Pull to refresh

Comments 59

Ну так да, сам Токио слабо пострадал на фоне остальных городов. В ближайший рабочий день TSE запустилась в штатном режиме, например (если считать падение Nikkei на 14% штатным)
Ну, несмотря на все это, я бы хотел заметить, что высокой плотности сетей внутри страны позволил добиться, в первую очередь, её весьма небольшой размер — ибо люди в Японии живут очень плотно по всей территории стран.
Достаточно сказать что население Японии примерно равно населению России. Оценить соотношение площади японских островов и российский просторов каждый может самостоятельно
У Японии плотность населения меньше, чем в Англии, а площадь больше, чем у Германии, однако почему-то ни английский, ни германский интернет ничем особым не выделяется.
Не могу привести конкретных цифр, но мне всегда казалось, что именно городских агломераций в Британии, например, на порядок меньше, нежели в Японии, разве нет?
Англия — 89% городского населения, Япония — 66%, а вот, например, Россия — 73%. Тоже не сходится.
Интересные цифры, спасибо. Что же, видимо я был неправ.
думаю это из-за того, что в состав японии входит множество мелких, не заселенных(например чистые скалы) островов
Просто самая зачуханая японская деревенька больше похожа на город, чем средний российский миллионник.
Вот тут и идет игра понятиями и цифрами, в сообщении выше идет речь об Англии, а не Великобритании.
Англия занимает только около половины территории Великобритании, но концентрирует 90% ее населения. Учитывая, что основные города располагаются именно в Англии, то ничего удивительного. В Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии дорог-то толком нет (по сравнению с Англией).
Думаю, если бы Великобритания была заселена также равномерно, как и Япония, то и сети были бы лучше отстроены. Потом японцы знали, что живут в сейсмоопасной зоне и старались строить все максимально надежно и дублировали все.
100 гбит на всю страну? Кажется совсем немного
100 гбит это не на всю страну, это данные с одной из Токийских точек обмена трафиком. Я так понимаю у JPNAP таких точек 3. Возможно есть и другие компании со своими точками обмена.
А еще у них наверное нет рутрекера :)
UFO landed and left these words here
а скоро весна с грозами и тысячи мертвых свитченышей блин =)
Да ладно вам — грозы, грозы. У меня вон, достаточно солнышку пробиться через тучки — сразу сигнал опсоса пропадает.
В их офисе в очередной раз не стало интернета (выделенка). Позвонили провайдеру. Отмазка их техслужбы потрясла всех до глубины души: «На пути нашего радиоканала ВНЕЗАПНО построили дом».

© bash
Ага и в тех-поддержке говорят… что «воздушка» накрылась из-за небольшого дождика или ветерка. «Мы усиленно работаем над устранением неполадок»
Лучше бы у них АЭС оказалась поразительно живучей.
АЭС не виновата, как таковая — защита отработала штатно абсолютно, топливные стержни моментально подняли. Все случилось сугубо из-за отказа системы охлаждения, который случился из-за затопления дизелей волной пришедшего цунами.

Да и вообще, мы вроде про Сеть, а не АЭС, нэ?
> топливные стержни моментально подняли
а их вообще оттуда нельзя было выковырять, чтоб реакцию хорошенько замедлить?
АЭС — это вам не ДВС, которому можно просто подачу топлива прекратить. Реактору еще остыть надо, перейти в состояние т.н. «холодного останова», для чего и нужна система охлаждения — на полное охлаждение реактора типа BWR нужно где-то около месяца.

Система же охлаждения вырубилась из-за затопления дизелей — в итоге, вода, что уже была в системе перегрелась, перешла в парообразное состояние, и уже пар, при контакте с оголёнными топливными элементами, окислился до водорода, который под давлением бахнул.

Так что медлительность или некомпетентность японских ядерщиков тут маловероятна — просто дико неудачное стечение обстоятельств.
Дико неудачное? Только недавно цунами накрыло Малайзию — можно расслабиться?

Про медлительность или некомпетентность никто не говорит, но пример интернета здесь как нельзя кстати — выживают сетевые структуры, а не «затопило дизеля» — получите второй Чернобыль.
Фукусимы обе стоят на берегу моря, блин — волна была 7-10 метров. Там не то что дизеля заливало, там корабли к чёртовой матери переворачивало, словно спички. Нам вообще эпически повезло, что само здание выдержало, оно максимум на семь баллов было рассчитано.

Кстати, Чернобыля пока удаётся избегать — хотя, безусловно, авария серьёзнее, чем похожая на Three-Miles Island в Пенсильвании.
аварии уже присволи уровень опасности «6», в Чернобыле был 7-й, персонал начали эвакуировать из-за радиоактивного заражения самой станции, так что… остается только гадать, как все закончится… в Японию кстати не смог прибыть второй самолет с МЧСовцами, среди которых было два специалиста, у которых есть опыт еще по Чернобылю, так что грустно там как-то все…
Шестой уровень опасности присвоили аварии французы из ANS, а не из МАГАТЭ, так что это пока вилами на воде писано.

А вот что писано не вилами, так это то, что в Чернобыле фонило на порядки сильнее — прямо у дыры в стене под 30к рентген\ч, а обломки рабочей зоны — под 20-25к рентген\ч. Здесь же рабочую зону не разломило пока (тьфу-тьфу).
Контейнер — это не рабочая зона, которую на ЧАЭС разворотило подчистую.
А может есть картинка какая реактора Фукусимского? А то не представляю я что-то их устройство.
Ну например вот. Судя из схемы, контейнером является оболочка, содержащая в себе систему в совокупности, а не сам корпус (п. 1). Рабочая же зона — это п. 2 и 3.
Интересно как! Я почему-то думал, что контейнер это 1 а внутренности — все что в нем — рабочая зона.
Но все равно разрушение контейнера — хуже чем неразрушение)
Нет, собственно рабочая зона — это пространство, где происходит сама реакция деления ядер.

А насчёт оболочки — там, на самом деле большой разницы уже нет:

Cabinet Secretary Edano later said that there were signs that the fuel rods were melting in all three reactors. «Although we cannot directly check it, it's highly likely happening» [пруфлинк]
Я полагаю, контейнер, это то что у на контайментом называется.
Помешение герметичное, с оборудованием и коммуникациями, в котором располагается сам реактор, а уже в реакторе есть т.н. рабочая зона.
Кстати, наши контайменты под реакторы ВВР сейчас спроектированы и строятся из расчета выдержать прямое падение авиалайнера на них.
>>>оно максимум на семь баллов было рассчитано.
На 8.2, если не ошибаюсь.

Топливные сборки никуда не поднимаются и не опускаются. Двигаются стержни системы управления и защиты. Специалисты, блин. :)
Без иронии: а что, нынче топливо поднимают? Я думал графитовые стержни опускают.
Да, разумеется, простите. Я проебал все полимеры и заклеймил себя идиотом. Каюсь. У меня в голове просто сумбур некоторый творится из-за обилия информации, поступающей буквально изо всех щелей.
Вообще то не надо так радикально =) Это зависит от типа реактора. Скажем, РБМК который применялся в Чернобыле имеет ТВЭЛы именно в виде стержней. Как и дополнительные управляющие стержни.

Что собственно и позволяет производить перезагрузку топлива без остановки реактора.
Припоминаю что у нас в энергетике реакторы на кипящей воде не используются, это американцы такие строили по миру.
У нас все «нормальные», двухконтурные.
Разве нет?
… чрезвычайно плотной сетевой инфраструктуре и большому количеству резервных каналов...
image
Извините, но это электрические провода. И трансформаторы на столбах. Это специально, на случай землетрясения — чтобы под землёй никакого электричества не было.
Да вы что?
Судя по надписям это вообще то даже и не Япония.
Судя по надписям как раз таки Япония… ;)
А плакат за столбом и надписи слева на дорожних знаках тоже на японском? Символы вроде отличаются от японских.
вообще-то алфавиты довлльно схожи у них, разниц по большей части в словах, и если знаешь один язык — то получится худо-бедно, через раз понимать что-то из другогоособенно это касается сложных, устоявшихся с давних времен иероглифов)
Надписи на столбах в правом нижнем углу снимка выполнены хираганой — японской слоговой азбукой.
А вот некоторые говорят наоборот, что в сейсмо районах как рах надземная компановка более опасная, так как прямо на людей падают провода под напряжением.
Кто прав?
Гонконг считается одним из самых «густозаселённых городов электрическими проводами». (Рай для Человека-Паука)
У нас в офисе отключили телефоны, мобильный отключился, а интернет стабильно пахал вообще без сбоев
Да, как ни странно, мобильной связи у нас не было, а вот с инетом вообще все было идеально.
Как у нас еще тех. поддержка по интернету не говорит на вопрос, почему интернета нет: «так вы что, телевизора не смотрите? В японии землетрясение, поэтому и нет.»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.