Comments 11
Все бы хорошо, только поддержка и развитие Web Sql Database и Google Gears прекращены в пользу IndexedDB.
Да, но IndexedDB пока не реализована ни в одном браузере (я имею ввиду stable версии). Поэтому приходится поддерживать всевозможные версии. Как только будет реализована я обязательно напишу обзор.
Да, но в статье стоит указать, что фактически вы пишете о сырых и устаревших технологиях, которые не будут дальше развиваться и поддерживаться. То есть то, что работает сегодня в WebSQL в тех браузерах, где он поддерживается, завтра уже работать не будет.
Не знаю почему, но ваш диалог напоминает битву юмористов из передачи «Смех без правил» :)
В одном из конкурсов — это одно из условий начинать фразу со слов «Да, но».
Atyom Trityak, твоя очередь, а я за попкорном!
Да, но не было сообщений о том, что браузеры собираются отказываться от поддержки Web Sql Database. Поэтому логично предположить, что поддержка в данном виду будет продолжаться и дальше.
А не торопимся об'являють технологии устаревшими? Особенно те, которым сейчас альтернативы нет. Если бы каждая новая умная идея становилась сразу да и вообще — де-факто стандартом, это был бы иделаьный мир… никакого IE6 живущего лишние 10 лет и т.п. :)
Почему в таблице iPad, а не iOS — на iPhone иначе обстоят дела? Ну и прочие мобильные платформы (Android, WP7, WebOS) тоже интересно было бы увидеть в таблице.
Зачастую требуется выполнить код последовательно. А callback вызовы и выбрасывание событий очень загромождают код, превращают цепочку sql запросов / действий в древовидный код, что усложняет рефакторинг.

«Простое лучше, чем сложное» (с)
Есть другие способы оформить подобный код, многие описаны в habrahabr.ru/blogs/javascript/111634/.

«Простота означает достижение максимального эффекта с минимальными средствами.» ©
И в данном случае асинхронный код лучше, потому как любые тормоза могут привести к потери пользователя :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.