Comments 70
Чего только не сделаешь, что бы погамать с умным видом за умным девайсом)
UFO landed and left these words here
Ну, это явно не классический дум, на картинке это видно, тем более, что по указанной вами ссылке размер игры составляет 540 Кб.
Игр на калькуляторах полным-полно, этим никого не удивишь. Впечатляет то, что портировали привычный всем Doom.
UFO landed and left these words here
Ничего удивительного что Дум пошел на этом калькуляторе. В нём стоит процессор аналогичный по мощности Нинтендо ДС. В ДС их правда 2, но один если мне изменяет память как раз 90 МГц. В том на что способна ДС никто ведь не сомневается?.. ))

Я думаю на нём без проблем пойдут очень многие досовские игры.
>Я думаю на нём без проблем пойдут очень многие досовские игры.
Я бы даже сказал: «подавляющее большинство».
Старый-добрый DOOM не очень требователен. Насколько помню на 386 ~40Mhz он уже вполне комфортно бегал.

Хм, интересный калькулятор. Надо посмотреть что же там «внутри».
Хотя предполагаю, что цена такая страшная, что содержимое этой железяки малоинтересно для меня.
Да-да. Помнится, была проблема с не запуском, если на борту меньше 4мб оперативы. Но это лечилось танцами с конфиг.сус и бегало на 2метрах на тройке )
Вполне возможно что там 486ДХ-аналог. У Тексас Инструментс уже есть калькулятор, внутри которого стотит тот самый проц от того самого Спектрума, сделанный по современным техпроцессам. И на нём идут те самые спектрумовские игры )
Лежит у меня дома терминальный контроллер (ну, так скажем, тонкий клиент) на базе Zilog Z180.
Тот же Z80, только работающий на сумасшедших частотах. Что-то около 30-40 МГц.
Сейчас точно уже и не вспомню.
Меня больше интересует, что курили дизайнеры, чтобы додуматься до такой изощренной извращенной клавиатуры
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Предлагаю производителям задуматься о смартфоне с экраном 800х480, 16 градаций серого. Выглядит же шикарно!
Уже есть, и называется «электронная книга». И дальше на выбор Kindle, Sony…
А нафига нужен такой калькулятор? По мне, так проще купить нетбук
Не всем студентам/школьникам разрешают брать ноутбук на урок математики.
Вообще поддерживаю вопрос. Не понятно, зачем нужные такие устройства, если есть аналогичные программы для смартфонов или для простых ПК, а значит нетбуков?
По той же самой причине, по которой слесарь приходит с набором инструментов, а не с одним мультитулом.
Эти калькуляторы — узкоспециализированные, карманные устройства которые выполняют только то, что умеют, но зато не садятся за 2 часа ;)
Стоимость плюс-минус аналогичного калькулятора для какой-нибудь иОС или андроида тоже будет ненулевой, вдобавок не исключено, что имеются некоторые «программные наработки», совместимость с которыми важна для пользователя. Опять же — время работы и «интерфейс», ориентированный именно на «калькуляторные задачи» могут послужить неплохим бонусом при выборе.
Похоже, что ценность этого калькулятора как раз в ПО, зашитом внутри.
Не в каждом нетбуке найдешь программы, способные производить инженерные расчеты с требуемой надежностью и точностью.
Размышлять над разным матаном удобно с ручкой, листом бумаги и калькулятором.
Игра, кстати «вылетает» при появлении врагов, но автор разработки обещает в скором времени решить эту проблему.
Сам факт занимателен, но расскажите, где могут быть востребованы такие «монстры»?
Школа/ВУЗ/Наука — смартфоны и им подобные, ноуты, декстопы.
Промышленность (цеха и им аналогичные места) — специализированные компьютеры с соответствующими интерфейсами и заточенные на выполнение узкоспециализированных задач.
Инженеры, которые были основными покупателями навороченных калькуляторов, пересели на те же ноуты и десктопы; в особых случаях — опять же спец. комплексы.

Где, скажите, где необходимо оперативно строить эти чудесные формулы и графики, не имея возможности воспользоваться более универсальной альтернативой?
Понятно, что существуют еще заводы, особенно государственные, где еще чертят на кульманах (сам знаю подобного плана огромный судостроительный), но неужели еще целесообразно ориентироваться на спрос подобных динозавров?

Это вопрос цены и предоставляемых возможностей.

Думаю, что скоро калькуляторы будут представлять собой нетбук с прошитым MathCAD, стоимостью сравнимой со стоимостью самой программы для PC.
UFO landed and left these words here
Я про калькуляторы, которые будут сравнимы по функционалу с лучшими математическими GUI приложениями для известных OS, а Вы про холивар Windows vs неWindows…
Необязательно Маткад, возможно это будет свое математическое ПО, дешевле и удобней именно под интерфейс калькулятора.
Вот это и удивляет. Почему создаются еще «классические продвинутые калькуляторы», когда уже не первый год существуют альтернативы? Ну и собственно, еще раз вопрос: в какой области сейчас именно такие калькуляторы востребованы?
Инженер на объекте (например на стройке) сможет делать какие-то несложные расчеты, держа такой калькулятор в одной руке. Удобно когда по объекту нужно постоянно перемещаться.
Воооот! Ключевой момент здесь — «несложные расчеты». То, что умеют эти устройства выходит далеко за рамки несложных расчетов, а для несложных, проводимых на объекте, хватит и телефона или обычного калькулятора в большинстве случаев.
Под объектом мы понимаем нормальный такой промышленный объект а не школьный класс с лекцией «а вот что можно сделать на этой хреновине», не правда ли?
Как сказать. В полевых условиях расчеты могут делаться и посложнее. Например при сборке или постройке объекта срочно нужно сконструировать некоторое ранее не предусмотренное приспособление: сел на табурет за любой столик, взял пару листов бумаги, калькулятор, ручку — и посчитал что нужно.
Или могут пригодиться статистические функции, если инженер идет в цех замерить размер на серии одинаковых изделий, чтобы подсчитать для них среднеквадратичное отклонение, после чего решать, нужно ли ругать технолога с рабочим, или не нужно ;)
Спору нет, подходящие случаи, несомненно, можно выявить. Вопрос в другом — нет/ноутбуке или смарт будет занимать практически столько же места и по цене недалеко ушел от такого калькулятора, но область применения калькулятора неизмеримо уже.
Тот же инженер не отрываясь от расчетов может полезть в справочники, запустить дополнительного софта, отследить почту, если он задержался в цеху и т.д.
Безусловно спрос на такие устройства сейчас не большой, не то что 20 лет назад :) Видимо в Texas Instruments обнаружили, что есть прослойка инженеров, которые хотят такой калькулятор, и можно получить некоторую прибыль, удовлетворив их спрос.
Во многих учебных заведениях калькулятор является единственным устройством, которое разрешают использовать во время экзаменов. Работая в колледже, регулярно наблюдаю в соседнем магазине электротоваров наплыв наших студентов перед сессией. Стоят в очереди к кассе с калькуляторами в руках: о)
Если вы про госы, то у нас запрет на научные калькуляторы, только классический, безо всяких синусов, тем более — Дума :)
Я, так сложилось, живу не в России.
У нас можно пользоваться любыми калькуляторами. Но вот всё остальное, от компьютеров и до телефонов, требуют сдавать.
а если в калькуляторе есть возможность выхода в интернет? :)
Я пользуюсь аналогом попроще Sharp EL-W535.
Плюс как у любой специализированой вещи перед универсальной. На нём можно быстро и точно посчитать что-то, например параметры електронной схемы, или двоичную арифметику. Минусы связаны с плюсами, это не MATCAD и нейросеть не построишь, хотя модели покруче и FFT посчитают.
Калькулятор может работать гораздо дольше нетбука без подзарядки. А это в полевых условиях очень важно. Да и к тому, на нем есть USB — чем не универсальный интерфейс? Переходники USB-RS232, USB-RS485 сейчас стоят недорого.
мдааа… Вот и пришло время, когда фраза «у тебя там что, калькулятор?!» не кажется уже такой смешной.
Даже как-то и не особо интересно. Ну сделали, ну запустили. Вот когда ZX-Spectrum в игрушке Total Eclipse выдавал 3D графику на своих 3,5 мегагерцах и 64 килобайтами оперативки — вот это было круто!
48k оперативки. 16k — ROM.

да, в TotalEclipce и CastleMaster было «настоящее» 3D, в отличие от Wolfenstain =)

а ещё Sentinel был истинно-трёхмерен ещё в 1986г, правда без такой динамики как в TE и CM.
«ПОСОНЫ НЕ КАЧАЙТЕ ТАМ ВИРУС ПИШУ С КАЛЬКУЛЯТОРА» — теперь реальность?
А я шпилил в дум на ipod 32gb 2006 года. Там умные ребята линупс под него портировали — тоже круто было.
я бы на месте производителя калькуляторов использовал ролик как вирусную рекламу.
Впрочем, может так оно и есть?)
При прочтении новости почему то возникла такая картина:
Попадаю я в прошлое. Встречаю себя мелкого, который только увидел первый Doom. И вот тащит он меня показать, с восторгом рассказываю, как это круто. Запускает и ждет, что я тоже начну прыгать и орать как это круто. А я такой презрительно усмехаюсь, киваю в сторону старого советского калькулятора и говорю: «Подумаешь! Он у нас даже теперь на калькуляторах идет» ))))
Кому это нужно (такой калькулятор) — непонятно. Похоже, что производитель сделал нечто и продавать это некому и поэтому теперь ему нужно чтобы все узнали об этой прикольной штукенции — глядишь, кто-нибудь да купит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.