Pull to refresh

Comments 21

> смогут жители и других городов нашей необъятной
вряд ли, карта гугла не особо дружественна к российским городам. была бы возможность выбирать гуглокарты/яндекс, было бы сильно лучше
кстати говоря, буквально сегодня добавили поддержку 4sq в Ovi Maps. Они к российским городам более дружественны.
В моем городе нет карты не гугла, не яндекса. Только карта в OSM, которую сам замапил.
мобильное приложение берёт нативную карту телефона, у меня, например, в БлэкБэрри, бб мапс всё отображают. видимо, неудобства остаются только у владельцев телефонов с андроид
Это же прекрасно! Может, наконец-то, появятся check-in'ы.
А то, даже в Москве, я уже давно зарегистрировался, но точек весьма негусто.
Вы можете добавлять точки самостоятельно, если не находите их в системе.
Так может тогда проще добавить нужные точки самостоятельно?
Только не добавляйте пожалуйста «Home, sweet home», ведь сеть то для общественных мест :)
А если добавлять как адрес здания, т.е. типа «ул. Иванова 15/2»? Как минимум там есть жилые здания в выборе типа точки. Или это все равно моветон?
Я бы не стал. Изначально идеология сервиса в том, чтобы отмечаться в общедоступных<strong/> местах, получать за это бонусы и «шарить» эту информацию между друзьями. Этакие Yellow pages с социальным оттенком.

Для примера один из Usecase'ов:
Встретился с друзьями где-то в центре, и думаешь куда двинуть. Открываешь 4sq, чтобы посмотреть что за места рядом и почитать отзывы о них. При этом знать, что рядом есть адрес Невский 156., мне вообще не интересно.
В который раз зарекаюсь пользоваться предпросмотром :)
Вот с таким юзкейсовм честно говоря не сталкивался… По крайней мере в 4sq. Но это наверное дело вкуса. Разве что поиск ближайших бонусных магазинов, но это уже другое.

А вот юзкейс с домом кстати встречал, как минимум два tipa имели вполне себе полезность: «с крыши отличный вид, выход на туда через дверь %№%» и «супера зовут %ИМЯ%, у него день рождение 12 марта»
С чего бы не добавлять? Зачем тогда в сети категория «Home»?
Ну добавлял несколько, потом забросил, реакции-то никакой.
А теперь вот можно снова с меркантильным интересом начать :)
Не так давно МТС проводил Редквест, по сути, онлайн игру в которой игрокам необходимо было периодически выходить на улицу и делать всевозможные фотографии, теперь Foursquare поможет завлечь онлайн аудиторию в салоны. Это может означать, что скоро и крупные социальные сети начнут «выходить на улицу».

Такая ситуация может дать толчок активному развитию новых сервисов, которые будут предлагать вирутальные звания и награды за действия в реальном мире, на смену онлайн играм могут придти глобальные GPS-игры. Могут появится коммерческие квесты, в которых участникам придётся выходить из реального мира чтобы воспользоваться услугами или товарами в реальном. В любом случае сейчас образовалось много вакуума между реальным и виртуальным миром и он начинает потихоньку заполняться.
Было бы вообще превосходно, если было бы сотрудничество с Беларусью, как ни странно… Россия, это конечно хорошо, ну а как же Беларусь? :(
Странное впечатление производит.
На карте ни одного заведения, зато видны люди. Типа:

«Жанна Е.
девушка»
адрес
телефон
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.