Comments 23
Все правильно, но так очевидно, что не вызывает вопросов. Для меня больше актуален вопрос делать рассылки просто текстом или с красивой версткой и картинками.
Мне больше нравится второе. Например от threadless.com крутые рассылки приходят оч, но когда хочется сделать нечто аналогичное, мне возражают, что у многих пользователей это все будет смотреться весьма печально, развалится и никто ничего не поймет.
Есть какая-то статистика или данные исследований по этому поводу?
Я только ЗА красивые почтовые рассылки, подчеркивающие имидж компании, и ровные руки всегда смогут сделать так, чтобы ничего не разваливалось. Из статистики могу привести мой недавний опрос на хабре
Используйте изображения, поясняющие суть письма. Ведь это так просто для восприятия!

Весьма спорное утверждение, практически во всех почтовых клиентах показ изображений по-умолчанию отключен.
в thunderbird не отключен

в веб-интерфейсах, которыми пользуется все больше людей (я например с тех пор как корпоративную почту перевели на яндекс.почту для домена thunderbird вообще не открывал), тоже не отключен.
В веб-интерфейсе гугл-почты показ картинок у меня по умолчанию отключен, а сверху добавляется включатель. Только я не вникал, для всех картинок, только вложенных или только внешних.

Кажись, только внешних.
Ну, для внешних да, часто появляется надпись типа «отобразить изображение».

В рассылках обычно (по крайней мере мы так делаем) картинки вставляются как вложение и через img src=«cid:» уже вставляются в нужное место в письме
Как по мне «Советы по улучшению юзабилити почтовых рассылок» ничем не отличается от «Юзабилити почтовых рассылок, советы и рекомендации».
Варианты «Улучшаем почтовые рассылки» или «Как эффективнее использовать рассылки» как по мне лучше.
Оба ваших заголовка хороши. В случае же статьи показывается какой заголовок стоит использовать, дабы психологически заинтересовать пользователя. Смысловая нагрузка должна быть в начале заголовка.
Нильсен, конечно, крутой, но все его книжки нужно фильтровать, т.к. слишком все там стандартизировано до оскомины.
А как вы считаете, рассылку лучше оформлять в виде минималистского html файла или в виде pdf-файла с разного рода рюшками?
Я считаю что ее нужно оформлять в фирменном стиле компании. Какой нибудь медиамаркт будет яркой ёлкой с шариками, а рассылки какой нибудь страховой компании должны быть строгого формата.
По-моему упустили одну очень важную вещь — от того, что написано в заголовке вашего письма (subj), зачастую, зависит будет ли вообще получатель его смотреть или сразу в спам удалит.
Прочитал бегло, пробежался по заголовкам — Нильсен был прав.
Если человека что-то интересует, он будет рыть землю, чтобы найти инфу.

Относительно «темы» сообщения, согласен, что это очень важный и даже ключевой момент. Читая тему, я отбрасываю 90% писем, еще 5% не читаю полностью — смысл раскрыт в этой самой теме, 5% читаю полностью, т.к. нужно ответить. Когда пишу письма, придерживаюсь такой же схемы.
Самое главное в рассылках — линк Отписаться в конце каждого письма. Причем работать он должен даже в том случае если юзер не залогинен на сайте, просто по ключу в URL'е.
Это прописная истина :)
К тому же отсутствие такого линка ведет к попаданию в спам
есть хорошая книга левитас «больше денег от вашего бизнеса», в ней описаны методы как компактно изложить вашу мысль и максимально точно донести ее до адресата, советую к прочтению.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.