Pull to refresh

Foursquare обзаводится партнерами в России

Социальные сети и сообщества
image
Стремительно привлекающая всеобщее внимание и инвестиции, крупнейшая геосоциальная сеть Foursquare становится все популярнее и в нашей стране. Об опыте использования сервиса, о т.н. «чек-инах», о заведениях и людях их посещающих, все чаще пишут российские блогеры. А теперь, похоже, и представители российского бизнеса постепенно начали обращать свой взгляд на эту социальную сеть.

Оффлайновые компании всех калибров, во времена становления социальных сетей, всерьез не рассматривали их в качестве инструмента маркетинга или ведения бизнеса. Но по мере роста популярности соцсетей ситуация постепенно менялась, и сейчас вряд ли найдется человек, который будет отрицать влияние социальных сетей на потребителей и сами компании. А геосоциальные сети, в частности, становятся связующим звеном между социумом, обитающим в сети, с бизнесом, находящимся в реальной жизни.

Геосоциальная сеть Foursquare объединяет потребителей в разных городах, и представляет собой смесь сервиса геолокации и игры. Каждое заведение может завести свой адрес в соцсети, тем самым объявив о своем существовании остальным пользователям. После чего владельцы заведения смогут объявлять о специальных предложениях и новинках, а также просто общаться со своими посетителями. Обычному человеку сервис предложит посетить интересные места или заведения, находящиеся поблизости. При посещении этих мест пользователю предлагается делать отметки (“check-in”), за которые начисляются очки. Посетители, отметившиеся в заведении, смогут делиться информацией друг с другом о качестве сервиса, советовать друг другу попробовать вкусные блюда, посмотреть интересные фильмы и т.д. Наиболее активные пользователи сервиса получают разные бонусы и скидки от собственников мест, которые они посещают.

В России Foursquare долгое время не был широко распространен. Немаловажную роль в этом сыграли отечественные бизнесмены, которые зачастую неохотно принимают инновации. А также отечественный аналог сервиса — AlterGeo, имеющий более 1000 партнеров в России. Но в ближайшее время все может кардинально измениться.

Сейчас собственные представительства в Foursquare, в которых предлагаются бонусы и скидки пользователям соцсети, есть у «Росгосстраха», Denis Simachёv Shop & Bar, отеля Radisson Royal, «Шашлычной №1» и еще нескольких российских компаний. А теперь к ним примкнул первый действительно крупный «игрок» — компания МТС. По имеющейся информации, в ближайшее время, в рамках сотрудничества с 4sq, компания планирует запустить ряд акций направленных на популяризацию геосоциальной сети в нашей стране.

Красно-белый оператор связи имеет в сервисе свой канал Red Energy, на котором ранее уже объявлялось о скидке на Android-коммуникатор МТС 916, каждому, кто сделает «check-in» в салоне МТС. Все салоны в Москве и Петербурге уже имеют свои адреса в foursquare, и, если в ближайшем к местонахождению пользователя foursquare появится какое-то спецпредложение, он узнает о нем первым. В ближайшие дни компания будет объявлять на том же канале о возможности получить ценный приз, сделав «check-in» в обозначенном месте. Приятно, что быть абонентом МТС для этого абсолютно необязательно. Приз достанется тому, кто окажется в нужном месте первым, отметится в foursquare, разыщет промоутера компании, и покажет ему отметку.

Первый этап акции пройдет в Москве, в рамках которого будет вручено 10 ценных призов. Но можно надеяться, что в ближайшем будущем получить приз за «check-in» смогут жители и других городов нашей необъятной. Информация о проводимых акциях будет появляться на канале компании в Foursquare. Список спецпредложений обещают постоянно расширять, а наиболее активных пользователей foursquare награждать дополнительно.
Tags:МТСFoursquareхалявапартнерствопопуляризациягеосоциальные сети
Hubs: Социальные сети и сообщества
Total votes 33: ↑26 and ↓7 +19
Views1.1K