Pull to refresh
Comments 25
У кого какие еще впечатления от этих двух книг? Захотелось прочитать.
Там срач в комментариях по этому поводу начался :)
В этих книга есть хоть что-то, чего нет у Дейла Карнеги?
Почитал выложенные отрывки — та же суть. Обманывай @ манипулируй
А можно привести конкретные цитаты? Я не со всем согласен в этих книгах, но вот призывов к обману не встречал :-)
Я этого деятеля читал в ранней юности через строчку… Насколько я могу судить, Карнеги упирает на то, чтобы быть для всех «хорошеньким» и ваще другом, а тут речь об установлении взаимопонимания без голливудских улыбок.
В целом суть такова, но вот про голливудские улыбки это вы зря. У Карнеги описываются механизмы взаимодействия с людьми, чтобы получать от этого выгоду и не иметь проблем. Техника переговоров тоже описывается, правда, может быть не в явном виде. Т.е. у Карнеги все это расписано в нормальном(научном?) ключе.
Я почему спросил, лично у меня сложилось впечатление, что книги по психологии лучше читать те, которые были написаны до ВОВ или около того, ибо современные книги, которые я читал вызывают уныние после того, как почитаешь более ранние источники. Современные книги по психологии говорят, что делать но не объясняют почему. Тот же Карнеги все хорошо объясняет. Исходя из вышеприведенного: это обычная современная попса или хороший психологический труд?
Признаю, я по Карнеги совсем не спец — могу насчет его трудов заблуждаться.

Эти книги я оцениваю как очень хорошие. Во-первых, это не просто сборники алгоритмов — реакции людей и твои собственные описываются с точки зрения физиологии, социологии, короче, научной. А во-вторых (что для меня главное) они работают в реальной жизни :-)
Кэмп — Сначала скажите нет
Гэвин Кеннеди — Договориться можно обо всем

Первая просто хороша, вторая — очень хороша
«поставь себя на его место»

Из всего перечисленного это, пожалуй, единственный метод, которым я пользовался ранее. Очень помогает, кстати — с его помощью можно действительно «услышать» собеседника и привести диалог к позитивному финалу.
Я сейчас читаю «Психология влияния» Чалдини Роберт. Очень классная книжка про «профессионалов уступчивости». Каждое предложение и утверждение имеет ссылку на реальное исследование, в каком году оно проводилось и где опубликованы результаты. Предложенные вами книги становятся в очередь в ридере.
Да, очень стоящая книга, присоединяюсь к рекомендации.
Читаю сейчас «Слышу вас насквозь». Не ахти, если честно, т.к. скучновато и немного слабо. Ну а тот факт, что автор тренирует переговорщиков для ФБР… Что с того? Что мешает ему написать «джинсовую» книжку для заколачивания бабла? Напоминает рекламу товаров с фразой «наш товар используется даже на МКС!».
Дочитал спустя 1,5 месяца. Что сказать, идеи в книге интересные, но форма их подачи отвратительная. Повествование сбивчивое, непоследовательное, неструктурированное, что вполне объясняется гуманитарным складом ума автора. В результате, даже при наличии желания, составить внятную картину у меня не получилось. Придётся либо перечитывать (очень интересные идеи), либо ограничиться обрывочными представлениями.
Как жаль, что я ни с кем не воюю :)
Так бы наверно точно почитал
Воевать не обязательно, а сбить цену на кило яблок на базаре пригодится :)
Блин, перешел по ссылке на сайт издательства первой книги, открыл пдф-ки с выдержками глав и забыл на час что изначально читал хабр :) Однозначно над приобрести и прочитать бумажный вариант.
А вы предлагаете читателям покупать эти изделия из мёртвых деревьев?
Не стыдно? ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.