Comments 13
Недоволен остался только Яндекс
Знаете, мне это тоже не нравится.
Пользователь. Вы в своих рассуждениях почему-то забываете о пользователях.
Потому что пользователи ничего не могут в данной ситуации изменить. Простите, но это не Ваша война - Вам только остается наблюдать за тем, какой сайт завтра вылезет в десятку.
Выдачу Google от оптимизаторов пока спасает только то, что по сравнению с Яндексом, у него незначительная доля на рынке.
Как только трафик из Гугля станет сопоставим с трафиком из Рамблера и Яндекса, оптимизаторы тут же кинутся и в эту поисковую систему.
Существует мнение что качество поиска в Google лучше чем в Яндексе, но нет определения понятию "качества" - это обстоятельство защищает Яндекс от Google (моська и СЛОН). Ну и национальная предрасположенность - аналогичная ситуация, например с французской или китайской эстрадой. Во Франции или Китае популярность местных артистов значительно отличается от популярности общеевропейских или американских. Я к чему все это пишу к тому что Яндекс у большинства пользователей буквально "сидит" в головах. А Google туда ох как не просто пробраться. Война то в головах будет происходить:)
думаю очередь за "вертикальными" поиском и соц.медиа,под которые обычной скупкой ссылок не "продвинешься"

ps:а тот,кто придумает метод ранжирования сайтов не использующий учёт обратных ссылок заработает кучу бабок.
Вот когда придут "оптимизаторы" (их, наверное, станут по-другому называть) в социальные сети и медиа, когда SEO умрет и настанет эпоха SMO... наступят темные времена..)
западное SEO уже потихоньку начинает работать под соц.медиа.Недавно читал про исследование SMO против PPC(Google Adwards) (правда для некоммерческой стези).В конце исследование пришли к выводу что СМО намного дешевле и "полезней".
Полезней и выше по качеству, но и трудозатрат требует больше.
Социальные сети потихоньку завоевывают мир, google и др уже прикручивают различные социальные фичи и по некоторым данным затраты на социалку утроятся уже к 2011 году...

Но, все таки пока действительно большая часть компаний использует в основном спамные методы
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.