Comments 42
Осталось приделать какой-то вменяемый сервер всему этому, и вот они, веб-приложения на языке C.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Браузер в браузере. А если домашней страничкой в браузере будет сам браузер, то будет бесконечная рекурсия.
UFO landed and left these words here
Скорее достижение лимита на количество запущенных процессов, иными словами разновидность форк-бомбы :)
именно. я как-то в свой проект народ набрал, молодых горячих парней из томска. им сделали токены, чтобы удаленно ходить на свой рабочий комп секьюрно. чувак обрадовался, говорит, надо проверить. а там, чтобы все настроить, надо разговаривать с американским роботом-женщиной по телефону и еще много всякого бюрократически-регистрационного.

я ему говорю — ну проверь — и когда он, замучанный, добрался до момента возможности подключения к своему десктопу, говорит — че вбивать, — да свой комп вбей. винда жестоко зависла, открывая окошко в окошке.
Они там ебанулись совсем.
Кто первый запустит gtk-калькулятор в браузере под линукс Linux, запущенным под виртмашиной, каким-то чудом заработавшей в Wine под Linux, который установлен на виртмашину, зупущенной на Windows, которая, в свою очередь, установлена на виртмашину под Linux, который работает на ARM-процессоре?
Данный индивид, видимо, слабо знаком с возникающей иногда надобностью запустить гуевое приложение на удаленной машине в условиях ограниченной скорости соединения.
Да конечно. Приехал в далекий город к друзьям/родственникам, вдруг надо внезапно скинуть кому-то вебманей (ну, или билет на поезд купить).
Тащить на чужой комп с неизвестным набором заразы свой приватный ключ, а потом своими руками вводить пароль для дешифровки его я бы не стал. А прокинуть домой SSH-туннель и быстренько порулить удаленным браузером несложно и сильно более безопасно.
Ага, т.е. вы предлагаете через какой-либо ремотдесктоп открыть браузер на домашней машине, в котором запустить удаленное GTK-приложение (которое, предположительно, уже создано)?
Кажется, примерно об этом я и писал в пером комментарии…

Если речь о том, чтобы открыть в локальном браузере (на компьютере друзей) удаленное приложение, то чем это лучше вебмани-лайт?

Кстати, под *nix (и не только) существует XWindow, которая возможность удаленного запуска GUI-приложений вполне реализует. Зачем в данной ситуации «браузерное решение» — не совсем понятно.
решения типа VNC и rdesktop сливают из-за неистового расхода трафика впустую.
X forwarding интереснее, но все же вполне тормозит при скролле, например.
Более того, я бы не осмелился заявить приятелю, что сейчас я на его любимую Vista буду натягивать mingw. В то же время, браузер есть у всех, а бинарь putty мал и не оставляет сколь-нибудь заметных следов в системе.

Таки про вебмани-лайт Вы вообще не в кассу, мне кажется. Я привел один частный случай для абстракной проблемы. Вы предлагаете всю абстрактную проблему решать методом, который и для частного случая-то не всегда годится (работает ли этот лайт без вписывания кучи говна в реестр, например?)
Выдержка с офсайта:
WM Keeper Light не требует установки программы на компьютере пользователя. Результаты работы передаются в браузер клиента по защищенному https-соединению.

С применением GTK — будет всё то же самое, только с GTK-интерфейсом. И да, маловероятно, что WMKLight что-то пишет в реестр Windows (и вообще имеет право на такую операцию).
Да, перепутал названия киперов (спасибо маркетологам за бардак в голове)
Браузерный кипер, если не использовать e-num, требует приватного ключа, вроде как. В нежелании распространять ключ и состоит проблема.
Думаю, «переезд» кипера на GTK не избавит от необходимости использовать ключ.
Непереезд кипера из домашнего файрфокса избавляет от необходимости выносить ключ за пределы домашней машины.
gParted`ом пере размечал диск.
Настройки DLink роутера редактировал через firefox.
Немного не в тему, но я вот жду, когда ДОМ будет интегрирована в десктоп окружение, пусть тот же ГТК. Все же текущие механизмы (призма мозилы, или создание приложений в хроме) — это искусственно смотрится. Хорошо бы дать возможность разрабатывать нативные приложение на базе веб-технологий, то к чему сейчас на мобильных платформах по чуть-чуть подходят.
Ну так майкрософт же сделал WPF и Silverlight. А красноглазики будут ждать года три до появления глючного аналога.
P.S. не хотел обижать красноглазиков. Если красноглазикам будет легче от этого, то я сам вполне красноглазик.
Ърежим тролляЪ
Уже есть красноглазые инструменты для запуска уже написанных прог под ГТК (сабж топика) и Qt (например labs.qt.nokia.com/2009/09/18/qt-in-the-cloud-with-qwebclient/ или есть решение под NaCL). И никакой кривой сильверлайт (особо фееричен сайт мосметро, который помогили писать майкрософт) не спасет МСбоев. А тупо написать приложение тупо под браузер и напялить оболочку с линком на либку вебкита чтобы выглядело как десктопное приложение сами не могут только быдлосильверлайткодеры.
Ъ/режим тролляЪ
Все же qml — это не объектная модель, а язык(javascript — это же не DOM). Хотя большой, гигантский шаг для десктопной разработки.
ООО, очень круто.
Есть 2 предположения как это работает.
НАтивное прилоежние работает на сервере:
веб сервер генерирует прокси страницу, которая состоит из «клонов» гтк интерфеса но на хтмл5, тоесть все гуи переводится на хтмл5, и его возвращает бродвей.
Сами эти хтмл5 прокси-элементы все события отправляют на бродвей, тот их передает гтк приложению и ответную реауцию «броузер» подгружает httprequest ом ассинхронно.
Это круто.

Второй вариант — прсото в фаерфоксе плагин, который из себя представляет что-то типа RDP. Скучно.

Пойду в репу посмотрю как в действительности это работает.

Если все сделано как в первом варианте, то очень вероятно это сделать и для Qt.
Если информация в моей памяти не побилась, я пару лет назад встречал упоминание о выводе Qt4-гуя в браузер. Сейчас нагуглилось только это, но оно несколько по-другому работает
Во всех анонсах расписывали как это реализовано. ПРиложение поднимает у себя веб-сервер и WebSocket сервер. На клиенте все рисуется в канвасе, данные передаются в виде картинок, только изменяющиеся области. Плюс используются слои типа GTK Scrolled-window — одна картинка, инпут — другая. Пользовательские эвенты передаются через вебсокеты.
да я уже видел, не так круто. Единественный плюс на Х-форвардингом — кросслплатформенность. Хотя иксы и тоже кросс-платформенные.
Ну я лично под Cygwin поднимал X-сервер и запускал под виндой проброшенные через SSH приложения. Настраивать это нужно довольно долго. А тут запустил и сразу работает.
Ну и пиар какой. Типа «а в ваших виндах такого еще лет десять не будет»))
ну а под маком и под линкусом делатеся просто
ssh -X user@host.com ApplicationName

и никаиких настроек

А под Видной XMing есть, тоже не особо сложно ставить и настраивать.
UFO landed and left these words here
Технология классная! Осталось придумать, как это использовать :) Будем ждать идей
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.