Pull to refresh

Comments 28

Это сила брэнда. Про неё диссертации вообще-то пишут :)

Интересно предложить тем же людям, которые заливают сейчас всё вокруг слюной по поводу iPhone, представить, что этот прибор представил например Самсунг или Сони (слабые в этой сфере брэнды). Самых умных из них такой эксперимент отрезвит.
Тьфу, переборщил со словом "представить". Пардон.
Сони - слабый бренд на рынке сотовых телефонов???
Очень.
Иначе им бы не пришлось докупать хороший брэнд в качестве суффикса.
Если бы такой iPhone вышел от Сони, неважно, с суффиксом или без - он бы однозначно порвал рынок. Другое дело, что Сони бы не простили полгода ожидания.
Ничуть не с большей вероятность, чем от эппл, так как от него бы по крайней мере не было такого ажиотажа.
А вообще люди слышали, что практически со 100% вероятность на него нельзя будет ставить свои программы... Одно только это у меня отбило желание кричать "Хочу"... Лучше уж какой-нить конструктор типа моего старого мотора650, когда ради 20кб делаешь всякие хитрые триксы :)
Сила бренда... Эмоции от "новинки от Эппл"... Всё это повлияло и на мою реакцию тоже. Я тоже "хотел". И хочу в общем-то. Но куплю скорее всего что-то другое. Так же как мне очень нравятся айподы, но покупаю я другие плееры по ряду причин. У меня нет сомнений что айфон будет мега-хитом. Но вот буду ли пользоваться лично я им... Большой вопрос ;)
Странная реакция. Обычно встречаешься с тем, что люди судят всех по себе :) Соглашусь лишь с тем, что да — конфетка, да — выглядит супер, но, по-моему, мега-хитом не будет.
Ммм... когда я говорил о мега-хите, я имел ввиду что эта штуковина будет раскупаться также как айпод. А может и лучше. А айпод - мега-хит! ;) А массам не нужно устанавливать доп.проги... Им не нужна свобода, им нужна простота и красота. В айфоне и то и другое есть. Так что это мега-хит. палюбому. Нужно не забыть вернуться в этот топик в начале 009 года, тогда уж точно будет ясно ;)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Странное мнение, раздвоение личности.
Нравятся iPod, но не куплю...
Понравился iPhone, но большой вопрос...

И никаких причин, одна конспирология.
Порадоватся и покричать «хочу» приятно, зачем себе отказивать? Не одной же логикой!
Главное, чтобы решение о покупке принималось трезвое.
Почему на скептиков сыпятся минусы, а кричащие "Хочу! Влюблён!" воспринимаются как "понимающие"?

Ибо правит миром Любовь. :) Значит рационально использовать её в маркетинговых целях. ;)
>> А массам не нужно устанавливать доп.проги... Им не нужна свобода, им нужна простота и красота.

Это правда, и в этом даже нет ничего оскорбительного для "масс". Не всякий знает, что такое программа вообще, и почему на одном компьютере она есть, а на другом нет. Люди покупают продукт, и главное требование к нему - чтобы все заявленное работало. Грош цена тому продукту, к которому можно много чего добавить, а заявленные возможности не функционируют.

Не думаю, что подобный подход большинства изменится в следующем поколении. Свобода делать с продуктом все, что угодно, требует знаний, что, собсно, можно сделать. Одолевшее любопытство часто приводит к плачевному опыту, и незадачливый покупатель расстраивается и впредь хочет покупать такие продукты, которые не ломаются от случайных нажатий клавиши.

К "свободе" же стремятся люди компьютерно образованные, имеющие навыки. Таких, к сожалению, а может и к счастью, все-таки меньше. =)
Свобода, несвобода. Это слова. Надо разобраться в себе, для чего вам нужен тот или иной гаджет, чтобы пользоваться или трахаться?
Я - программист. Гик по профессии. Пишу по работе под Win32, реже под WinCE. У меня телефон HTC Magician (конкретно - T-Mobile MDA Compact), то есть я могу написать под него все, что только захочу. И вот я хочу переписать на нем все! И - ничего. Я устал все переписывать. Я слишком долго "переделывал под себя" элементарные инструменты в Windows. Тот же менеджмент музыки, чтобы отвязать его от созерцания файлов и путей в Explorer, мне хочется запустить альбом "Fear Of The Dark" группы "Iron Maiden" и я не хочу лазить по папкам, выискивая заветный m3u.
Я сделал это так, как хотелось мне, убив две недели зимних вечеров...
Оказалось - я повторил лишь малую часть того, что уже было в iTunes.
А ведь тогда у меня не было двоих детей, как сейчас. Дети, они гораздо смешнее, чем все программирование на свете!
И да, сейчас, когда я так же могу сделать все сам, я выбрал себе для дома Mac. И меня снова не волнует, где лежит какой музыкальный файл. У меня есть iTunes. У меня есть iPod. И он замечательно подключается и звучит и у меня в машине и в машине моей жены. И он не парит меня файлами и папками, когда речь идет о музыке. В той музыке, что слушаю я нет никаких файлов и папок, только мои любимые песни!
То же и с остальным. В презентации iPhone ведь ничего особенного не было. Просто GSM телефон, с встроенным iPod, с честным почтовым клиентом, с честным браузером, с другими нормальными приложениями для людей, а не для замороченных гиков. А если выяснится, что чего-то нет, Apple очень резво подсуетится и выпустит update. И поэтому я хочу iPhone. Я ничего не хочу переделывать в OS X, ничего не хочу переделывать в iPod. Я очень хочу верить в то, что и в iPhone мне ничего не захочется переделывать!
Вот и я надеюсь, что ничего не захочется переделывать )
UFO landed and left these words here
Опять слова. Что добавить, конкретно?
Все возможности таких устройств определяются конфигурацией железа, ничему сверхъестественному handheld-device не научишь!
И зачем убирать что-то?
Ну, например, книги на русском на нём читать. Никто не говорит, что этого нельзя будет делать, но пока и не я ясно, что можно. Хотя в броузере, в принципе, можно.
И всё-таки. Вот вы говорите про вероятную невозможность установки стороннего софта. Ребят, а вы функционал iPod-a видели? Там его вовсе нет. Зато есть супер-минималитичный интерфейс, которого с головой хватает.
Apple сейчас, как всегда впрочем, делает ставку на интерфейс и эргономику, что в переводе на русский — удобство. И ставка компании, я думаю, себя окупит. Ведь сделана она не на пустое поле, а на множество действительно достойных идей в отношении, повторюсь, интерфейса. Посмотрел я на YouTube видеоролик и понял для себя, куда потянутся и другие производители мобильных телефонов, КПК и прочего.

P.S. Во всяком случае, я не видел чего-то более новационного (я говорю об идеях, реализованных в интерфейсе iPhone-а). Чего-то более притягивающего взгляд и деньги простого обывателя.
полностью согласен, именно за это эппл достойны уважения, и это уже видно сейчас, в отличие от качества и других в общем-то не настолько очевидных проблем, решить которые, учитывая гигантскую паузу перед запуском, у эппла нет никаких оснований.
Представила бы Apple iPod с большим сенсорным экраном - все были бы довольны.
Представила бы Aple iPod с большим сенсорным экраном и функциями телефона - все были бы довольны, ведь именно этого они ждали.
Но стоило Apple представить устройство сочетающее iPod с большим уникальным сенсорным экраном, функциональностью телефона, наличием трех запатентованных сенсоров, облегчающих работу, приличным временем работы, наличием всех беспроводных функций, приятным на вид интрфейсом, полноценным браузером, почтовым клиентом, многозадачностью и малыми размерами, как все захотели еще больше!
Они наверно ждали, что Apple представит жидкий телефон с голографическим проекционным экраном, работающий 10 лет от одного заряда.
Apple представила именно то, что все хотели, но со значительно расширенной функциональностью - никто не обещал(да и большинство не ожидало) смартфон! Пдумайте сами - были бы вы огорчены этой новостью, если бы от конференции у вас не сложилось мнение, что он смартфон?
Хотя бы то, что можно пользоваться iPod'ом(а не тем, что называют плеером многие производители телефонов - без нормальной навигации по фонотеке, ужасным качеством звука и отсутствием работы с iTunes) и не таскать второе устройство, уже многого стоит. Поэтому считаю многие крики о неоправданных надеждах пустыми.
полностью согласен.
а скептики не были бы скептиками, если бы ими не оставались после громких релизов :)
Ходят слухи, что Apple разрабатывает некое устройство под кодовым названием iCar. Вместо лобового стекла у него будет сенсорный экран, нажимаемый головой!
Скоро появятся первые фейки :)
да я тоже слышал.
Эппл уже пересматривает политику распространения продукта на русскоязычные страны, так как переводчики уже сообщили как он звучит по-русски: не айКар, а Икар! ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.