16 March 2011

Компания HP собирается изменить стратегию развития

Computer hardware


Вчера руководство компании HP сделало интересное заявление: компания планирует активно заняться «облачной» сферой, собираясь сделать это направление работы одним из основных. О таком решении сообщил исполнительный директор корпорации Лео Апотекер, недавно занявший эту должность. Апотекер заявил, что в недалеком будущем компания собирается заняться активным продвижением WebOS — ежегодно планируется продавать около 100 миллионов устройств на основе этой платформы.

Руководство НР сообщило, что с этой платформой будут поставляться не только компьютеры, но и мобильные девайсы, включая планшеты. Стоит вспомнить о том, что на данный момент эта компания является крупнейшим производителем компьютеров и принтеров в мире. Сейчас WebOS доступна только для смартфонов, однако уже этим летом WebOS перекочует на планшет Touchpad. В следующем же году с WebOS будут поставляться компьютеры и некоторые модели принтеров.

Стоит отметить, что Апотекер не стал сообщать детали планируемых изменений в стратегии развития компании, однако становится ясно одно: НР собирается поставлять собственное оборудование, которое будет работать на основе собственной же программной платформы. А это означает появление в скором времени достаточно мощного конкурента для многих поставщиков облачных услуг. Кроме того, схожую стратегию уже достаточно давно развивает Apple, которая также снабжает собственное оборудование собственным программным обеспечением и «облачными» сервисами. Не в последнюю очередь, такая стратегия обеспечила популярность продуктам корпорации Apple.

В настоящее время эксперты положительно оценивают планы НР, поскольку устройства, производимые корпорацией, достаточно популярны. Таким образом, сведение в единое целое «облачных» услуг и производимого оборудования может быть весьма положительно воспринято клиентами. В целом же такая стратегия, по мнению руководства, должна повысить рентабельность.

Инвесторы после выступления Апотекера также остались довольными. Так что подождем немного, и возможно, увидим успех намеченной стратегии. Во всяком случае, планы НР выглядят достаточно привлекательно.

Via Cnet
Tags: HP развитие компании стратегия развития
Hubs: Computer hardware
+31
353 2
Comments 23
Ads