Game development
Comments 14
+3
Великолепная статья. Спасибо за перевод.

Кстати, подход с heat-map можно наверное использовать и в обычных десктоп-приложениях или даже онлайн-сервисах. С его помощью можно будет найти узкие места в юзабилити или обнаружить недостаток необходимых пунктов в документации, проанализировать валидаторы форм и так далее…
0
В google analytics есть такое, но просто кол-во кликов не достаточно. Не мешало бы еще трекать время, кол-во ошибок валидации и так далее…
0
Всё верно — такой подход использовался и используется для анализа пользовательских интерфейсов, как на веб сайтах, так и в десктопных приложениях.
+2
Очень познавательно, спасибо. От себя могу добавить, что в мире мобильных приложений незаменимым может оказаться сервис Flurry — по каждому событию он дает очень подробную информацию, с графиками по любому параметру — будь то частота вызовов, количество уникальных событий и т.п. Конечно, описанный способ несоизмеримо эффективней, но если времени в обрез, а статистику все-таки хочется получать… Ну вы поняли.
+2
Увидев слово «метрик» в заголовке, решил, что статья про path planning в играх. Как выяснилось, я ошибся.
Статья довольно интересная, но слово «metric» я бы перевёл как «показатель», потому что к метрике пространства в данном случае оно не относится, но людей смущает.
0
Действительно очень круто использовать тепловые карты для анализа уровней платформера =) порекомендуйте эту технику разработчикам «Super Meat Boy», умоляю )))))
0
Еще полезно б было отслеживать траекторию перемещения персонажа. Это б дало наверное даже больше инфы чем просто точки гибели, но и в десятки раз увеличило обьем передаваемых даных.
Но, несмотря на хитмапы игра лажовенькая. Сам геймплей абсолютно не подходит для тач скрина, управление невнятное и сложное — и никакое балансирование это не исправит.
+8
Для пример тепловая карта, сгенерированная на основе данных о гибели игровых персонажей в Super Meat Boy:
+1
Кстати, данная статья, насколько я помню, — перевод одного из докладов с Google I/O 2009. Назвается, по-моему, «writing real-time games for Android». Советую всем посмотреть, даже тем, кто геймдевом не занимается.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.