере. Которые и почитает и перейдет по ссылке. Ведь это начало. А потенциалов у компа больше, нежели у "ящика", значит и развитие пойдет быстрее и продуктивнее.

Вот я вижу как домохозяйка ходит по кухне, разговаривает с компом, а на большой лсд-панели высвечиваются фотографии блюд, таблицы рецептов. Да, она ищет, выбирает, рассуждает. Но никак не смотрит передачу «Едим Дома», где ей в пятый раз показывают как готовить свежего заморского жука, которого она никогда не увидит.
Надеюсь мы действительно увидим это в скором будущем. Хочу такую домохозяйку :)
Да. Вы себе только представте она сама готовит...
Телевидение - развлечение, интерактив - польза.
Одно дело когда тебя пичкают (велик шанс, что промажут), другое дело когда ты сам берёшь необходимое.

У меня жена быстро уловила преимущества сети и сложности окупаются сторицей.
Идея - хорошая если я правильно ее понял. Главное правильно подать этот контент. А вообще всегда ТВ обращается за помощью Интернета - без него никак. С удовольствием продолжу обсуждение. Спасибо.
Полностью согласна с Лаки. Хочу еще немного развить мысль.
Мое мнение - сейчас и еще какое-то время в будущем у телевидения и интернета будет очень разная аудитория. А идет это от того, что у людей принципиально разные желания. Лаки правильно сказал - когда ты включаешь телевизор, ты дома хочешь отдохнуть или скоротать время, и ТВ тут вне конкуренции. Мозг отключается, и работают только мышцы большого пальца, чтобы переключать каналы. Кстати, и телевизионщики делают все, чтобы человек в это время не думал, чтобы перед экраном был организм, способный впитывать с максимальной эффективностью.

Рассмотрим ситуацию, когда человек выходит в Интернет. Прежде всего, чтобы он туда пошел, у него должен быть какой-то дискомфорт в текущем его состоянии. Он идет за новой информацией, в поисках правды, в общем, за тем, чего в жизни с телевизором просто нет. Поэтому и контент для ТВ и сети разный. В рафинированном, хорошо одетом, сытом, напомаженном и самодовольном мире и не должно быть другого, иначе у человека может закрасться раздражение.

Я не вижу причин для близкой гибели телевидения. Считаю, что у ТВ сейчас самая хорошая пора: аудитория огромная - в каждой семье по несколько телевизоров, рекламодателей - море. Только делай передачи с жизнью и о жизни других людей (ведь это то, на что действительно человек может смотреть бесконечно) и собирай деньги. А если работоспособное население перетечет в Интернет, какое-то время можно держаться на пенсионерах. Их в стране к тому времени будет еще больше, чем сейчас.
Будучи впервые здесь, оказался приятно удивлен уровнем и широтой обсуждения! Единственно, не могу согласиться с rumkin, что Интернет усугубляет анти-социальность: это зависит от самого человека. Ведь можно сказать, что ножи в домашнем хозяйстве усугубляют статистику бытовых преступлений. Но это относится к тем, кто уже является анти-социальным. Интернет - это всего лишь инструмент. Кто-то использует его во вред, в первую очередь для себя. А вот мы с вами, те, кто сейчас это обсуждаем, делаем это в прогрессивных целях.
Выше был приведен пример infotainment-проекта с сообществом - передача на ТНТ «Правила съёма», которая является логическим продолжением "Школы охоты" (не буду распроняться про это - так как это коммерческий проект).
Это говорит о том, что сами телевизионщики не заинтересованы делать что-то без спонсора, без поддержки извне. Или без указания свыше. Система там такая, и люди старорежимные.
Пока мы с вами не проявим инициативы, не предъявим спрос на качественный контент, не подскажем, что нам было бы интересно - они сами не шелохнутся. А если и будут что-то делать - то стандартно-неинтересное.
Надежда на Google: они планируют развитие интерактивной связки Интернет-телевидение-мобильная связь. Поможем им с идеями! Есть целый блог, посвященный этому направлению,
google.blogspot.com - там ждут наши идеи.
Сразу качественный лайв контент из Интернета в ТВ не пойдет. Неоткуда ему в инете пока взяться.

Для начала нужен "руль", который даст возможность всем любителям играть в своё ТВ - просто начать свой эфир, просто записать что то и выставить в своем вебкасте, а там уже глядишь и у кого то получиться более менее профессиональный результат, к которому аудитория потянется.

И совсем необязательно, что с ним надо в ТВ подаваться. Ролики то смотрят в онлайне, а телеканал от друга Васи, или круче того от Гоблина, так будут с удовольствием смотреть. А модель с оплатой всего контента рекламщиками, только контекстной рекламой - можно заимствовать и в онлайн. Только вот надо помнить, что контекстность рекламы это не только то, что она в тему просматриваемого ролика, но и то, что пользователь сам должен захотеть ее посмотреть, сам кликнуть. Навязывать нельзя. Поэтому Гугл и сидит пока думает, как лучше всего ее воткнуть в ютьюбовские массы и не распугать их.. аккуратненько так воткнуть.

И если у нас будут свои идеи относительно онлайн ТВ, то незачем их гуглам отдавать. Лучше самим сделать. :)
Интересно, с чего это вы взяли, что у взгляда нет поддержки в блогах?
сорри, проглядела. Тв не смотрю, поэтому взгляд ассоциируется только с vz.ru
Очень правильно мнение LaZy, что телевидение побаивается интерактивности. ПРи существующей цензуре, возможны только срежиссированные интерактивные акции, как онлайн с Путиным. А правду власти не хотят транслировать, потому что она нелицеприятна.
До тех пор, пока наше поколение не заменит привыкших к молчаливому раболепию стариков, не видать нам интересных молодежи проектов на Первом канале. Только песни и пляски на льду.
Так что, молодежь всех стран, объединяйтесь!
В пятницу общались с Главным редактором BBC. Несколько месяцев назад они реформировали компанию ориентируясь именно на эти цели.
А можно чуть подробнее осветить стратегию BBC? Очень интересно.
Ричард великолепный рассказчик с кристально чистым видением своих возможностей и планов. Многие идеи разъясняет на примере наблюдения за своими детьми, такая вот фокус-группа у него.

Во-первых, конечно, стратегии нет. Долгосрочной. (Кстати, ровно то же самое сказали на аналогичной встрече в Reuters). Во-вторых, если опустить всяческие восторги по поводу интерактивности интернета, они идут в сторону конвергенции информационных продуктов. Это значит, любая идея прорабатывается сверху вниз с применением всех форматов и средств: тв, сайт, мобильные сервисы и т.д. При всей очевидности концепции, напомню что в наше время очень многие крупные информационные холдинги еще не справились с этой задачей - каждая редакция полуавтономно работает в своем направлении так, как она считает лучше.

О чем еще говорили... новости все же уходят в интернет, т.к. факты удобно получать когда тебе удобно, а не когда часовой выпуск новостей. Сами новости укорачиваются.

Очень большое внимание уделяется мобильным форматам доставки контента.

Особое внимание уделяется поставке контента самими потребителями. Несмотря на то, что в BBC практически никогда не платят за материалы, присланные случайными людьми, те всегда могут рассчитывать на пиар, если эти материалы были опубликованы.

Отдельно говорили о применении корпоративных блогов. Для них это важное средство разъяснить почему они поступили так, а не иначе.
UFO landed and left these words here
Yarg, то, что ты обозначил под "во-вторых" и "в-третьих" мне проблемами не кажется. Я тебе сходу могу придумать пару идей, которые будут иметь высокой процент пересечения аудиторий по ТВ и Интернет и, более того, будут использовать разницу временных интервалов, как основную фишку.

А вот то, что людей нет - я бы так сказал. Нет интернетчиков в среде ТВ-деятелей. Вот в чем проблема.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.