15 March 2011

Первая индийская конференция, посвященная KDE

Desktop environments
Translation
Original author: Knut Yrvin
Более 300 разработчиков KDE и студентов приняли участие в conf.kde.in в Бангалоре с 9 по 13 марта — первой специализированной конференции по KDE когда-либо проходивших в Индии. Участники узнали о контрибьюции KDE, программировании с Qt Quick и много других аспектов разработки свободного программного обеспечения.

image
conf.kde.in Групповое фото

За последние несколько лет произошло существенное увеличение вклада в KDE индийских переводчиков, программистов, сопровождающих инфраструктуру и остальных.

Существовала необходимость собраться вместе, в хорошо организованной конференции, посвященной исключительно KDE. Так как Qt был основой KDE с самого начала, это было важное событие для нас, и я был там.

Через пять дней конференции была решена большая часть вопросов содействия KDE и свободного программного обеспечения.

Было много интересных выступлений. Я упомяну только три, которые привлекли мое внимание.

Kannan М. Moudgalya дал прекрасное введение в Spoken Tutorial. Это проект индийского правительства, направленный на увеличение цифровой грамотности с помощью обмена онлайн-уроками и учебными материалами, включая голосовые презентации.

KDE-контрибьютор Динеш Сай объяснил, как сделать игру Сапер на Python и Qt всего за 30 минут.

VCreate Logic предоставил замечательное введение в Qt для начинающих.

Как обычно такого масштаба конференция не получилась бы без сообщества, спонсоров, места проведения и огромных добровольных усилий организаторов. Кроме того, особую благодарность за гостеприимство, мы должны принести инженерному колледжу в Бангалоре, за организацию конференции conf.kde.in.
Tags:KDEQtconferenceИндияIndiaconf.kde.inконференцияКДЕNokiacommunityСообщество
Hubs: Desktop environments
+19
572 2
Comments 21
Popular right now