Pull to refresh

Huawei предлагает бесплатно покрыть лондонское метро мобильной сетью

Lumber room


Китайский технологический гигант Huawei предлагает к Олимпийским играм 2012 года бесплатно установить в лондонском метро мобильную телефонную сеть, стоящую 50 миллионов фунтов стерлингов (около 80 миллионов долларов).

Запуск мобильной сети в лондонской подземке обсуждается уже в течение множества лет, но так и не был реализован из-за бюджетных ограничений. Huawei представляет предложение как подарок нации, которая примет Олимпийские игры, от нации, принимавшей предыдущие игры, сообщает газета Sunday Times.

Huawei предлагает установить мобильные радиостанции вдоль потолков туннелей, так что посетители метро смогут звонить и принимать звонки.

Операторы мобильной связи, включая Vodafone и O2, согласились оплатить монтажные работы, в то время как Huawei надеется получать плату за обслуживание.

Transport for London (TfL) — официальный орган, отвечающий за транспортную систему в столице — заявил, что переговоры по покрытию метро мобильной сетью начались, хотя и не подтвердил участие компании Huawei. В заявлении представителя TfL говорится: «Transport for London и мэр Лондона в настоящее время ведут переговоры с операторами мобильной связи и другими поставщиками о возможностях предоставления услуг мобильной связи в метро».

Однако член британского парламента от Консервативной партии Патрик Мерсер считает, что позволить китайской фирме установить мобильную сеть может быть угрозой для национальной безопасности. Huawei давно обвиняется в связях с китайскими военными.
Tags:Лондонметромобильная связь
Hubs: Lumber room
Total votes 35: ↑34 and ↓1 +33
Views363

Comments 60

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now