Война Яндекса с оптимизаторами как двигатель Рунета

Lumber room
Ни для кого в SEO не секрет, что Яндекс с оптимизаторами не дружит, он с ними воюет. Как с черными, так и с серыми (белых не бывает). На каждую попытку сеошников выдвинуть свои сайты в топ Яндекс отвечал карательными мерами, санкциями, фильтрами, пессимизациями, исключениями из индекса и тому подобными вещами.

Когда-то на вершине популярности были линкаторы, каталоги, xss-уязвимые сайты, морды. Теперь в моде покупка ссылок со внутренних страниц через различные биржи. Владельцы ресурсов, прознавших о подобных автоматических брокерах кинулись размещать ссылки у себя на страницах, стали получать первую прибыль. Ведь ничего очень страшного нет, когда владелец размещает рекламу на своем сайте — все вполне логично. Но человеческая жадность не знает пределов, сотнями стали появляться «нулевые» ресурсы, сделанные только для того, чтобы продавались ссылки. Назвать их сайтами для людей крайне сложно — они в первую очередь для роботов и для оптимизаторов. И такая ситуация устраивает и веб мастеров и сеошников — обе стороны нашли удобный и выгодняй для себя вариант. Недоволен остался только Яндекс и как обычно начал борьбу, устраивая показательные наложения санкций, под которые зачастую попадали и вполне полезные ресурсы.

Итог этой борьбы пока не ясен, но как снежный ком плодятся сайты для продажи, и плодятся они быстрее чем Яндекс их успевает зафильтровать. Получается безвыходная ситуация — если фильтровать блоки ссылок, то ссылочное ранжирование претерпит значительные изменения и выдача станет неадекватной, а если не фильтровать, то Топ-10 станет аукционом, каким, в принципе, сейчас и является, только вот деньги с этого аукциона мимо кассы Яндекса и как он эту проблему будет решать Бооольшой вопрос.
Tags:SEOYandexпродвижение
Hubs: Lumber room
+6
243 0
Comments 13

Popular right now