Comments 36
Интертелекома, жаль, нету — для диапазона возрастов 16-25 (студенты, условно говоря) тарифы хорошие — 40грн (~200-220 р.) за гиг трафика. Правда, на офсайте сейчас есть только 1,4Гб за 50грн (~260р.).
Сибирь, дальний восток, север, камчатка сильно портят среднюю температуру по больнице.
В том то и дело, что такие цены у нас в каждом селе, так как это технология ADSL и мобильный интернет. В городах считаеться нормой найти интернет за 400-500 рублей с внущающей уважение скоростью.
В таблице не хватает Казахстана, где первых 3 пунктов просто нет.
В России чем вещь/услуга дороже, тем она круче.
Это как в баянистом анекдоте про НР:

— Ты за сколько свой пиджак купил?
— За 500 баксов.
— Ну ты лох! Там за углом такой же за 1000 продают!
Вообще как можно сравнивать Ростов и Харьков.
И вообще неправильно брать стоимость интернета по одному городу.
Поверьте, если взять ситуация в целом по стране, всё будет ещё хуже.
Под графиком написано «минимальная стоимость»… В мобильного оператора Life (по всей Украине одинаковые тарифы) 1000 Mb GPRS стоит дешевле. Более того — 3000 Mb GPRS все равно дешевле).
Почти все жилые дома и офисы в Харькове обтянуты сетями, в которых 100 мегабит за 350р, неужели в Ростове такого нет?

Модемы Укртелекома юзают больше по области, чем в городе. Цены там высокие — но у людей выбора просто нет.
Эх, я вот в Ростове проживаю в 9-этажке, где, к сожалению, и выбрать то не из чего — есть провайдер Донтехсвязь (ура хоть какой-то) — ADSL анлим 2мб за 600р. в месяц (Отец в небольшом городишке в Ростовской области платит такие же деньги только уже за 128 кб). Грустно ((
www.diselcom.ru/rostov/news/uskoraysya.html акция конечно, но на год. ADSL за 550 рублей без ограничения по скорости. Зона покрытия Ростова-на-Дону у ЮТК очень большая. Т.ч. не всё так плохо. 8 Мбит на FTTB у них (тоже по акции до конца года) стоит 500 рублей. Лет 5 пользуюсь ЮТК, у них всегда акции. Одна заканчивается — начинается другая. Про качество услуги я говорить не буду, оно весьма посредственное, хотя последнее время шло на поправку.
не ну в ростове не все так печально. там корбина, спарк. Последний знаю подключает дом, при желающих пользовать их интернет в количестве 5-7 человек. у вас вот только не пойму почему нет большой конкуренции яне знаю, возможно вам стоит заняться этим вопросом.
Для меня все именно так печально. Живу даже не сказал бы что на окраине города — недалеко от Стачек, а альтернативы совсем нет! (Ну 3G говномодемы — я не считаю ибо с них вообще в интернете сидеть невозможно).
недалеко от стачек? это коммунистический или по другую сторону?
позвоните в спарк найдите добровольцев которые готовы подключиться к спарку корбина и т.п. и думаю вам прокинут.
ps можете в личку кинуть ваш адрес я спрошу почему в вашем доме нет спарка и возможность на подключение, просто если у вас электросеть старенькая то не подключат.
А вот у нас в 500 км от Москвы 20Мбит анлим 720 р, 6 Мбит анлим 480р.
Так что ваше сравнение имхо не верное.
Берите города с равным расстоянием от столицы.
А теперь сделайте такой график, но только по зарплатам.
[sarcasm]Давай еще такую же табличку с ценами на гречку и муку[/sarcasm]
В родном Казахстане часть этих услуг вообще не доступна, а цена на имеющиеся в разы больше российских. Откуда такой разброс, беда, беда
Что за средние температуры по больнице? Что дают эти данные? Из них ровным счетом ничего не получить, кроме как минимальных цен для Ростова и Харькова.
Фигня это какая-то, а не исследование. Разброс цен может быть гигантским даже в двух соседних городах, который зачастую связан с отсутствием здоровой конкуренции и просто жадностью местных предпринимателей.
Не знаю какова ситуация в Ростове, но в Харькове понятие «местные предприниматели» для 3G/GPRS(об ADSL такого не скажешь, т.к. даже в Киеве есть провайдеры, которые заламывают огромные цены за, в общем-то, посредственные услуги, но в целом Укртелеком является почти что монополистом в этом секторе) неприменимо, т.к. нет локальных операторов мобильной связи, в принципе как и нет, или в основном нет, разделения тарифов по регионам.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.