Statistics in IT
Crowdsourcing
24 February 2011

Русская Википедия разом обогнала две другие Википедии и вышла на 8-е место

Многие всегда считали и сейчас считают, что русская Википедия занимает слишком низкое положение, не соответствующее статусу русского языка в мире и всегда боролись и борются за более достойное положение крупнейшей русской энциклопедии, да и вообще всего русскоязычного мира.

И вот только что произошли два радостных долгожданных события, которых мы ждали три года (с тех самых пор как мы 19 мая 2008 года обогнали шведов и попали фдесятку нах!). К нам пришли роботы, с миром! Сейчас русская Википедия одним махом обогнала нидерландскую и португальскую Википедии. Это стало возможным благодаря крупному проекту по созданию статей о реках России (статьи подготавливались заранее в течение нескольких месяцев живыми участниками, но только сейчас были разом опубликованы ботом).

Обгон нидерландской Википедии произошёл 24 февраля в 01:12 минут по московскому времени, когда в русской Википедии появилась 673 457-ая статья «Ыджидвож (приток Чукли)» (а может и «Шукшур»), написанная ботом «LatitudeBot».

Обгон португальской Википедии произошёл 24 февраля в 01:57 минут по московскому времени, когда в русской Википедии появилась 674 395-ая статья «Каз (приток Кондомы)» или «Кабурчак (приток Кондомы)», написанная всё тем же ботом «LatitudeBot».

via Wikipedia, здесь же см. обсуждение

Обновлённый список всех Википедий можно найти здесь.


Creative Commons License
Этот текст распространяется на условиях лицензии «Creative Commons Attribution 3.0 Unported».
Вы можете копировать, редактировать и использовать в коммерческих целях этот текст при обязательном указании авторства.

+65
536 5
Comments 105
Top of the day