14 March 2011

Получение денег с AdSense через Rapida Online на банковский счет

IT-companies
Здравствуйте.

Не так давно столкнулся с необходимостью получить деньги за публикуемое приложение на Андроид Маркете. Самое первое, что опробовал — чек. Как большинству известно, чек в России обналичить — дело непростое (процесс состоит из отправки чека обратно в Америку почтой и возвращении денег назад почтой и занимает до 60 рабочих дней), поэтому, разочаровавшись, начал искать альтернативы.

В аккаунте AdSense меня очень заинтересовала графа Rapida, где было написано, что деньги можно в течение 2 дней получить на почте. Я пошел на рапиду и волей случая попал не на Rapida, а на Rapida Online. Rapida Online — это своеобразный электронный кошелек, дающий возможность перечислять с него деньги на другие кошельки:
  • Qiwi
  • Яндекс.Деньги
  • Web Money

или на банковский счет в банках, указанных в списке на сайте. Список достаточно длинный. Меня интересовал Альфа-Банк, и я его там нашел.

Регистрация в Rapida Online

Итак, регистрация в рапида онлайн достаточно проста. Идем на Rapida Online и заполняем форму регистрации на русском. Необходимо указать ФИО, email и номер телефона без кода страны. Далее идут две стадии верификации — код на email, код на телефон.

После этого Ваш аккаунт готов. Авторизироваться в будущем Вы можете с помощью пин кода, пришедшего на телефон и номера телефона.

Создание привязки в AdSense

Здесь все еще проще. Заходим Account Settings — Edit Payment Method — Setup Rapida. Опять одна форма, вводим ФИО, адрес, индекс. Теперь обратите внимание на самое последнее поле — идентификатор в Рапиде. Вот это то поле, заполнение которого переведет вас от получения денег на почте к получению денег на счет. Вводите сюда Ваш номер телефона, один в один соответствующий телефону в рапиде (без кода страны).

image

Результат

Итак, получал я денежки за февраль 2011. Как обычно, выплаты происходят в конце месяца. В этот раз, деньги ушли с AdSense 28-го числа.

Разумеется, я тут же пошел на рапиду и ужаснулся — 0. Я подумал, наверное задержка. Весь следующий день ничего не пришло и начал слегка нервничать. Но на следующий день мне на email пришло уведомление о переводе и я, наконец, увидел деньги на счету в рапиде. Немного разочаровал факт, что деньги были там в рублях, сконвертированные по непонятному курсу, но тут, скорее всего, ничего не поделать.
Далее — я выбрал вывод денег на счет в Альфа-Банке. Ввел номер счета, идентификационные данные и нажал «Готово». За подобные транзакции Рапида берет фиксированную комиссию 20 рублей.
Через день деньги были у меня на счету.

Итого, Rapida Online видится на данный момент, как единственный действительно удобный способ получения заработка с минимумом потерь времени и денег. Единственные потери — 20 р. комиссия и возможные потери при конвертации по не радующему Вас курсу.

Плюс, на данный момент, максимальная сумма, с которой работает Рапида — 150000 рублей. Т. е., если Ваш доход превысил $5000, боюсь, придется помучиться с получением денег или разбить на несколько выплат.

Спасибо за внимание.
Tags: rapida online google checkout google adsense
Hubs: IT-companies
+35
23.5k 118
Comments 61
Ads
Top of the day