Pull to refresh

Comments 109

Спасибо огромное за такой подарок!

Я код получил, могу я чуть позже назначить время и место сдачи экзамена(Schedule and Appointment) или нужно как можно скорее?
Думаю, можно попозже — но лучше не затягивать больше, чем на месяц.
Можно и позже, скорее всего если срок назначен до 30 июня, значит вы должны просто назначить экзамен до 30 июня. Можете выбрать и назначить экзамен и сейчас, а потом просто переносить его не забывать.
Насчёт Вашего вопроса по поводу знания языка: я думаю, что тут без вариантов — язык надо знать, т.к. вся последняя информация, все последние спецификации идут именно на английском и если хочешь быть с самой последней и актуальной информацией — нужно быть готовым читать на английском и понимать.
Резонный вопрос, что такое академические экзамены и как они совмещаются с веткой 070-xxx?
Насколько я понял, они такие же, как 070. Зачем другая нумерация? Возможно, чтобы отслеживать разные спец.предложения, типа повторной сдачи.
Вообще, странно. В позапрошлом году такая же программа была, и ваучеры действовали на 070 экзамены. По крайней мере я так сдавал :)
072 отличается от 070 только ценой. В 2 раза меньше, т.к. это сертификация для студентов. По содержанию все абсолютно идентично
UFO landed and left these words here
Зайдя на сайт Prometric, попытаться назначить время и место сдачи экзамена (Schedule and Appointment).

Перед тем как назначать время, желательно позвонить в тестовый центр и сказать, что вы хотите к ним придти на сертификацию.
ага, это special for Russia уточнение :) Можно назначить, потом позвонить и утвердить время. Если попросят назначить другое время, то на сайте можно переназначить просто время и дату сдачи.
Уверяю, не только в России администраторы центров тестирования блокируют запись через сеть, и открывают только по звонкам. Из двух известных мне ЦТ в Израиле — оба работают точно так же.
Гыгы, а у меня еще и днюха сегодня. Может просто так дадите сертификат? :P
Ну, хотя бы на год. А там следующая днюха. =)
Можем подарить футболку самовывозом с Крылатских холмов.
А территориально где экзамен можно сдать?
Где есть центры Prometric. По всей России есть (в крупных городах, по крайней мере)
Спасибо кеп =)
А где они есть? Ссылку можно на список городов?
Когда записываетесь на сдачу экзамена, Prometric выдает все доступные варианты.
Невижу смысла резервировать инвайт и тратить время на процедуры регистрации, чтобы в самый последний момент узнать, что в радиусе 50-100 километров вокруг моего места дислокации нет ни единого центра (а ведь могло быть целых четыре!).
Место сдачи зависит от типа сдаваемого экзамена. Можно не брать инвайт, в просто зайти на Prometric и посмотреть интересующий вас экзамен.
Я думаю вам стоит определиться: вы хотите сдать экзамен, или прогуляться и посидеть пару часов в теплом помещении неподалеку. Для решения первой задачи, многие ездят и за много километров коли уж хотят.
Вы можете проверить наличие ЦТ на сайте Прометрика без регистрации и до получения кода.
Мой опыт проведения собеседований показывай печальную статистику по кандидатам с сертификатами Microsoft. Я не знаю чем это вызвано, единственная мысль, которая приходит — заучивание тестов, а не разбор вопросов. Желаю всем сдать, и очень хочется, что бы после сдачи вы имели кроме сертификата еще знания.
Любой тест, именно тест подразумевает заучивание, к сожалению. Если бы сертификация Microsoft подразумевала написание какого-то мини проекта и далее защиту его перед специалистами — был бы немного другой эффект, имхо
Вы говорие про сертификации уровня MCM, MCA, CCIE. К сожалению у них и стоимость соответствующая :(
Разумеется сертификация не позволяет сразу подтвердить знания кандидата, но это уже наводка. То что статус не был получен путем заучивания можно проверить несколькими вопросами на собеседовании.
Сдаю 70-513 1го марта, дампы тестов купил 1,5 месяца назад, но до тех пор пока не прочел 2 книжки по WCF их даже не открывал. В субботу и воскресенье буду уже готовиться по самим тестам. Надеюсь данная методика поможет мне стать MCP.
Если вам для сдачи на MCP нужны дампы… Зачем вам этот статус вообще? Только по наличию этих трех букв всё равно никуда не возьмут ведь.
Дампы нужны для того чтобы понять в каком виде будут подаваться вопросы, к чему готовиться, в какую сторону будет уклон вопросов.
А MCP иногда нужен и компании чтобы получать/продлевать партнерство с MS, да и в маркетинговых целях пригождается.
Чтобы понять в каком виде подаются вопросы — почти с каждым материалом для подготовки идут тренинговые тесты.
Темы экзамена описаны в его описании на сайте MS (как ни странно). Вполне достаточно чтобы подготовится даже без книжек.

Да, жаль что статус дискредитируется… Давайте, отправляйте еще секретарш и уборщиц сдавать MCP, у них тоже бывает хорошая память.
Не знаю, как насчет секретарш, но консультантов начальство таки отправляет порой сдавать подобные экзамены, исключительно ради того, что б они потом могли повесить значок «MCP» на воротник рубашки: о)
Консультант который вешает MCP на воротник рубашки — ужасный консультант. MCP самая нижняя ступень сертификации, требует сдачи всего лишь одного экзамена. Гордится таким можно разве что консультанту по продажам.
Консультанты. Они же — профессиональные продавцы-«впариватели». Чья работа — продать пришедшему человеку побольше курсов. Я о таких консультантах, ага.
Так вот они приходят, и успешно получают MCP.
Это не повод для чьей то гордости, нет. Это показатель ценности статуса MCP, который без особых усилий может получить человек, никак не связанный с профессией.
О том и речь.
Я о других консультантах.
Статус MCP тут не является каким то особенным. К сожалению востребованость на рынке опять играет с MS злую шутку. Когда появляется спрос на сертификацию в вакансиях, появляются и предложения, в виде всевозможных дампов.
Но как мне кажется, тем кто действительно разбирается в технологиях, тоже стоит сдавать экзамены и получать статусы. Они то в отличии от дамперов смогут подтвердить свои знания не только перед машиной задающей вопросы, но и на собеседовании и в деле. А статус упрощает поиск таких специалистов для компаний (даже несмотря на рост ложных срабатываний).
У меня при попытке активировать ваучер вываливается сообщение: «The voucher ***, is expired or has been redeemed on another registration.»
Это ошибка локализации — осталось с предыдущей подобной акции, надеюсь, скоро поправим. В английской версии все правильно — 2011.
А где можно посмотреть описание и примерный список вопросов?
не могу выбрать между

Web Developer with Framework 4.0,
Web Developer with Framework 3.5 и
App Developer with Framework 4.0

Или посоветуйте, пожалуйста, что сдавать!!!

P.S. сейчас пишу на C# и framework 4.0 wcf сервисы для банковского ПО + nhibernate. Без ухода в особенности 4.0. Скорее как для версии 3.5.
К сожалению с ASP.net пока еще не успел столкнуться а с UI работал только с php+javascript
Подскажите как все-таки подтвердить статус студента? Предлагается на выбор три варианта: ввести активационный код, картой ISIC или мылом который предоставил универ. Ничего из этого у меня не имеется.
Интересно как сделать фотокопию чтобы она была по размеру 60 Кб или меньше
Что-то не очень уловил связь 23 февраля и студентов. Почему именно студентам сделан такой подарок? В день студента логично бы его делать. А в 23 февраля сделали бы бесплатную сдачу экзамена для тех, кто отслужил, хех
И авторизовываться фотокопией военного билета.
умом Россию не понять :)
странный выбор даты, может быть все таки так совпало…
Подскажите пожалуйста. Как раз сейчас озаботился получением знаний по win server 2003\2008 и тут такой подарок. Пока смотрел в списке увидел, что в экзамене 072-640: TS: Windows Server 2008 Active Directory, Configuring доступен русский язык (да-да, я знаю, что английский язык нужен, это одно из первостепенных задач в моем обучении). Кто-то сертификацию 072-640 именно на русском? Какие преимущества\недостатки есть по сравнению с английским. Просто как раз на днях дойдет книга «Настройка Active Directory. Windows Server 2008» и хочется решить: учить и сдавать на русском или все же выделить побольше времени и сдавать на английском. Заранее спасибо за советы.
Поздновато вы 2003 озаботились :)
К сожалению не могу порекомендовать ни учить ни сдавать на русском. Переводы материалов зачастую содержат ошибки (не так то просто найти одновременно хорошего специалиста и хорошего переводчика, который будет заниматься таким неблагодарным трудом), что ни капли не помогает в освоении материала.
То же свойственно и экзаменам. Во многих случаях приходится переводить вопросы на с русского на английский, чтобы понять смысл. Все кто попробовал из моих знакомых — были недовольны.
Если у вас есть достаточные знания англ для работы и чтения документации — лучше сдавать английский. Язык в вопросах достаточно простой, технический. Кроме того еще и временной бонус получите за неродной язык (хотя время в MS'овских экзаменах проблемой редко является).
Спасибо за ответ.
2003 — чисто обзорно :)
К сожалению, английский был не основным иностранным — поэтому знания довольно посредственные. Все-таки буду пробовать после праздника дозвониться до сертификационного центра и расспросить на счет русского. Посмотрел по интернетам, народ, сдававший на русском конечно не доволен, но говорит, что сдать вполне реально.
В сертификационном центре вам конечно дадут полную и исчерпывающую рекомендацию :D
Мой личный совет — если вам достаточно английского для работы в англ ОС, и для чтения документации — лучше сдавать на английском. Да и всё равно, на одном русском, далеко в IT не уедете.
Ну, как сервер 2003, как и в-целом сертификация MCSA — MCSE, по-прежнему актуальны, не так ли?
Можно сдать экзамены и получить статус — да. Актуальны — нет.
Почему же?

2003 сервер активно используется в продакшене.

Почему неактуальна сертификация?
Даже там где 2003 сейчас используется, нужны специалисты не по нему, а по 2008/R2, чтобы мигрировать. Специалисты застрявшие на технологиях 8-летней давности мало кому нужны.
Как бежит время…

Еще не так давно в рекламе Специалиста было сказано «Проходите обучение и сдавайте экзамены сразу по 2000 и 2003 серверу, поскольку работодателям нужны специалисты, хорошо знающие не только новые продукты, но и массово используемые предыдущие».
Ну раз в рекламе было сказано, не буду спорить.
Считаются ли студентами аспиранты? :) ведь на языке вероятного противника, это post-graduate студент ))
а тогда еще вопрос: какие бумажки и как показывать, доказывающие статус аспиранта? справку из отдела аспирантуры ВУЗа?
как вам уже сказали, есть аспирантский билет, который можно получить в аспирантуре, я себе делал, чтобы на автобусе кататься по студенческому проездному.
как бы не смешно это звучало, в нашем ВУЗе служебные удостоверения, в том числе пропуска сотрудников и аспирантов, стоят денег (: Т.к. я также являюсь и сотрудником ВУЗа, то в свое время получал сотруднический пропуск, чтобы можно было приходить на работу в выходные и праздники. и, из экономии, не делал удостоверение аспиранта — т.к. оно мне было ни к чему :)

Поэтому и спрашиваю, не сгодится ли скан/фотография справки из отдела аспирантуры, с гербовой печатью учебного заведения ессно.
опционально, могу приложить фотку своего служебного удостоверения, на котором есть фотография.
Прикладывайте при регистрации справку, если откажут, напишите мне.
Здравствуйте, Константин.
А не подскажете случаем, сколько длится проверка по фотографии студенческого?
Отправил 2 дня назад.
fenst@live.ru
Ясно, кстати, это везде аспирантский билет стоит денег, его бесплатно не выдают, именно поэтому о нем мало кто знает. Но так же мало кто знает что он дает все теже льготы, что и студенческий билет, типа скидки в музеи, на транспорт и т.п., я именно для этого себе его и делал.
ясно. но, согласитесь, несколько странно, что пропуск на работу в, казалось бы стратегически важной для государства области (государственный ВУЗ, кузнеца кадров для модернизации экономики и дальнейшие блаблабла по тексту), стоит денег?
если вы работаете в ВУЗе, то, я полагаю, вы знаете еще больше странностей этой университетской жизни :)
Большое спасибо за информацию. Передам нашим студентам, им будет интересно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Спасибо! Жду подтверждения студенческого на дримспарке) Очень порадовало что в Ростове все-таки есть центры сертификации (по крайней мере по .net).
Лайфхак для не-студентов: у меня получилось авторизоваться с помощью IYTC – International Youth Travel Card – это международное удостоверение для молодых людей в возрасте до 29 лет (включительно), кто хочет пользоваться скидками и льготами по ISIC, но уже не является учащимся.
msk.isic.ru/?r=iytc&p=iytc-new
Чисто формально, в таком случае вы нарушаете соглашение по использованию ;)
Не думаю, ведь у аспирантов тоже уже нет студенческих, но они, очевидно, попадают в понятие academic license.
Аспиранты учатся в вузах, а владельцы IYTC — далеко не факт ;)

В общем это не лайфхак, а нелегальный способ обойти механизм проверки, с тем же успехом можно сказать, что лайфхаком является студбилет, сделанный в фотошопе.
Как юрист утверждаю, что ваш пример не корректен. Подделка документов — это уголовщина. В нашем же случае предлагается предъявить настоящий документ.
Вопрос к юристу: если на двери написано «вход только для сотрудников», но по какой-то причине ваша карточка/ключ тоже подошел, является ли это достаточным основанием считать вас сотрудником?
И этот пример тоже не годится. Система вполне обоснованно считает, что IYTC=ISIC, и, собственно, так оно и было изначально задумано. В вашем примере с дверью это как если бы я был не сотрудником этой фирмы, а охранником в бизнес-центре, где эта компания арендует офис.
Система так считает не обоснованно (типа молодые путешественники = студенты), а вследствие недочета системы фильтрации, которая, наверняка, пропускает все карточки данной компании, не делая различия между типами.

Подозреваю, что это также было проще, чем отделять только номера карточек ISIC, но… это ни капли не означает, что имея на руках IYTC и не являясь студентом или аспирантом, вы имеете право пользоваться программой ;) Поверьте.
у аспирантов есть аспиранские билеты (теже студенческие билеты). Я по нему в свое время регистрировался на dreamspark.
И вообще, какие ко мне претензии, если система считает, что IYTC is a valid student ID verifying current affiliation with an academic institution.
Странно, что как юрист вы пишите такие глупости :) Есть EULA, с которой вы соглашаетесь прежде, чем получить к чему-либо доступ и там написано, что вы должны быть учащимся.

ISIC — это всего лишь способ предварительной верификации (фильтрации), тот факт, что карточки IYTC тоже подходят — дырка в фильтрации, но никак не обоснование, чтобы считать вас студентом/аспирантом ;)
Что там конкретно написано процитировано.
А возможность подтвердить статус учащегося — это не то же самое, что студенческий билет.
Anytime, решение о том, пользоваться ли этим лайфхаком, за тобой, %username%
Цитата из EULA (это то, что вы подтверждаете перед загрузкой ;):
DEFINITIONS. «You» or “your” means a person enrolled in and attending courses that lead to academic credit or certification through an educational institution.

Ну и что, если я, допустим, просто хожу на курсы английского?
Если вы ходите на курсы английского и это удовлетворяет условиям выше — все хорошо. Только это ну никак не связано с карточкой IYTC ;)

Верификация — это всего лишь способ фильтрации. Дальше все равно работает EULA.
В подарок на 23-е студентам нужно дарить курсы МСВС последней версии!
Однако… не знал что существуют такие учебные заведения
Тут про учебные центры вроде ни слова не было. Вы о чем?
У меня ещё картинка под коментарием должна быть, а её нет
Прикольно на видео показывают студентов на вид вполне независимых и умных, а если взять и посмотреть на всё это со стороны, то группа людей делают столько усилий что бы получить некий статус. Так зачем тебе статус если ты и так достаточно умный и независимый. Круг замыкается.
Если в городе есть несколько центров, принципиальной разницы в каком из них сдавать нет?
«смешное видео» оказалось совсем не смешным =(
А программа классная, жаль уже не студент.
Попытался получить код, а сайт начал просить верификацию, хотя я успешно активировал аккаунт в марте 2009. Еще пока студент дневного. Кому писать вопрос или надо просто заново пройти процедуру верификации?
Верификация проходит ежегодно. Нужно заново отправить данные, чтобы подтвердить статус студента.
С dreamspark.com:
Как часто нужно подтверждать свой статус на сайте DreamSpark?
Всего раз в год, а точнее говоря, по истечении 12-ти месяцев с момента последней проверки статуса студента.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.